Ты прав, кто до сих пор летать не научился, уже путь заказан, глупо советовать.
Я сегодня довольный, погонял планерок, метров на 200 вверх загонял, и пикирования отвесные случались. Правда потом его в фонарный столб стукнул, но это тоже было забавно, ремонта всего на часок. Прелесть а не самолёт. Погода ветренная, потому летал он как на серваке с лагами, порывами ветра его ощутимо бросало в стороны.
Ну, а теперь к теме.
Повторяю в очередной раз, кривые отклика, которые по умолчанию, это лотерея и есть, т.к. отклик неравномерный и усиливается к краю. Собственный пульс может отклонить ручку достаточно сильно...
В отличии от моего сверх устойчивого планерка, винтовые истребители обладают почти нулевой устойчивостью по тангажу, а значит способны менять угол атаки достаточно быстро. Если есть перетяг, то подъёмная сила может превысить допустимую. А на больших скоростях крыло и без того испытывает большушие нагрузки из-за сопротивления. У крыла с несущей обшивкой часть нагрузки воспринимается именно ей. Чем больше приходится нагрузки от сопротивления, тем меньше эта обшивка воспримет нагрузки от подъёмной силы.
Я тоже ломал крылья перегрузками, но разок атаковал мессера на пехе, имея под брюхом полторы тонны и не развалился. Еле вывел из пикирования, но ведь вывел...
Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.
http://www.sovteam.ru/war/ - для полетов обязательная регистрация
Динамическое ограничение перегрузки в настройках сложности включите и в оффлайне повторите в точности мой пример несколько раз (карта Смоленск,лето, пикирование примерно с 6000 до 1000, все остальное как написал ранее, версия Ил-2 4.10.1 без модов ), а потом треки в этой теме выложите. Результаты обсудим.
Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести
Вам "шашечки" или "ехать"?
То есть Вам важна играбельность или историческая справедливость, потому как пресловутый баланс и реалистичность это понятия не совместимые.
--- Добавлено ---
ПОЖЕЛАНИЯ ОТПРАВИЛ В ДТ 18.04.2011 В 9:55 ПО МСК!
ВСЕМ УДАЧИ!
ВСЕМ СПАСИБО!
П.С.: Относительно перегрузок из-за неоднозначной ситуации (у троих из сотни есть проблемы) не стал отправлять, так как проблемы видимо не в игре. Может у Вас модель джоя одинаковая?! В общем жду подробнейших описаний системы, джоя, условий появления, а потом уже отправлю в ДТ всё это безобразие! Ещё раз удачи!
Описание уже давали, а то, что народ массово не жалуется, так на это есть очень простая причина - практически на всех серваках эта фича отключена, немногие ее используют, судя по постам в этой ветке, и в оффлайне.
Безусловно они более критичны, но не должны носить случайный характер - либо всегда должно быть разрушение в сравнимых обстоятельствах, либо должен быть внятный алгоритм предшествующий разрушению, а так: сейчас отломаюсь, а может быть и нет - это неправильно. К слову в БзБ такого НЕТ.
Рандомной фичи, в части определения критического воздействия физических сил на металличесский планер самолета, быть не может, так как это и есть аркада. И можно дергать ручку, "как баран", можно не дергать - без разницы, при рандомной характеристике крыло отвалится неизвестно в какой момент.
Крайний раз редактировалось Reves; 18.04.2011 в 12:06.
Грохот, в оффлайне есть опция G-limit, которая выставляется в конфиге сервера? (сейчас на работе, поэтому не могу посмотреть что там за фулл-реал ставится в офллайне, где самолет сломать нельзя в 4.10.1?)
Сразу хочу сказать с G-limit задумка была хрошая, но реализовано не совсем прямо. Насколько я понял - предел прочности планера вычисляется по заложенной формуле в зависимости скорости и перегрузки.
На деле оказалось, что на высокоскоростных самолетах (FW, Ta-152) на предельных скоростях хватает иногда милиметрового движения ручки чтобы самолет разваливался, так что похоже что в данном случае этот предел прочности сводится практически к нулю, что не есть хорошо и скорее всего мало похоже на правду.
Крайний раз редактировалось =Val=; 18.04.2011 в 12:51.
Вот кстати нашел в теме про обсуждение 4.10 очень хорошее обощающее данную невразумительную фичу сообщение, привожу:
В оффлайне, к сожалению, условия боев даже на фуллреальных настройках никогда не ведутся на критических скоростях либо маневрах, так как боты невразумительно тупы и ситуаций для использованиях предела своих возможностей не происходит.
Я за шашечки, если они от МГ. В топку реализм. Тем более если все остальные летают с отключенными настройками сложности, но ратуют за реализм. Особенно радуют умники-дуэльщики считающие сервер "Винни" истиной в последней инстанции, а себя богами пилотажа.
Видимо мы трое и летаем с неотключенной фичей динамического ограничения перегрузки в настройках сложности :-)
Получается ее сделали для нас троих. Так может ее убрать нахрен. Поскольку нам не нравится. Остальные этого и не заметят. Как дуэлились так и будут дуэлиться...хо-хо
Ладно, Грохот, не заморачивайся, ну не ломается у тебя - значит так и есть, дядьки врут тут всё, хады! А то действительно психику себе портишь и бухать еще начнешь((( Психическое здоровье - это главное!
Да не так всё... Вариантов масса. Винни, он Винни и есть. Вот только правила проекта должны состоять из двух строчек. Первая гласит: Сбивать всё и везде, наземка так же уничтожается при обнаружении. Если получается. Вторая- не ругаться матом на общем канале. Всё. Все остальные "изыски" доступны по умолчанию. Список РПС смотреть тут. И вперёд. А то обставят проекты гордыми костылями, того нельзя, этого неможно, крафты нормальные только ветеранам Куликовской битвы... А создать что-то более-менее стройное ни фига не получается. Вот и споры...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Грохот, треки подойдут для проверки условий?
Наверное нет смысла описывать железо и джой. Они остались такими же, какими я их юзал в 4.09 и 4.08. А вот выносливость фоки на высоких скоростях изменилась. Раньше на предельной скорости можно было довернуть вниз-вбок чтоб пальнуть в ускользающего красного, а сейчас нет. Подробности эксперимента следующие: цит. Сансаныч - "В принципе ниже 4000м на скорости 500 и выше ТРОГАТЬ ручку на немцах стало нежелательно"
Давайте не будем ругать-сравнивать ни сервера, ни оффлайн, ни кривые руки, ни железо, ни джой итп. Есть бага. Повышенная хрупкость скоростных синих или как написал -НН- Вал предел прочности сведенный к нулю. Это факт. Хотя о ней и заявляют робко одинокие факинводы, но она есть. ДТ могли просто не протестить эту вещь. Могли ведь?
Почему ролики не хотите смотреть?
Да пофиг. Интернет штука саморегулируемая. Изчезнут фоки и синие как класс, народ задумается. А мы трое-четверо попросим админа сервера убрать разрушаемость самолетов или тоже пойдем крошить ботов пачками. :-)
ЗЫ Ревес и Вал напишите ему грамотно, что он просит. Я боюсь ерунду написать.
Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 18.04.2011 в 15:06.
Мужики , ну правда непонятно , что вы конкретно хотите . Чтобы фоки не ломались ? Или чтобы все ломались , как фоки ?
А это , как говорится , "две большие разницы" .
Не обижайтесь , но уж коли пошёл такой аншлаг , повторюсь про количество окошек в бортах Хенка ( в сравнении с другими самолетами ) и что на основании этого можно построить любую цепь логических умозаключений .
Давайте поконкретней , если можно .
Не исчезнут фоки как класс. Вчера летал на разных серверах, и видел фок значительно больше чем три.
Исчезнут из сети как класс фоководы с кривыми руками и прямыми мозгами, так это даже хорошо! Гибче надо быть.
ЗЫ. Что вы будете говорить когда БоБа себе поставите? Там ведь надо уметь летать...
это сильно. Тока поправочка. не Там ведь надо уметь летать в БоБ!Там ведь надо уметь летать...
Э....., ну...верните взад, как с бомбами. ))) Как было до патча. Ты ж сам написал. Цит. СанСаныч чтоб "В принципе ниже 4000м на скорости 500 и выше ТРОГАТЬ ручку на немцах стало возможно" )
--- Добавлено ---
Уважаемый Грохот. Поскольку вы летаете в оффлайне а мы в онлайне, получается сытый голодного не разумеет. Так может вы научите как в ДТ написать. Сдайте резидента, можно в личку.)))
Я бы не хотел вас утруждать, сам бы написал в ДТ. Или это у вас эксклюзивное право?