???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 92

Тема: Ответ на "наши больше не придут"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Зашедший Аватар для SAMAPADUS
    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,375

    Re: Ответ на "наши больше не придут"

    Строили все, каждый вложился чем мог. Но именно коммунисты были движущей силой разорвавшей вековую традицию когда крестьяне думали только о своем наделе, как его вспахать да засеять! Именно коммунисты заставили крестьянство забить о вечной грызне при переделе общинной земли. Именно они организовывали народ на первых пятилетках. Потому что сам по себе народ ничего строить и производить не начнет. Потому что народ это толпа, которой нужен кнут и пряник чтобы эту толпу манить вперед к мечте и лупить когда толпа начинает ломиться в пропасть.


    Просмотрите хоть одним глазком историю Германии с 1917 по 1939г. Вы узнаете много интересного) О том, что после ПМВ Германия это была не страна, а дойная репарационная корова, которую выжали насухо, что армию ои вооружение она не имела аж до прихода фашистов к власти, как кстати и оборонную промышленность. Прикинем. 1933г -1939 Германия - всего 6(максимум лет) СССР? А вот СССР имел и армию и промышленность и строил, никто ведь не запрещал. Прикинем, пусть с 1927г, по 1939 Даже. 12 лет. Экий у СССР был гандикап. Аж двойной по годам. 6 и 12. Так что Ваш посыл, мол отставали, догоняли... мягко говоря некорректен...


    Какие до боли знакомые слова))) ну вот прям как на комсомольском собрании побывал. Иногда складывается ощущение, что не будь компартии, земля бы не вращалась и с орбиты сошла. А уж коровы не доислись без указания райкома однозначно)))Странное какое-то у Вас понятие о простых людях. Кнут им нужен и пряник иначе все, как у Гашека, как обезьяны по пальмам разбредутся) почитайте на сон грядущий, чтиво замечательное)))
    Это значит, не приди партия в сельское хозяйство его бы и не было ? Вообще? Т.е. по Вашему не дай крестьянину по морде он с утра и пахать не пойдет? Знаете, даже в царское время крестьяне сами, подчеркиваю, сами рвались в 3-4 утра пахать весной и собирать урожай осенью. И помощь в виде рабочих и инженеров с городских предприятий не требовали. Это только при коммунистах такое было. Колхозники пьяные валяются , а городские за них урожай собирают.
    Это царь наверное такими налогами обложил крестьян, что(в сталинские почему-то времена) они сами повырубали свои фруктовые сады, кустарники ягодные, да порезали весь скот. Это наверное царь велел всех накормить мясом и под нож (при Хрущеве пустили почти все что двигалось)
    А через пару лет и кормить то нечем стало, повывели все стада. Хоть немного историю своей партии почитайте. Мой отец, чтоб вы знали, в 11 лет в рязанской области на тракторе уже пахал. А ведь на удивление шел 1943год. Это я про тупых крестьян, которые от техники шарахались. Вы хоть иногда голову то включайте, а не пропагандистские лозунгм вещайте. Как то слабо мне вериться, что без руководящей роли партии простой крестьянин не в состоянии построить себе дом, начать пахать землю, воспитывать детей. Замечу, что без руководящей партии у крестьян было по 10-12 детей а С руководящей, стало 1-2. Вот это забоооота... о тупых крестьянах. А может они того-с? САМИ знали лучше? что, когда и как сеять, когда собирать? У моего прадеда тупого и необразованного по вашему - был первый в деревне локомобиль, еще ДО революции купленный, и даже представьте себе патефон) местная дискотека в праздники и выходные, иак сказать. И Представьте себе)))) местные крестьяне не боялись патефона))) Ну не чудо а? Не боялись и все тут)
    Можно вего один вопрос? А как же американские, немецкие, да в конце концов прибалтийские крестьяне? КАК они обходились без руководящей роли коммунистической партии? Вот прикиньте, смотрю я советский телевизор в начале 70-х, как голландские капиталистические фермеры выливают молоко в канаву. У нас в СССР такое в принципе было невозможно, ну не хватало молока, несмотря на шикарную статистику. После обеда его просто тупо НЕ было в магазинах, как и творога, кефира, ряженки. Вот ведь она на лицо руководящая, вернее ее отстутствие) сливали безидейные фермеры молоко в канаву. У нас партейцы бы враз запретили. Правда разрешали урожаю гнить на корню. Правда охерачили партийным решением целину. После 2-3х лет вспашки, ветра повыдували весь пахотный слой... Но ведь это не в счет. Зато пшеница от переизбытка, первые три года на полях гнила. Вот это забота о народе) Кнут и пряник))) Налицо так сказать пример коммунистической хозяйственности и рачительности...
    И напоследок. Перед самой войной из отцовского колхоза отправляли командировочных в прибалтику, купить местных коров, чтоб свое стадо расширить. Не странно ли? Партия есть -коров нет, пришлось к беспартийцам на поклон... И как они без руководящей-то коров вырастили да еще так много, что идейным крестьянам продать можно? ПАРАДОКС бубенать... Я глубоко не копаю тему советского сельского хозяйства в 60--80-е. Когда практически большая часть колхозников-совхозников спилась. Уж это то я знаю точно) Потому как большинство родни под Рязанью и Тулой в местных колхозах-совхозах. И самое смешное, вроде как партия и самогон запрещала и боролась. А вот поди ж ты, в царские времена, без руководящей , ТАК не спивались. Опять ПАРАДОКС. Мож чего в консерватории не так было?
    Напонмить про Куршавель у некоего матроса Дыбенко? Жена, да детки которого в США почему-то жили?Эвон как... Он тут руководит, а семья там. у проклятых, с кем он по его же ИДЕЕ и борется))) А Вы мне про нынешний Куршавель) Закладывали то его сами еще тогдашние идейные партейцы))) Но ведь это не в счет) правда? Икну немножко, про площади, в которые Ваши идеологи переехали сразу апосля прихода к власти, про домработниц))) про личных поваров))) НО похоже Вы это вашим идеологам разрешаете, а нонешним их внукам, как бы нет)))
    До Вас к сожалению так и не дошло, что рулят то те же, кто в 1917г. к власти пришел, вернее их внуки, только теперь они эту идеологическую херь из бошек то повыкидывали, да бейджики с коммунистических поменяли на демократические. А вот нутро уже ... не получается...

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А вот за это, точно можно было получить лет 10 "без права переписки". Объясните пожалуйста, КАК танк созданный на "свой страх и риск" на ворованные средства из ворованных материалов (это следует из Ваших же слов), мог быть принят на вооружение (постановление НКО от 19.12. 39) ещё до завершения полного цикла испытаний? Как гады коммунисты могли принять на вооружение машину на которую не выдавали ТЗ, не выделяли средства и которая никому не нужна?
    Согласен. Говорить с человеком мыслящим на уровне "Огонька" обр. начала 90х, действительно не о чем.
    З.Ы Если таки захотите что-то узнать про отечественное танкостроение тех лет, почитайте например книги Михаила Свирина. "Броня крепка", Броневой щит Сталина" и "Стальной кулак Сталина", эти книги последовательно и достаточно подробно расписывают историю появления и развития советских танков с 1919 до 1955г.
    Это у Вас материалы лежащие на заводе ворованные, а у директора это внеплановая разработка, без виз ТЗ и тд. Инициатива коллектива так сказать. Из моих слов, что материалы заводские, ни разу не следует, что они ворованные))) Вы однозначно передергиваете. На Вашу совесть)
    Почитайте про генерала Горбатова. Тот в свое время гниющий строевой лес велел раздать крестьянам. ТАк такие же как вы партейцы его ТОЖЕ обозвали вором))) Но, вот когда САМ Сталин узнал и разобрался в проблеме(почему-то другие партейцы разбираться не смогли? не захотели? а вором таки назвали), то принял решение - все правильно. Людям нужен лес, лес гнил, раздали правильно) Эвон как) Может и с танком по аналогии было? Имел человек идею, а военные и партейцы ошибались. По-вашему правда партейцы никада не ошибаются, потому как бабочками пукають)))
    Но насколько я знаю, на харьковском заводе под вышеуказанное ТЗ сделали 2 модели танков. Военные почему-то упрямо отдавали в те времена предпочтение колесно-гусеничным. Кошкин имел несколько другое мнение. Мало того ,Вы скромно умалчиваете, что вТЗ ни слова о двух моделях ьанков. Там черным по-белому - колесно-гусеничный. Можно спросить, Т-34 это колесногусеничный или таки уже ни разу? Не подскажете, как так произошло, что ТЗ на разработку одной модели, на разработчики выдают аж две и тишина. Откуда материалы, кто разрешил? Думайте, думайте!!!! Это полезно.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 19.04.2011 в 12:22.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •