???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 456

Тема: NewView

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Красный мыш Аватар для RBflight

Re: NewView

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Да можно.
    Пользовательские виды (UView) в режиме "мгновенно" центрируют FreeTrack и TrackIR. Задавайте нужные координаты и горячую кнопку для активации и всё - на время нажатия будет центроваться.
    На время нажатия - все центрируется мгновенно. Но, при отпускании кнопки - возврат в исходный режим фритрека происходит не мгновенно, а с задержкой ~ 0,5-1 сек, что очень неудобно в бою. Возможны ли какие-либо варианты?
    И еще вопрос: хочется чтобы фиксировались только координаты (camera position), направление взгляда (camera direction) по двум осям оставались свободно обозреваемыми. Но, когда я снимаю обе галочки "freeze" с X и Y осей (camera direction) работать это дело отказывается (при нажатии на кнопку происходит частое моргание экрана с расслоением картинки на положения до и после). Если убирать "freeze" только с одной из галочек - все нормально. Так задумано или это я что-то недонастроил?
    Крайний раз редактировалось RBflight; 20.04.2011 в 00:59.

Зашедший

Кстати заодно по теме вопрос, 1) я так понял что зум таки будет плавный то есть угол зрения не 3 позиции а как в иле, увеличить и уменьшить? 2)Про мессы хоть с трудом но понял, что можно без функции ослабления лямок смотреть в прицел, и при этом крутить башкой, а вот вна спитах и хурях? Хочется всёж в режиме ближе к прицелу, чтоб тоже башкой крутить можно было, когда прицел большой и цель видна в круге прицела дольше, а вот поворот головы ограничен.3) Опять-же, я правильно понял, что можно не только крутить головой, но и сдвигаться вправо влево вверх вниз не меняя взгляда? если да, то где это находится? 4) как-то очень быстро голова крутится, как помедленнее сделать.? Мда, и про мышь вопрос выше, если-б кто просветил. А то тут все продвинутые в программировании, читаешь, и думаешь что нихера не понимаешь. А вообще молодцы, игре месяц, а уже сколько обследовали! Прошу пардона, что отрываю от нужных дел вопросами, но мне старому чайнику негде больше...
    Крайний раз редактировалось belysery; 19.04.2011 в 20:01.

Конструктор

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    На время нажатия - все центрируется мгновенно. Но, при отпускании кнопки - возврат в исходный режим фритрека происходит не мгновенно, а с задержкой ~ 0,5-1 сек, что очень неудобно в бою. Возможны ли какие-либо варианты?
    И еще вопрос: хочется чтобы фиксировались только координаты (camera position), направление взгляда (camera direction) по двум осям оставались свободно обозреваемыми. Но, когда я снимаю обе галочки "freeze" с X и Y осей (camera direction) работать это дело отказывается (при нажатии на кнопку происходит частое моргание экрана с расслоением картинки на положения до и после). Если убирать "freeze" только с одной из галочек - все нормально. Так задумано или это я что-то недонастроил?
    Пришлите кстати свой INI файл, чтобы я мог воспроизвести эффекты.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    Два маленьких вопроса Hruks-у.
    ...
    Проверил уже триста раз....
    INI файл нужен.
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

Пришлите кстати свой INI файл, чтобы я мог воспроизвести эффекты.
    Вот он.
    -----------
    А тогда вот.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось RBflight; 28.04.2011 в 18:01.

Конструктор

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Вот он.
    Это не то, нужен профиль NewView для БоБа. При запуске Config.exe пишется путь где лежит файл и его название.

Обновил

[/COLOR]
    INI файл нужен.[/QUOTE]
    Вложения Вложения

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Кто-нибудь может выложить свой вариант ини-файла для нью-вью на джойстике Microsoft Sidwinder FF2 ? Мне бы понять принцип, уже голову сломал.
    Я уже второй день мучаюсь и не могу настроить ни виды, ни хатку - вроде все делаю как Hruks рекомендует и другие, ничего не получается - не работает. В иле всю жизнь обходился стандартными видами, здесь меня стандартные настройки категорически не устраивают, хоть и не люблю ставить доп. программы, а приходится - убедился, что программка классная, осталось настроить.

--- Добавлено ---

Спасибо RBflight - благодаря твоему инишнику понял как настроить виды в хатке. Осталось настроить 30-70-90, прильнуть к прицелу и несколько нужных взглядов, пока не получается ...

--- Добавлено ---

Это такие регионы для неподвижной камеры или включения генераторов.
    UView Имеет координаты. Это центр некой активной области прямоугольной формы, размер которой задаётся параметром Ширина.
    При попадании камеры в эту область камера позиционируется в центр региона, то есть как бы приклеивается. По действию примерно как Мёрвая зона, но только такую МЗ можно расположить где угодно и раздельно по всем осям.
    Кроме того, можно настроить автогенератор, чтобы он реагоривал на эту область и включал генератор.
    Например опустили камеру на приборы - тут же FOV переключился и приборы крупно видно (да ещё и камера замерла как опция). Подняли камеру обратно - снова FOV широкий и камера свободно движется.
    Так как областей таких можно настроить много, то камсера может прилипать хоть к каждому прибору в кабине
    Hruks, а не мог бы ты выслать инишник с примером одного-двух подобных взглядов, можно пустой, но только с этим взглядом, я пока не понял как это настроить.

--- Добавлено ---

Кстати, для получения координат лучше всего настроить хатку для движения во всех 6 осях, загать камеру в нужный угол и нажать магическую комбинацию Ctrl+Shift+1..0. Где 1..0 это 10 кнопок для первых 10 UView. Координаты применяться и сохраняться в INI файл.
    У меня этот способ не работает - не сохраняются координаты.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Конструктор

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    Я уже второй день мучаюсь и не могу настроить ни виды, ни хатку - вроде все делаю как Hruks рекомендует и другие, ничего не получается - не работает.
    Почитайте для начала здесь: http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=344
    Скорее всего программа писать в ту папку, куда её поместили не может.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Почитайте для начала здесь: http://hruks.com/forum/viewtopic.php?t=344
    Скорее всего программа писать в ту папку, куда её поместили не может.
    Спасибо, я прочитал не только это, но и все что нашел в интернете интересного на эту тему, в принципе. Помог только инишник от RB, на базе которого я выстроил все виды и кнопки, наконец. К сожалению, я не увидел ответы на свои вопросы, а что программа может и куда ее нужно поместить, я, скорее всего, тоже не знаю.
    Методом тыка выяснил, что координаты, например, по X и Y -8000 -4000 в одном виде и 8000 -4000 в другом - совершенно не означают симметрию, причем далеко нет. Или я неправильно понял где точка отсчета? Буду благодарен за подсказку.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Заползший Аватар для wolf[60]

на будущее)))
    Крайний раз редактировалось wolf[60]; 03.05.2011 в 23:01.

Ваши права