???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 87

Тема: Разрабы, прекратите прогибаться под пользователей!

Зашедший Аватар для Вестник
    Записей в дневнике
    3

Re: Разрабы, прекратите прогибаться под пользователей!

Была в Иле помнится такая фича "сложность". Вот приходил человечек, и отрубал всё снижая игру до аркады. Летал он год. Щёлкал тумблерок, становилось чуть сложнее. Летал ещё год, не интересно, снова щёлкнул тумблирок летать стало ещё сложнее. Или не стал щёлкать тумблерок и летал на аркаде. И все были довольны. По мойму спорить тут не о чем. Всё что нужно - гибкая система настройки сложности. И все будут довольны.
    Чистого неба!
    Лишь бы удача не встала спиной,
    да скрыла б наш след пучина…
    Боже! пошли нам британский конвой -
    и охрани Kriegsmarine.

Курсант

В плане бескомпромиссности мне больше всего нравится команда ED - сколько им писали, сделайте сброс триммеров на Су-25, дайте Р-77 Су-27 для баланса и т.д., им по-барабану, знай себе делают ультрареалистичные Ка-50 и А-10 и плевали они на казуалов

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    А нужны ли "господам ветеранам виртуального неба" новые крафты в таком симе? Учитывая рецензии на западе (3-4 балла из 10) казуалы уже явно не будут в очередь выстраиваться. Если кому проект ещё и интересен так это как раз "ветеранам". Начав метаться, в попытках угодить всем, проект рискует потерять и устоявшуюся аудиторию наиболее преданных поклонников...
    Я лично заброшу на полку подальше свою коллекционку а сейчас ищу другие недавно вышедшее симы (да их всего два РОФ и ДСФ А10) БоБ и рядом не валялся, к нему пока возвращаться не намерен, игру доделают сначала а потом поглядим, в "бетатестеры" не пойду.
    ИТОГ: -1 думаю не самый плохой, ветеран виртуального неба

По мойму спорить тут не о чем.
    Спорить есть о чем. Вы не понимаете что такое хардкор. Люди требуют реалистичного хардкорного сима. И до тех пор пока они его не получат, они не успокоятся. Вариантов тока два:
    1. Сделать реалистичный хардкорный сим. Люди, его требующие, его запустят, поймут что слишком хардкорно, обосрут в камментах все что можно и уйдут. Потому что они считают себя хардкорщиками, и если они не могут летать на максимуме настроек - значит что-то не так с симом.
    2. Сделать аэрокваку. Хардкорщики поставят все на максимум, раздуются от удовольствия и скажут - ВОТ ОН, хардкорный сим. Да и мы - ОГОГО, не то что вы, казуалы, вон, в БзБ даже полное управление отключили. А у нас все на максимуме! Мы круты!
    После этого они позовут своих друзей и напишут потрясающие отзывы вне офф форума о бескомпромиссности разрабов. Правда, обсирать на офф форуме игру все равно будут, равно как и требовать еще больше хардкорности - это такая традиция.

летающий чайник Аватар для Leon76

Цитата Сообщение от Basick Посмотреть сообщение
    Я лично заброшу на полку подальше свою коллекционку а сейчас ищу другие недавно вышедшее симы (да их всего два РОФ и ДСФ А10) БоБ и рядом не валялся, к нему пока возвращаться не намерен, игру доделают сначала а потом поглядим, в "бетатестеры" не пойду.
    ИТОГ: -1 думаю не самый плохой, ветеран виртуального неба
    Ничего страшного, Вы вернетесь, к тому же денежку свою вы уже принесли, а дальше расчет не на Вас а именно на молодых аэроквакеров, которые схавают продукт (или не схвают). Так что караван идёт.
    А кстати насчет РОФа - после его переиздания тоже вой подняли на форумах несусветный, а щас ничего - вот и Вы уже его выбираете
    Будем надеяться что все успеют допилить до всеобщего разочарования.

Курсант Аватар для Anaguma

Цитата Сообщение от Мокрый Посмотреть сообщение
    Спорить есть о чем. Вы не понимаете что такое хардкор. Люди требуют реалистичного хардкорного сима. И до тех пор пока они его не получат, они не успокоятся. Вариантов тока два:
    1. Сделать реалистичный хардкорный сим. Люди, его требующие, его запустят, поймут что слишком хардкорно, обосрут в камментах все что можно и уйдут. Потому что они считают себя хардкорщиками, и если они не могут летать на максимуме настроек - значит что-то не так с симом.
    2. Сделать аэрокваку. Хардкорщики поставят все на максимум, раздуются от удовольствия и скажут - ВОТ ОН, хардкорный сим. Да и мы - ОГОГО, не то что вы, казуалы, вон, в БзБ даже полное управление отключили. А у нас все на максимуме! Мы круты!
    После этого они позовут своих друзей и напишут потрясающие отзывы вне офф форума о бескомпромиссности разрабов. Правда, обсирать на офф форуме игру все равно будут, равно как и требовать еще больше хардкорности - это такая традиция.
    Метко)))
    AMD 4400+, 2Gb DDR2, HIS 5770 1Gb, Win 7 64

Механик

Цитата Сообщение от Leon76 Посмотреть сообщение
    Соглашусь! Нужно завоевывать новых поклонников. Идти вперёд, а не держаться за капризное, брюзжащее сообщество стариков-вирпилов (уж простите меня братаны)). Но кстати насчет хардкорности - если отключить полное управление движком то не особо БоБ по сложности отличается от Ила, вполне доступно для понимания. Другое дело что тормоза и баги - это главная проблема и думаю ради их решения можно пожертвовать какими-то хардкорными фичами, пусть и временно. И еще слабое место интерфейс и обучалово - над этим нужно работать, ну собственно это есть "сырость" продукта.
    Завоевывать новых поклонников - это правильно. Это надо.
    Идти вперед, говорите? Идти вперед - значит развиваться. Развиваться - это значит покорять новые высоты. Учиться делать то, что раньше не мог. И получается, что учиться и развиваться-то хотят как-раз эти самые капризные брюзжащие старики-вирпилы. Значит, это они хотят идти вперед. Пусть хоть и в игре. А вот новым уже надо попроще. А это уже шаг не вперед, а назад или на месте.

А по теме, максимальный реализм должен быть однозначно, но с настройками сложности.
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Зашедший

Когда БзБ вышел, 25 числа, то вся аудитория разделилась восновном на две группы. Те кто счел это полным провалом со всемы вытекающими и те, кто счел, что щас тут быстренько патчами всё исправят и будет конфетка.

...прошло три недели...

из реально заметных багов исправлены только грамматические ошибки (и то не везде), включили приборы на Г.50 и еще несколько выпиющих багов исправили типа полет без крыльев. все остальные силы были направлены на оптимизацию производительности, чтобы продажи за бугром не провалились.

Уже можно сказать, что те кто говорил "быстренько патчами поправят" оказались не правы. В следующем патче или через один мы увидим поддержку SLI/Crossfire, в следующих - исправление багов, которое может затянуться еще не несколько патчей... и только потом руки дойдут до улучшения графики, создания нормальной воды, до рисования нормальных текстур и прочего. Кароче это можно будет назвать симулятором где-нибудь через полгода, учитывая даже текущие темпы патчевания.

Хочется ошибиться, но скорей всего это будет именно так. имхо.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Завоевывать новых поклонников - это правильно. Это надо.
    Идти вперед, говорите? Идти вперед - значит развиваться. Развиваться - это значит покорять новые высоты. Учиться делать то, что раньше не мог. И получается, что учиться и развиваться-то хотят как-раз эти самые капризные брюзжащие старики-вирпилы. Значит, это они хотят идти вперед. Пусть хоть и в игре. А вот новым уже надо попроще. А это уже шаг не вперед, а назад или на месте.

А по теме, максимальный реализм должен быть однозначно, но с настройками сложности.
    Идти вперед с точки зрения маркетинга. Завоевывать новые рынки сбыта, это даст ресурсы и почву для дальнейшего развития самого проекта, от чего в конечном итоге выиграют все и неменьшей степени давние фанаты. Нужно повернуть проект лицом к свежему необстреляному потребителю. И увы это реальность что он, потребитель, не хочет чтобы его грузили, нужно дать красиво и в доступной форме. Пока же он к ним повернут уж не заню какой частью тела. Вот тут товарищ написал - плюну и закину на полку, и это старый вирпил - что уж говорить о новичках. Без свежей крови игра не будет развиваться.

Зашедший

Нужно повернуть проект лицом к свежему необстреляному потребителю.
    Дело за малым - сделать лицо.
    Да...и нужно еще уметь преподнести продукт в доступной форме. С этим пока даже хуже чем с лицом.
    HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.

Механик

Идти вперед с точки зрения маркетинга. Завоевывать новые рынки сбыта, это даст ресурсы и почву для дальнейшего развития самого проекта, от чего в конечном итоге выиграют все и неменьшей степени давние фанаты. Нужно повернуть проект лицом к свежему необстреляному потребителю. И увы это реальность что он, потребитель, не хочет чтобы его грузили, нужно дать красиво и в доступной форме. Пока же он к ним повернут уж не заню какой частью тела. Вот тут товарищ написал - плюну и закину на полку, и это старый вирпил - что уж говорить о новичках. Без свежей крови игра не будет развиваться.
    Вот в том и беда, что рулят маркетологи, а не инженеры. Главное не сделать что-то стоящее, а главное - продать какую-нибудь фигню и побыстрее. Ну и население подтягивается к этому уровню, чтобы побыстрее, да попроще.
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Была в Иле помнится такая фича "сложность". <...> По мойму спорить тут не о чем. Всё что нужно - гибкая система настройки сложности. И все будут довольны.
    Чистого неба!
    +1

Курсант

Вот тут товарищ написал - плюну и закину на полку, и это старый вирпил - что уж говорить о новичках.
    Помню Лютиер как то сказал или процитировал: "Больнее всего ранят осколки розовых очков". Именно это и происходило (происходит и сейчас, но не так сильно) со старыми (не в плане возраста) и бывалыми вирпилами, а с новичками проблемы аналогичны ЗС, т.е. сложно преодолеть порог непонятности происходящего (что делать чтобы взлететь, куда лететь, кого убивать, как сесть и различные принципиальные нюансы полета) который, например я, преодолевал исключительно на сильном интересе к авиации и Великой Отечественной Войне. Как мне кажется, решением привлечения новых людей должна быть очень-ОЧЕНЬ подробная обучалка похожая на кампанию "Курсант" с теорией, объяснениями и указателями в полете (сейчас указатели есть и вроде инструктор живой, но обучалка уж очень хилая)

По теме: Я считаю, что реальность тех или иных вещей создающих проблемы и непонятности должны быть вынесены в настройки реальности сервера и клиента.

Чего я ждал от БзБ? В первую очередь красивого оффлайна. Чтобы были миссии, скажем, на бомбардировщике: после старта ты уже летишь в строю из 30 хейнкелей, вокруг тебя тьма тьмущая разрывов зениток, рядом бомберы подбитые горят и сталкиваются, пусть даже и на скриптах. Чтобы можно было вывалить бомбы на большую площадь (город например), не заморачиваясь с прицелом. Чтобы на обратном пути истребители напали, а ты бы отстреливался. А тут? Блин, да тут я ДАЖЕ ЗА СТРЕЛКА НЕ МОГУ ПОИГРАТЬ! Хз как в прицел заглянуть, хз как турелью вертеть. Причем это не абы кто, а Я! У которого за спиной 8 лет Ил-2, и карьера игрового журналиста. Я более хардкорен, чем средний пользователь игры. Но даже я считаю, что надо как можно проще, как в Ил-2: сел на место стрелка и стреляй мышкой. Даже я ждал, что сделают в оффлайне такой воздушный Колл оф дьюти, а сделали что сделали.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Чего я ждал от БзБ? В первую очередь красивого оффлайна. Чтобы были миссии, скажем, на бомбардировщике: после старта ты уже летишь в строю из 30 хейнкелей, вокруг тебя тьма тьмущая разрывов зениток, рядом бомберы подбитые горят и сталкиваются, пусть даже и на скриптах. Чтобы можно было вывалить бомбы на большую площадь (город например), не заморачиваясь с прицелом. Чтобы на обратном пути истребители напали, а ты бы отстреливался.
    http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...3273039/1.html
    Don't happy, be worry

Курсант

Чего я ждал от БзБ? В первую очередь красивого оффлайна. Чтобы были миссии, скажем, на бомбардировщике: после старта ты уже летишь в строю из 30 хейнкелей, вокруг тебя тьма тьмущая разрывов зениток, рядом бомберы подбитые горят и сталкиваются, пусть даже и на скриптах. Чтобы можно было вывалить бомбы на большую площадь (город например), не заморачиваясь с прицелом. Чтобы на обратном пути истребители напали, а ты бы отстреливался. А тут? Блин, да тут я ДАЖЕ ЗА СТРЕЛКА НЕ МОГУ ПОИГРАТЬ! Хз как в прицел заглянуть, хз как турелью вертеть. Причем это не абы кто, а Я! У которого за спиной 8 лет Ил-2, и карьера игрового журналиста. Я более хардкорен, чем средний пользователь игры. Но даже я считаю, что надо как можно проще, как в Ил-2: сел на место стрелка и стреляй мышкой. Даже я ждал, что сделают в оффлайне такой воздушный Колл оф дьюти, а сделали что сделали.
    А Крылатые хищники вас чем не устроили?

А Крылатые хищники вас чем не устроили?
    Репутация нехаркдорного сима. Не стал играть. Я же хардкорщик.

Заползший Аватар для SvoYak

Чего я ждал от БзБ? В первую очередь красивого оффлайна.
    Даже без кучи самолетов оффлайн "Г"
    Моих нервов уже не хватает смотреть на этих ботов, летающих по "своим законам". Попробую онлайн. Если и он не вштырит, буду прощаться.

Пилот Аватар для andr_m

Мое мнение - если в названии игры проскакивали словосочетания: симулятор, реализм и т.д., то и делать его надо именно как сим по-самое "не хочу". С опцией "аркадной модели", как это сделано в Ка-50 и А-10. И главное - никакого "баланса", т.к. на нем "имхо" и заканчивается реализм.

Курсант

Я же хардкорщик.
    Ну тогда вам дорога в Ка-50, А-10С, FreeFalcon/OpenFalcon, MSFS(с недефолтными моделями), XPlane.
    Интересно, как вы в них будете играть на максимальном реализме, если БзБ кажется вам слишком сложным?

Цитата Сообщение от spax Посмотреть сообщение
    Вот в том и беда, что рулят маркетологи, а не инженеры. Главное не сделать что-то стоящее, а главное - продать какую-нибудь фигню и побыстрее. Ну и население подтягивается к этому уровню, чтобы побыстрее, да попроще.
    Без маркетологов тоже ничего бы не сдвинулось. Было принято маркетинговое решение выпустить игру сейчас, хотя судя по тому что мы видим БоБу еще годик нужно было повариться в лаборатории. Причина банальна - обрезали финансирование. Возможно это не последняя причина ухода Олега, думаю он все понимал. Ну а с другой стороны - сколько ж еще лет можно вымучивать игру! Уже все устали ждать и посходили с ума))) Вроде как разработчики не жаловались на недофинансирование. Возможно это компромиссное решение и не самое неправильное. Верные поклонники серии и так уже все купили игру, о них издателю не было смысла беспокоиться, они еще многое стерпят, еще двадцать патчей подождут, не бросят. И собственно оплатят дальнейшие работы над проектом ибо свои деньги издатель больше не захотел вкладывать.
    Проще говоря издатель жаден, а разработчики в тоу смету которая была - не уложились. Ну и имеем то что имеем. Допилят даст бог.

Цитата Сообщение от E95_Predator Посмотреть сообщение
    Может быть Мистер Х у Вас есть трек как вас на 109-м жестоко разрывает Спитфаер в дуэле? или вы все про догфайт сервера на которых вы виражете у земли и тут кто то прилетает на спите с превышением в пару тысяч и жестоко вас расстреливает и вот не задача вы не можете уйти да еще и с отрывом в наборе.( Я еще понимаю когда "Кошки" пишут про то что с 109-м что то не так, тут без вопросов сильные синие пилоты, а Вас мистер Х, без обид, я что то не припомню не в одном онлайн проекте Ил2)
    А зачем трек? Давайте устроим риалити-шоу. E95_Predator берет 109-ый, а Мистер Х - спита 2-го и проводим несколько боев по дуэльным правилам. И каждый желающий из зрителей сможет записать трек как "109-го жестоко разрывает Спитфаер в дуэле".

P.S. Тема всё равно уйдет в оффтоп...

Bad Santa Аватар для Freddie

Блин, да тут я ДАЖЕ ЗА СТРЕЛКА НЕ МОГУ ПОИГРАТЬ! Хз как в прицел заглянуть, хз как турелью вертеть. Причем это не абы кто, а Я! У которого за спиной 8 лет Ил-2, и карьера игрового журналиста. Я более хардкорен, чем средний пользователь игры.
    Я могу себя считать харкорщиком еще со времен MSFS 4.0. В Ил-2 с первого дня, потом с его опопсением надолго забросил. Настолько надолго, что даже не сразу узнал о выходе БзБ. В БзБ ничего нового и непостижимого для себя не увидел. Единственное, что конечно напрягает, - острый недостаток информации по летабам: характеристики, стандартные режимы ВМГ, ограничения, особенности отдельных крафтов. Хотя бы в том объеме, в котором это есть в мануале по 3-м истребителям, да хоть в виде простейшей таблички. Просто в данный момент иначе трудно разобраться, где баг, а где фича.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Блин, да тут я ДАЖЕ ЗА СТРЕЛКА НЕ МОГУ ПОИГРАТЬ! Хз как в прицел заглянуть, хз как турелью вертеть. Причем это не абы кто, а Я! У которого за спиной 8 лет Ил-2, и карьера игрового журналиста. Я более хардкорен, чем средний пользователь игры.
    Какой кошмар! Одни истерички! Мокрый, не стыдно? После этих слов сразу стало ясно - тролль! Всё, переубеждать теперь будете долго, журналист вы наш.
    В двух кнопках управления турелью заблудится только слепой. В любой аркаде нужно полезть в настройки, и посмотреть кнопки доп.оборудования. Лениво смотреть? После ВОСЬМИ лет Ила можно было уже и запомнить кнопку Shift-F1.

Ну тогда вам дорога в Ка-50, А-10С, FreeFalcon/OpenFalcon, MSFS(с недефолтными моделями), XPlane.
    Интересно, как вы в них будете играть на максимальном реализме, если БзБ кажется вам слишком сложным?
    Нет, это не для хардкорщиков, а для реальных пилотов или гиков. Мне нужен настоящий хардкор: чтобы максимальные настройки сложности были посложнее чем в КХ но попроще чем в Ил-2. Примерно как в старом Ил-2.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Какой кошмар! Одни истерички! Мокрый, не стыдно? После этих слов сразу стало ясно - тролль! Всё, переубеждать теперь будете долго, журналист вы наш.
    В двух кнопках управления турелью заблудится только слепой. В любой аркаде нужно полезть в настройки, и посмотреть кнопки доп.оборудования. Лениво смотреть? После ВОСЬМИ лет Ила можно было уже и запомнить кнопку Shift-F1.
    Тогда почему я заблудился и не смог пострелять за стрелка нормально? Вариантов два: либо я неправильный, либо сим. Я, например, могу убедительно доказать что я правильный.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права