Цитата Сообщение от Leon76 Посмотреть сообщение
Вот тут товарищ написал - плюну и закину на полку, и это старый вирпил - что уж говорить о новичках.
Помню Лютиер как то сказал или процитировал: "Больнее всего ранят осколки розовых очков". Именно это и происходило (происходит и сейчас, но не так сильно) со старыми (не в плане возраста) и бывалыми вирпилами, а с новичками проблемы аналогичны ЗС, т.е. сложно преодолеть порог непонятности происходящего (что делать чтобы взлететь, куда лететь, кого убивать, как сесть и различные принципиальные нюансы полета) который, например я, преодолевал исключительно на сильном интересе к авиации и Великой Отечественной Войне. Как мне кажется, решением привлечения новых людей должна быть очень-ОЧЕНЬ подробная обучалка похожая на кампанию "Курсант" с теорией, объяснениями и указателями в полете (сейчас указатели есть и вроде инструктор живой, но обучалка уж очень хилая)

По теме: Я считаю, что реальность тех или иных вещей создающих проблемы и непонятности должны быть вынесены в настройки реальности сервера и клиента.