Эта разница будет фактическим относом пули, а вот перемещение оружия перед выстрелом на величину относа в противоположную сторону и будет упреждением.
Выглядеть картинка "через прицел" и траектория полета пули должна приблизительно так, как я показал в 15 сообщении темы и это без учета кинетических (на движение цели) поправок.
В предложенном случае со стрельбой по земле, цель в прицеле все время "едет" справа на лево и чтобы в нее попасть надо вынести прицельную точку левее цели. За время полета пули наземная цель должна "наехать" на траекторию полета пули, которая на рисунке показана с боковым относом "по ветру", но отклонение на "бортовой эффект" не показано.
Не имеет значения "сопровождал" цель user053 при ведении огня или нет, т.е вел он сопроводительный огонь, или одиночный выстрел сделал, но, то, что он попал в цель не беря упреждения и пули не легли "ближе к рощице", о чем может говорить?
У меня есть предположение, почему так реализовалось.
Но, я помню твою реплику, "...в РоФ менять уже не будем..." Поэтому только сейчас, перед реализацией другого "периода исторической реконструкции" и решил поднять "эту" тему, чтобы на относительно простом уровне, пошагово, осветить вопросы и "обсудить основные поинты" (с), подумать о реализации (в чем могу оказать посильную помощ), или осознано, с чистым сердцем, положить на это дело, оставив как есть...
И для первого и для второго надо все же разобраться с физикой перед принятием решений ПМСМ.
Однако, судя по твоим коментариям, вижу некоторую раздраженность с твоей стороны. Или ошибаюсь?