???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Групповой пилотаж в РоФ?

Красный РоджеРР Аватар для RR_SKY

Re: Я выпил ... говорю правду :)

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Очень хочется легкий реактивный самолет с рабочим диапазоном скоростей 300-500. Типа элки 39 или альфаджета.
    Блин не успел немного
    Ой, болять мои крыылья (с) НС

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

реактив удобнее, ибо у него не зависит тяга от скорости...

1. -переворот в строю левого правого ведомых
    2. -переворот ведомых обратно
    Ох, блин, пелотажнеки
    Доведёте меня до греха, возьмусь за дойстик!
    Евгений? Чему вы там своих учите? Какой в ж.. "переворот", какая блин тяга независящая от скорости?? И эти парни будут нам рассказывать, чего на Ишаке сделать невозможно?.. Провокаторы хреновы!..

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Ох, блин, пелотажнеки
    Доведёте меня до греха, возьмусь за дойстик!
    Евгений? Чему вы там своих учите? Какой в ж.. "переворот", какая блин тяга независящая от скорости?? И эти парни будут нам рассказывать, чего на Ишаке сделать невозможно?.. Провокаторы хреновы!..
    Ну давай поподробнее объясню, если так не понял
    Есть оптимальная скорость выполнения бочки, полубочки (переворота), при которой
    а) просадка будет минимальной
    б) запас по скорости (моще) достаточный, чтобы скомпенсировать отставание от ведущего

Для ишака это примерно 300 км.ч.

А для следующей фигуры - петли, необходима скорость ввода 350 км.ч минимум. А желательно 360-370

Отсюда следует, что без пауз (разгона) эти фигуры подряд не выполнить на ишаке
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Нарушения
    0/1 (100)

Re: Групповой пилотаж в РоФ?

"Переворотом" - в авиации называется вполне определённая фигура. А не полубочка. И тяга реактивного двигателя тоже завсит от скорости. А объяснять - что сделать можно, а чего нельзя - мне не надо, надо "совершенствоваться" (с). Ты профессионал, вот и огребать за терминологию и "невозможно сделать" будешь как профессионал, а то рассказываешь, панимашь, тут сказки молодёжи, а они уши поразвесили...

P.S. До Валерия Павловича тоже считалось, что восходящих штопоров не бывает. И-16 расставил точки над "i" - кто лётчик, а кто "как учили".

И-16 расставил точки над "i" .
    а в РОФ он может РАССТАВИТЬ

У Дялофф своя терминология. Кадушка, перевороты, иммельман, мельница, бабочка

Мельница и бабочка термины новые. Кадушка, перевороты , иммельман - термины с измененным смыслом. У нас это не совсем то, что в реале Скажем иммельман у нас, это 3/4 петли с полубочкой . В ТС говорить неудобно так, поэтому иммельманом обозвали. То же и с переворотами, полубочка как то не воспринималась. Кадушкой обозвали фигуру, которую в реале не крутили.

--- Добавлено ---

" И-16 расставил точки над "i" - кто лётчик, а кто "как учили".
    Таки вопрос уже решенный. Очень рад ...... Но...... очень хочется, в нагрузку так сказать, шоп выяснить ху их ху, легкий реактивный самолет, типа элки или альфаджета

Дятлы на трубе

Инструктор

А еще лучше А-4...или Ф-5 .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Нарушения
    0/1 (100)

У Дялофф своя терминология. Кадушка, перевороты, иммельман, мельница, бабочка

Мельница и бабочка термины новые. Кадушка, перевороты , иммельман - термины с измененным смыслом. У нас это не совсем то, что в реале Скажем иммельман у нас, это полупетля с полубочкой . В ТС говорить неудобно так, поэтому иммельманом обозвали. То же и с переворотами, полубочка как то не воспринималась.
    Вообще-то иммельман - это и есть полупетля. И тем не менее, а сказать в ТС "полупетля" (которая по дефолту, как раз, и подразумевает полубочку в ВТ) вместо "иммельмана" - религия не позволяет? У нас на во дворе бабушки пролетавших над крышами домов "Стрижей" тоже "чертями полосатыми" называли, но мы ж с тобой знаем, что в кабинах там сидят нормальные парни. Вот именно потому, что у Дятлов "своя терминология", а стандартная авиационная "не воспринималась" - и получается, что "наша Гяля избалована", ИМХО. Авиация - это точная наука, даже если в ней устроить воздушный цирк. Как закон всемирного тяготения - является законом неукоснительным к исполнению, так и каноны авиационной культуры, основанной на поколениях авиаторов, подлежат уважению и почитанию.

P.S.

Скажем иммельман у нас, это 3/4 петли с полубочкой
    Так ты таки определись - полупетля это у вас (как ты сначала написал) или всё-же 3/4 петли с полубочкой... а то не угонишься за твоим полётом мысли. (редактировать пост не стал)

Поправил, там 3/4 петли с полубочкой на нисходящей. Но не суть. С уважением отношусь к поколениям авиаторов, почитаю и все такое. Но дятлы - это субкультура со своей терминологией. У нас свой цирк И чем больше я летаю в симы, тем больше убеждаюсь, как мы бесконечно далеки от реальной авиации. Мы с самого начала не играли в реализм, мы играли в шоу , красивое зрелище. И на вашем ишаке мы такой же цирк устроим

Дятлы на трубе

Нарушения
    0/1 (100)

Хм.. странно, у меня обратный процесс - чем больше я летаю в симы, тем ближе я к реальной авиации...

Это как у нас в дельтаклубе: все по разным причинам принимают для себя решение начать учиться летать на дельтапланах. Кого-то влечёт романтика, кого-то экстрим, а для кого-то тяга к полёту является прямым следствием увлечения авиацией. Получается, что есть те, для кого дельтапланеризм - это в первую очередь спорт (как парусный спорт, или альпинизм, например) и лишь во вторую - авиация. А есть те, для кого дельтапланеризм - это в первую очередь авиация (как мореходство, например) и лишь во вторую - спорт. Вот Дятлы - это в первую очередь зрелище, судя по вашим постам. А ЦПВЛ (царствия ему небесного) - был в первую очередь реализм... Разные подходы, схожие разультаты... каждому своё. Но ухи, блин - режут ваши "перевороты"!

Инструктор
    Нарушения
    -1/1 (3)

Петрович, а что раньше появится ишак или лошадка в РОФ?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Требуйте с них питтс, тоже этажерка.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права