Вы все такие Мэд Драгоны![]()
JGr124 "Katze"
≡v≡
Сравнил и отписал в баги тут
Даже при затяжеленном винте? (23 градусов для Ротола)
Спитфайры с деревнянным винтом и 2-pitch винтом имели ЛТХ хуже мессеров. Когда поставили Rotol ситуация изменилась и самолеты стали равны по скороподъемности, когда стали 100 октановый бензин использовать спиты Мк1 стали уже лучше чем Е-3. Это из данных по испытаниям. http://www.spitfireperformance.com/spit1vrs109e.html
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Вот в этом все дело. В игре на Спитфайре я спикировал под 80-90 градусов с 8000 не снижая газа и не затяжеляя винт. Обороты выросли до 3200.
Правильно, но при этом не двигатель будет крутить винт, а наоборот винт, под действием набегающей струи, будет раскручивать коленвал. Вы надеюсь понимаете к каким последствиям это должно привести.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Это я так понимаю в случае, если газ прибрать до 1/3. На полном газу должно секунд через 5-7 до 6000 подпрыгнуть. Обороты кратковременно поднимаются чуть выше 3200, но потом опять падают. И так до момента пока РВ не отовет, потом спит не слушается и сам из пике выходит. Что он дурак что ли, мордой в землю?
Тут не только автомат криво работает. Похоже вся модель ВМГ.
Вот я и хотел выяснить, баг это или нет.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
Насчет регулировки ФМ подумалось следующее: Су-26 хорошая пилотажка, но именно для регулировки ФМ - не очень. Гораздо интересней пара Як-55 и Як-55м. Причем если говорить именно о регулировке ФМ, по которой будут потом расчитываться все остальные самолеты. Чем они хороши и лучше Су-26?? Во первых он почти полностью симметричен относительно продольной оси. Крыло и ГО располагаются на продольной оси и не имеют побочных моментов. центр давления ВО вынесен вверх на минимально возможное расстояние, и Тем что это практически два совершенно одинаковых по конструкции самолета. Отличия только в размахе крыльев.
Уменьшение размаха крыла на Як-55м на 0,9м (обрезали корневую часть крыла) очень сильно сказалось на характеристках самолета. Получилось практически два разных самолета по свои пилотажным характеристикам. Як-55 очень хорошо держал скорость при изменении траектории полета с энергичной перегрузкой. Очень хорошо останавливалось вращение самолета (фиксации). Посадочная скорость была меньше и прощще сама посадка и взлёт.
Як-55м с уменьшением размаха получил очень хорошее вращение по крену до 4 радиан в секунду на управляемых вращениях, практически догнав при этом угловую скорость вращения при выполнении штопорных бочек. Однако уменьшение удлинения крыла снизило демпфирующий момент так сильно, что для выполнения фиксаций возникла необходимость при остановке вращения перемещать ручку за нейтральное положение примерно на 1/4-1/3 хода, с последующим возвращением в нейтральное положение. Уменьшенние площади крыла привело к сильным потерям скорости при затяжных перегрузках и к усложнению посадки и взлета.
Трехмерную кабину и модель самолета делать не обязательно. Достаточно просто весовые и геометрические характеристики Як-55 и Як-55м подставить в ФМ, чтобы добиться ее нивелировки.
Надеюсь, Mad Dragon, этот пост Вы не сочтете за тролинг.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Як-55 и Як-55м интересны именно в паре. У Як-55 одни характеристики и особенности. Уменьшаем на 0,9 размах крыла и площадь, соответственно, и при неизменности всех остальных параметров, - двигателя, хвостового оперения, площади и углов отклонения элеронов (изменится только их размах), профилей крыла и оперения, получаем самолет с совершенно другими характеристиками. Именно на этой разности в поведении самолетов в воздухе и производится нивелировка ФМ до приемлимого уровня. Если ФМ получается адекватной, то можно подставлять данные любого самолета, и всё будет "тип-топ". В Москве проживают десятка два-три летчиков, которые летали на обоих типах, чтобы оттестировать ФМ.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Парни, Вы бы с облаков на землю спустились. Даже обещаного Су-26 пока нет и не известно когда будет, а вы уже всю спортивную авиацию в игре облетываете. Мечтать оно конечно полезно, стресс снимается, но "надо ставить реальные цели"(С).
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit
"Создатель ФМ" то отвечает или ветка глас вопиющего?
Полосатый Doc
не мешайте - он работает вовсю(надеюсь
)
Ну так может в этом и суть?![]()
Я правда в аэродинамике ноль, но сделать модель самолета, на котором летают больше, чем 20 летчиков в Москве, отладить ФМ, а для проверки подсунуть параметры ЯКов. Если показатели мат.модели будут расчитываться правильно, не все-ли равно, какой самолет брать для отладки?
i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280
Я ошибался, мануал не прочитал, вам поверил, хоть я и написал - кратковременно.
Попробовал. Действительно, выше 3300 сложно увеличить, но чувствуется как автомат работает, возвращая обороты до установленных. Тоже и при уменшьении наддува. Сначала обороты уменьшаются, потом увеличиваются до установленных. Атомат регулировки здесь работает.
В пикировании с макс. газом с открытым радиатором при оборотах 3000, с высоты 15000футов, движок перегревается и выходит из строя система охлаждения.
Хотя винт DH работает не как на ролике
На скорости 200миль/час с большого шага на маленький - нет заброса оборотов до 3600. В пикировании, когда самолет вот-вот развалится, на малом шаге - обороты 3400.
Короче говоря сделано, но сделано не до конца.
Винт слабо раскручивается потоком. Возможно это связано с суперскороподъемностью 2-го спита.
Phenom 955 (4x3,2 ГГц), 4 Gb RAM, 8800GT 512Mb, Win 7x64 SP1
Звук очень вкусный в ролике, имхо вот к чему надо стремится.![]()
Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.
Вообще то, существуют студии, которые имеют коллекцию звуков. Можно купить например звук выстрела винтовки "Гаранд" М1, момент выстрел, момент пролёта пули на определённой дистанции, попадание, да плюс в разные предметы ну и т.п. Наверняка есть и звуки самолётов, в общем можно было просто купить готовое. Наверняка ребята "из ролика" так и сделали, ну сами то записывать не будут, это ещё уметь нужно, да и аппаратура нужна специальная. В общем сейчас практически всё можно купить, главное желание, ну и деньги естественно.