???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 37

Тема: Информация для картостроителей по карте Бессарабии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Не-не-не.... это никак не Стадион ЧМП. Стадион размещенный на карте символизирует ипподром, а тот о котором идет речь (Стадион ЧМП) был построен в начале 60-х годов и совсем в другом месте, ныне в парке Шевченка (который ранее назывался Александровский), а сейчас этот стадион развалили для реконструкции и оставили развалины. Вот ссылка на план Одессы 1917г. http://colovrat.at.ua/photo/7-0-56 , думаю что отличия к 1941 г. были не большие. К стати, если посмотреть на этот план, то я могу сказать где был аэродром 69-го ИАП. На правой стороне плана выделяется овал - это ипподром. Ниже отмечен район - САМОПОЩЬ, вот где-то тут и был аэродром 69-го ИАП. По воспоминаниям самолеты прятали между домами.

А вот пару слов (для общей информации) про ипподром и авиацию - " Следует припомнить, что за полгода до открытия Севастопольской летной школы, 8 марта 1910 г., с ипподрома в Одессе, при стечении 60-ти тысяч зрителей, на заморском самолете «Фарман-4» взлетел выученик французской летной школы (тогда Россия, увы, отставала в авиационном прогрессе от Европы примерно на полтора десятка лет) одессит Михаил Ефимов. «Фабрики и конторы прекратили работу, чтобы дать возможность горожанам присутствовать при полете земляка, — писали тогда «Одесские известия». — Ефимов поражал лихостью, ловкостью и красотой полета, исполняя разные номера». Даже с крыши тюрьмы, располагавшейся рядом с «гипподромом», пилоту аплодировали арестанты. Ефимов в тот день совершил пять полетов, два из них с пассажирами.

Всего лишь через 23 дня совершит полет ставший впоследствии легендарным Сергей Уточкин, но памятники в Одессе и Гатчине поставят именно Ефимову.

... М. Ефимов и стал главным инструктором первой в России и второй в мире после французской — Качинской школы авиации (по названию поселка Кача, что неподалеку от Севастополя)." http://grafskaya.com/?p=3251

Вот так выглядит ипподром сейчас

Если посмотреть на карту Одессы в полном редакторе, то отличия будут видны из без моих комментариев. К стати на этой фотографии видна приблизительно 1/3 плана, ссылку на который я дал выше. Если заменить высотные дома на одно-двух этажные несколько уменьшив плотность, получим Одессу предвоенных времен. Что еще могу заметить, если разделитьфотографию по вертикали пополам, то правая часть будет практически пуста, т.к. в те времена эти территории городом небыли освоены, а территории ближе к морю были дачами, санаториями и рыбацкими артелями. Собственно сам город располагался в левой верхней части фотографии.
    Крайний раз редактировалось TAUrus1024; 25.04.2011 в 05:30.
    Intel Core(TM)2 Quad CPU Q8400@2.66 GHz 4 ядра P5KPL SE DDR2-4Gb ATI Radion HD3400 Saitek X52 Win7 32bit 1440x900. БзБ 1:00.1395 - не тянет. Загрузка памяти 75%, процессора 25-30%. Распределение по ядрам равномерное. Вероятнее всего проблема в видеокарте.

Модератор

Цитата Сообщение от TAUrus1024 Посмотреть сообщение
    Не-не-не.... это никак не Стадион ЧМП.
    Да, сейчас глянул детально, согласен - это не он.

Стадион размещенный на карте символизирует ипподром, а тот о котором идет речь (Стадион ЧМП) был построен в начале 60-х годов и совсем в другом месте, ныне в парке Шевченко (который ранее назывался Александровский), а сейчас этот стадион развалили для реконструкции и оставили развалины.
    Вроде пишут, что построен и открыт в 1935 году.

Вот ссылка на план Одессы 1917г. http://colovrat.at.ua/photo/7-0-56 , думаю что отличия к 1941 г. были не большие.
    Есть в продаже вот такой план немцев: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5200239/ найти бы скан, а то 14Круб отдавать за неё - жаба давит. Вообще конечно лучше самих Одесситов спрашивать. Может чего дельного подскажут.

Если посмотреть на карту Одессы в полном редакторе, то отличия будут видны из без моих комментариев. К стати на этой фотографии видна приблизительно 1/3 плана, ссылку на который я дал выше. Если заменить высотные дома на одно-двух этажные несколько уменьшив плотность, получим Одессу предвоенных времен. Что еще могу заметить, если разделить фотографию по вертикали пополам, то правая часть будет практически пуста, т.к. в те времена эти территории городом небыли освоены, а территории ближе к морю были дачами, санаториями и рыбацкими артелями. Собственно сам город располагался в левой верхней части фотографии.
    Если что-то доказывать автору и заставлять его переделывать карту, то надо предоставлять реальные архивные данные. Только я сейчас сильно сомневаюсь, что Йорг вновь возьмется за неё.

Вот кстати склейку с карты Бессарабии сам сделал на скорую руку: http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get..._24321628_orig

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    Да, сейчас глянул детально, согласен - это не он.

Вообще конечно лучше самих Одесситов спрашивать. Может чего дельного подскажут.

Если что-то доказывать автору и заставлять его переделывать карту, то надо предоставлять реальные архивные данные. Только я сейчас сильно сомневаюсь, что Йорг вновь возьмется за неё.

Вот кстати склейку с карты Бессарабии сам сделал на скорую руку: http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get..._24321628_orig
    Ну вот он я тута... Одессит в 5 колене. Потому сразу и сказал про несуразность стадиона. Заставлять конечно никого не надо, а вот попросить.... если согласится, поищу чего-нибудь у коллег географов. А нет, может просто уберет этот стадион да и все. Помнится мне были еще неточности в дельте Дуная, вернее там обрезано не очень удачно, можно было бы сделать миссии исторические. А в общем, за карту конечно спасибо.

P.S. Если действительно реально переделать карту, то в конце концов попробую отвекторить этот немецкий план. Если не найду нашего чего нибудь. В общем, если надо, по мере возможности могу подключиться.

Вот карта Одессы 35 г.
    http://www.mapywig.org/m/Russian_and...SA%29_1935.jpg
    Крайний раз редактировалось TAUrus1024; 25.04.2011 в 20:30.
    Intel Core(TM)2 Quad CPU Q8400@2.66 GHz 4 ядра P5KPL SE DDR2-4Gb ATI Radion HD3400 Saitek X52 Win7 32bit 1440x900. БзБ 1:00.1395 - не тянет. Загрузка памяти 75%, процессора 25-30%. Распределение по ядрам равномерное. Вероятнее всего проблема в видеокарте.

Модератор

...поищу чего-нибудь у коллег географов.
    Любой материал сгодится. Может кто задумает сваять эту карту под нужды БоБа. Всякое же бывает.

Помнится мне были еще неточности в дельте Дуная, вернее там обрезано не очень удачно, можно было бы сделать миссии исторические...
    Еще раз повторюсь, что 100% историчности на карте не получится уже. Плюс для карты уже миссии существуют сторонние - для тех, кто делал миссии на этой карте переделывать их будет геморройно, не стоит тех мелочей со стадионом вместо ипподрома и переделок в дельте Дуная. Спрошу конечно в ДТ, но сильно вряд ли, что переделают.

Вот карта Одессы 35 г. http://www.mapywig.org/m/Russian_and...SA%29_1935.jpg
    Печать может быть и 1935 года, но данные 1929 года.
    Порылся, на сайте - там и искомый немецкий скан кстати лежит. Только он на базе карт не то 1916, не то 1918 годов (с немецким туго - не понял что внизу за приписка). Советская карта немногим посовременнее будет. Лучшего мне кажется уже и не найти. А сайт да, хороший. Кто картами ВОВ интересуется - крайне рекомендую. Там карт OKG полно в хорошем качестве (сканы конечно же).

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Любой материал сгодится. Может кто задумает сваять эту карту под нужды БоБа. Всякое же бывает.

Еще раз повторюсь, что 100% историчности на карте не получится уже. Плюс для карты уже миссии существуют сторонние - для тех, кто делал миссии на этой карте переделывать их будет геморройно, не стоит тех мелочей со стадионом вместо ипподрома и переделок в дельте Дуная. Спрошу конечно в ДТ, но сильно вряд ли, что переделают.

Порылся, на сайте - там и искомый немецкий скан кстати лежит. Только он на базе карт не то 1916, не то 1918 годов (с немецким туго - не понял что внизу за приписка). Советская карта немногим посовременнее будет. Лучшего мне кажется уже и не найти. А сайт да, хороший. Кто картами ВОВ интересуется - крайне рекомендую. Там карт OKG полно в хорошем качестве (сканы конечно же).
    1. Да понятно, что историчности 100% не будет.
    2. Ну, как водится, съёмка на местности может и не соответствовать году печати. Надо еще второй лист найти. Это только часть Одессы. На этой карте нет центра и промрайона, Пересыпи. К стати вот что еще надо поправить на карте Бессарабии. В Одессе промрайоны разнесены. Их надо собрать в одной части.

....Есть в продаже вот такой план немцев: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5200239/ найти бы скан, а то 14Круб отдавать за неё - жаба давит. Вообще конечно лучше самих Одесситов спрашивать. Может чего дельного подскажут.
    ...
    Подскажут, подскажут, даже и не сомневайтесь. 14Круб?! ОЗОН гонит - вот та же самая карта в свободном доступе.
    http://www.mapywig.org/m/German_maps...A_15K_1941.jpg

....
    Там в приписке снизу написано, что этот городской план основан на:
    1. Городских планах и чертежах Одессы, изданных в СССР.
    2. Городском плане Генштаба 1916 года;
    3. Городском плане для путешествующих в Советскую Россию 1918 года, берлинское издание.
    Крайний раз редактировалось O'mar; 26.04.2011 в 02:45.

Модератор

Цитата Сообщение от O'mar Посмотреть сообщение
    Подскажут, подскажут, даже и не сомневайтесь. 14Круб?! ОЗОН гонит - ...
    На Озоне продается бумажная карта, а не скан. Может на складах кто нарыл - предложений о продажах много - достаточно загуглить STADTPLAN VON ODESSA.

Цитата Сообщение от O'mar Посмотреть сообщение
    ...вот та же самая карта в свободном доступе.
    http://www.mapywig.org/m/German_maps...A_15K_1941.jpg
    Уже
    Порылся, на сайте - там и искомый немецкий скан кстати лежит. Только он на базе карт не то 1916, не то 1918 годов (с немецким туго - не понял что внизу за приписка)....

Ваши права