Не-не-не.... это никак не Стадион ЧМП. Стадион размещенный на карте символизирует ипподром, а тот о котором идет речь (Стадион ЧМП) был построен в начале 60-х годов и совсем в другом месте, ныне в парке Шевченка (который ранее назывался Александровский), а сейчас этот стадион развалили для реконструкции и оставили развалины. Вот ссылка на план Одессы 1917г. http://colovrat.at.ua/photo/7-0-56 , думаю что отличия к 1941 г. были не большие. К стати, если посмотреть на этот план, то я могу сказать где был аэродром 69-го ИАП. На правой стороне плана выделяется овал - это ипподром. Ниже отмечен район - САМОПОЩЬ, вот где-то тут и был аэродром 69-го ИАП. По воспоминаниям самолеты прятали между домами.
А вот пару слов (для общей информации) про ипподром и авиацию - " Следует припомнить, что за полгода до открытия Севастопольской летной школы, 8 марта 1910 г., с ипподрома в Одессе, при стечении 60-ти тысяч зрителей, на заморском самолете «Фарман-4» взлетел выученик французской летной школы (тогда Россия, увы, отставала в авиационном прогрессе от Европы примерно на полтора десятка лет) одессит Михаил Ефимов. «Фабрики и конторы прекратили работу, чтобы дать возможность горожанам присутствовать при полете земляка, — писали тогда «Одесские известия». — Ефимов поражал лихостью, ловкостью и красотой полета, исполняя разные номера». Даже с крыши тюрьмы, располагавшейся рядом с «гипподромом», пилоту аплодировали арестанты. Ефимов в тот день совершил пять полетов, два из них с пассажирами.
Всего лишь через 23 дня совершит полет ставший впоследствии легендарным Сергей Уточкин, но памятники в Одессе и Гатчине поставят именно Ефимову.
... М. Ефимов и стал главным инструктором первой в России и второй в мире после французской — Качинской школы авиации (по названию поселка Кача, что неподалеку от Севастополя)." http://grafskaya.com/?p=3251
Вот так выглядит ипподром сейчас
Если посмотреть на карту Одессы в полном редакторе, то отличия будут видны из без моих комментариев. К стати на этой фотографии видна приблизительно 1/3 плана, ссылку на который я дал выше. Если заменить высотные дома на одно-двух этажные несколько уменьшив плотность, получим Одессу предвоенных времен. Что еще могу заметить, если разделитьфотографию по вертикали пополам, то правая часть будет практически пуста, т.к. в те времена эти территории городом небыли освоены, а территории ближе к морю были дачами, санаториями и рыбацкими артелями. Собственно сам город располагался в левой верхней части фотографии.