Хочу сказать пару слов насчет неприветливости игры для новичков. Считаю себя новичком, так как в ИЛ2ЗС начинал играть несколько раз, но никак не затягивало надолго (хотя к небу не равнодушен с самого детства))), играл в основном оффлайн (взлет, посадку освоил почти сразу, впечатлений была масса)) и пару недель погонял онлайн. Пробывал играть в WoP, но это вообще не то, совсем все упрощено. Узнал о БоБ'е в начале года и сразу впечатлился обещаниями и скринами геймплея, сразу для себя решив, что эта игра должна затянуть. Вышло конечно не совсем то, чего ожидал (самое плохое - думал, что моя система уж на средних должна потянуть на отлично). Но меня все проблемы ничуть не отпугнули, просто мало игр сейчас выходит с настолько проработаной физикой (особенно радует ДМ). Понравилось управлять двигателем и само ощущение полета и скорости передается классно. И с интерфейсом, при желании, можно разобраться, да и с полным редактором тоже. Вот полетаю еще немного в оффлайне, освоюсь с разными самолетами, и, как получше все отладят, рвану в онлайн)). Думаю будущее у проекта есть и таких новичков, как я тоже не мало.