Есть конечно резон, но так можно договориться до того, что раз саморлеты немецкие и англиские, то и вся игра, ридми и тп должно быть только на этих языках!
Имха мне русские названия на карте нра. Добавить кнопочку отображения текста на разных языках? Для фанатов полного погружения я не против.
Что касается отображения конов. Болячка старая иловская ( а может это "стандарт"?) перекочевала из ила в Бзб. Поясню мысль.
На одном уровне с вашим самолетом в режиме широкоугольный взгляд замечаем вдалеке контакт.
При включении вгляда с более узким уголом обзора контакт обычно теряется!!! Часто просто исчезает.
В РОФе эта коллизия изящно решена и имеет под собой четкое физическое и материалистическое обоснование. При широкоугольном обзоре ваше зрение как бы более рассеяно и вы не можете заметить совсем дальний контакт. Вашему обзору доступны цели на средних и близких дистанциях.
Но заметить цель вдалеке можно раньше, если ссузить угол обзора, вы как бы вглядываетесь вдаль, напрягая зрение и дальнюю цель замечаете раньше! Либо цель на средних дистанциях имеется возможность рассмотреть с большими подробностями ( свой - чужой).
Это правильный подход!
В БзБ же происходит необъяснимый провал в обзоре, почему вглядываясь вдаль у вас цель исчезает? Я подчеркиваю, речь идет об обнаружениии целей на вашем уровне высоты. Исчезание цели на фоне бликов ландшафта или на фоне неба или солнца - это другая ситуация!