При наличии ТС и прочих средств связи, вы никогда не сможете воссоздать ТО восприятие летчика, находящегося в воздухе. Пилот истребитель (в одноместном аппарате) был ОДИН! всегда! на расстоянии 500-600 метров уже не каждый пилот мог опознать свой-чужой, команды ведущего группы можно было различать на расстоянии 50 метров максимум. Встреча двух групп противников заканчивалась свалкой, которая рассыпалась и выжившие возвращались на свой филд.
Так что если вы создадите войну - она будет основана на командных переговорах в ТС, и такой войны в реальности не было.Как вообщем-то и той дикой воздушной акробатики, которую показывают виртуальные пилоты в РОФ и на которое были способны аппараты того времени, но в реальности пилоты никогда не делали, за исключением единичных сорвиглов (я думаю это было просто страшно).
Сейчас мы очень часто наблюдаем даже на мясных серверах типичные пары бум зумеров - охотников, которые благодаря связи действуют очень слаженно и продуктивно, а о таком в реальности я нигде не читал (не могу сказать, что читал очень много по теме, так что поправьте если я не прав)

Я конечно ЗА войну - ибо это просто интересно, но боюсь особой исторической достоверности мы не получим.