не летал, но осуждаю

(обращение к разработчикам)
будущее этого проекта - <<
Битва за Британию ОНЛАЙН>>.
Мнение далекого от геймдева потребителя таково:
после такого старта сделать достойные продажи будет
пп очень тяжело.
Одна из причин - мне лично например надо вбухать в апгрейд от штуки до полутора и перейти на семерку. Потом достать из шкафа джой,руд,педали. Склепать фритрекер или купить. Завести под семеркой старинные добротные устройства, типа MSFF2. Все это настроить, потом пару недель маппить управление, настраивать обзор, дабы качественно и комфортно летать. Т.е. не то, что я не могу все это сделать. Могу, просто нужна хорошая
мотивация.
Скучные однотипные миссии против AI с текстовым брифингом это имхо тухляк.
Но зато на его продажах можно довести до ума движок.
Мотивация может быть лишь одна:
качественная онлайн война, с линией фронта, красные, синие, бомберы, штурмы, прикрышка, и т.п.. Движение ЛФ зависит от действий игроков, у любой стороны есть шанс выиграть кампанию. Историчность оставьте для скучного сингла. За это я готов оплачивать подписку $10-15 в месяц, и наверняка не я один. Ролевые компоненты в симе не катят, но можно придумать звания и медали, доступ к технике и возможность командовать в зависимости от уровня персонажа. "Командовать" - это распределять самолеты, планировать миссии, двигать наземку и т.п. Бесплатная версия клиента - пожалуйста, управляемые зенитки и учебные самолеты к вашим услугам. И живые инструкторы будут, т.к. всем сквадам нужны пилоты. Плюс непередаваемая атмосфера живого сервера:
-Ястребы, <censored> вы где?! Нас пресcуют мессерА111
-Какого <censored> вы туда поперлись, сказали же, ждать над лесочком в G8.
Одним словом, надо написать очень непростой код (умаешься с балансом, кворумом и прочим), зато с подпиской

Начнете делать сейчас - будете первыми, станет понятно, что из API/SDK отдавать в массы, а что пока придержать, чтобы сохранить эксклюзивность. Не сделаете вы - сделают фанаты как только отдадите SDK (или расковыряют). Т.е. начинать надо уже сейчас.
Просто уж больно большой объем работы сделан, и насколько я понимаю, движок изначально приспособлен под войну. А без хорошей онлайн-войны весь этот багаж наработок и чумового моделлинга может и не взлететь...
Все вышесказанное есть исключительное imho, без претензий на всезнайство и прочее, и прочее, и прочее.
P.S. и не забудьте вставить механизм отображения маркеров, который я где-то тут раньше расписывал