-
Командир БШАП -=RFF=-
Re: Его Величество Эндшпиль
Интересный бой недавно у меня тоже получился, похожий на описаннный Woogie.
Ради фана иногда катаюсь на Stug III. Так вот, выкатился. Карта - Песчаная Река, бой 5го уровня. Наша команда тупит откровенно: КВ по одному выкатываются в чистое поле и их там сливают, СТхи вроде прошли к базе, но там быстро слились. В итоге остаюсь один против семерых: у противника Т-34, Т-28, КВ, PzIV, Су-85 и Су-5. Будучи недалеко от своей базы (поддерживал фланг), решаю на базу вернуться - кустики есть только там. Только встал в кусты и развернулся - выскакивают КВ, Т-34 и Т-28 с одного фланга, все по 100%. Т-34 и Т-28 получают из игломета по кумполу и постыдно прячутся за гору. КВ решает, что он крут - и ломит вперед. Игломет делает тыц-тыц-тыц (ну ладно, может тыц-тыц-тыц-тыц) - и КВ догорает, так и не засветив меня. СТхи противника даже не высунулись в этот момент. Но у Т-34 не выдерживает терпелка, он выскакивает на базу на полном ходу - и после 2-3 выстрелов замирает навсегда. Затем зачем-то из-за горы пытается аккуратно высунуться Т-28. Зачем, непонятно. Потому что, высунувшись, там и остается. Су-85 оказалась больно проворной - появилась на томже фланге. И пара рикошетов об ее лоб сделало свое дело - я засветился и Су-85 меня огорчила процентов на 60 жизни. Остановил догорать и ее. Плюха от арты пару раз прилетала, но мимо.
Затаился, жду дальше. С другой стороны появляется PzIV, пытается высовывать из-за горы только свою топовую башню, но довольно опрометчиво высунул корпус, в который пару раз и получил больно пару выстрелов. Меня тоже разок успел пробить. У меня где-то 15 HP осталось, у PzIV где-то 22%. PzIV больше не вылезает, где-то затаился, плюхи от арты не летят - явно 14 снарядов из ее крохотного БК закончились. Огибаю горку - справа вижу притаившегося PzIV, смотрящего в другую сторону. На ходу врезаю ему в брюшко - шестой килл. Смотрю на время - а осталась буквально минута. И базу взять не успею, и пустая арта противника куда-то заныкалась. Ничья.
Жаль, смазалась концовочка, а то был бы совсем шоколад.
Ваши права