Сегодня посчитал в Экселе промах в метрах из-за ошибки в разрешениях экрана.
В предыдущей выложенной в этом посте таблице вкрались серьезные ошибки (по недосыпу перепутал тангенс с синусом), поэтому здесь заменяю приложенную таблицу на корректную. И результаты оказались не такие уж радужные.
При угле сброса 30.5 градусов промах достигает 2.9 метра перелета на каждую тысячу метров высоты. И ошибка возрастает с увеличением расчитанного Штурманом угла сброса.
Так, при 60.5 градусах промах достигает 8.9 метра перелета на каждую тысячу метров высоты.
Ошибка в смещении метки целеуказателя бомбометания (красная) распространяется только на дробные доли градуса , рассчитанного Штурманом угла сброса.
Борнео, возможно поднятый мной вопрос не стоит потраченного времени на доработку Штурмана. Хотя - окончательное решение конечно за тобой.
При таких величинах промахов уже по танку не попасть...
Для желающих попадать в люк танку, сейчас пока можно вручную откорректировать разрешение в настройках Штурмана по вышеприведенной методике.
Борнео, огромное тебе спасибо за ответы. Все равно, силы сейчас предлагаю лучше всего потратить на добавление в Штурман новых загрузок и коррекцию ФМ с учетом новых патчей...
Обновляю таблицу расчетов промахов.
Там я рассчитывал коэффициент из расчета ошибки разрешения 768/1024=0.75 (принцип расчета см. выше).
Заметьте, что ошибка нарастает по закону тангенса с ростом угла сброса.
"нужные" величины - это расчитанные штурманом.
"ошибочные" - это величины с учетом коэффициента ошибки (для моих разрешений 0.75) .
Принцип расчета в таблице - разность между тангенсами расчитанного и ошибочного углов сброса.
Откорректированная таблица промахов
Крайний раз редактировалось Komaroff; 01.05.2011 в 16:15.