Ну да, а как можно иначе в иудейском обществе явить Слово? Представьте себе, что является к ним человек который не обрезан, не соблюдает иудейские законы. Кто его слушать будет?
Но почему тогда иудейское общество отвергло Христа? И почему, Новый Завет всё же отличается от Ветхого Завета?
В данном случае имеется ввиду, что именно "тело", материальная плоть будет предана пыткам.Это в принципе правильно, Иисус упоминается именно как "Сын Человеческий" 88 раз в Новом Завете.![]()
Не путайте борьбу с арианами с Божественной сущностью Христа. Которая признавалась ещё в Евангелие:Богом Иисус стал только в 325 году на Первом Вселенском Соборе. Богом его решили признать простым голосованием 318-ти обычных людишек, причем голосов было примерно 50/50, даже после фокуса святителя Спиридона с горшком. Также этот Собор запомнился тем, что Святой Николай не мог логически доказать что Иисус это Бог, а не человек и в злобе своей ударил по лицу Ария, который настаивал на человеческой сущности Иисуса.
Поэтому у нас все без путаницы, а путаница только в Библии... - "Я и Отец – одно" ... "ибо Отец Мой более Меня"![]()
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
ИСКУШЕНИЕ В ПУСТЫНЕ (Мк 1:12-13; Лк 4:1-13) [Мф 4:1-11]
И потом, разве отец и сын в семье не одно и тоже? Если разное то они не отец и не сын. И разве сын не должен подчинятся отцу своему в семье?
--- Добавлено ---
Откуда такое мнение? Мне доводилось видеть разных людей в РПЦ. Есть батюшки - бойцы. Настоящие "бойцы духа". Некоторые прошли даже через пытки за веру. Видел просто "засланных казачков" из спецслужб. Монахи те же - очень разные. Но могу сказать одно, среди них большинство людей которые реально переживают за Веру.
В РПЦ все очень непросто.