???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Потому что Слово явил не Иисус, а Савл - неиудей. Именно он покончил с соблюдением заповедей иудейской религии Иисуса и явился фактическим основателем христианства как новой религии. Он самопровозгласил себя апостолом и повел своих последователей по пути идолопоклонства - христианства. А иудейское общество именно Иисуса не отвергало, вспомни оправдательную речь главы Синедриона, раббана Гамлиэля Старшего из деяний. Выслушав его, Синедрион снял с апостолов обвинение в отступничестве и проповеди новой религии, ибо не было в проповедях апостолов призыва к поклонению обожествленному Иисусу; если бы такой призыв был, то никакая блистательная речь не спасла бы апостолов от смертной казни. Да и сам раббан Гамлиэль не выступил бы в защиту богоотступников. Для примера в тот же год произошло событие, проливающее истинный свет на отношение жителей Иерусалима к проповедям о новом Боге. Речь идет о казни "святого" Стефана. Стефан, видимо, был первым, кто открыто провозгласил Иисуса Богом. По нему Сидерион совещался недолго и приговорил по закону к смерти. Как и положено по закону, свидетели бросали в него камни первыми. В Деяниях читаем: "Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла. И побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! Прими дух мой"(Деяния, 7:58-59). Он был законченный идолопоклонник, даже в свой смертный час он обращал молитвы не к Господу, а к созданному им самим кумиру. "Савл же одобрял убиение его" (Там же, 8:1). Тот самый Савл, с одобрением наблюдавший за казнью Стефана, был тем самым самопровозглашенным апостолом Павлом, который впоследствии и явился истинным основателем христианства.

Нет, в данном случае имеется ввиду именно Сын Человеческий. Сын человеческий это термин, берущий свое начало из Танаха. Он обозначал вначале принадлежность к роду человеческому в смысле некто или один из. Книга пророка Даниила описывает его как будущего спасителя человечества, которому Яхве после страшного суда даст власть над миром.

Я ничего не путаю. Божественную сущность Христа официально признали только в 325г., путем голосования на Первом Вселенском Соборе 318 участников. Причем за/против было примерно 50/50. Бог-Отец не признает Иисуса свои Сыном в евангелиях, нет там такого. Бог-Отец в Библии признает своим Сыном Соломона: 14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;(2-я Царств 7:14)

Отец, Сын и Мать в семье это не одно и тоже. Этими словами называют разных людей в семье.
    "...нет сынок, это фантастика!" (с)реклама

С какой же галиматьёй в голове живут люди! Даже не смешно.

Ну ладно, есть много людей для которых Иисус - никто, и потому Слово Его для них нет.
    Но говорить что Савл был "неиудей" по меньшей мере просто безграмотно:

3. я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
    (Деян. 22:3)

Савл был из семьи фарисея с римским гражданством - очень высокий статус того времени. И Савлу по родству досталось римское гражданство.

Дальше по тексту просто фантастическая личная интерпретация про "...иудейское общество именно Иисуса не отвергало..." . Например, когда Иисус входил в Иерусалим, ему кричали приветствия и кидали под ноги ослика ветки пальмы. Но через несколько дней почему-то выбрали Варраву для помилования.
    А в последствии и учеников Иисуса и Его Учение встречали просто и искренне:

28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
    Так Павла встретили в Иерусалимском Храме.
    Его тут же арестовали, но потом отпустили по "римскому гражданству".

Что же касается Синедриона и Гамалиила, то это относиться к Петру и другим Апостолам. Вот как это было:

Скрытый текст:
    27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря:
    28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.
    29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
    30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
    31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
    32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
    34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
    35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
    36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
    37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян. 5.28-39)

Контекст совершенно другой. Да и "любовь" видна повсюду.

Всем рекомендую прочитать Деяния Апостолов. Очень интересно. Да и галиматьи меньше будет.

Дальше комментировать не буду - читайте первоисточники внимательнее. И главное не делать скоропалительных выводов.

--- Добавлено ---

[QUOTE=SAMAPADUS;1610363]Кость... Беда в том, что в 90-е московская патриархия выбивала налоговые льготы на торговлю сигаретами и т.д. Так, что, как сам ты сказал -не так все просто...[COLOR="Silver"]

Вот я грешный человек, и мне нельзя в церковь ходить поэтому? Нельзя в силу своих возможностей рассказывать о Боге? А ведь вопрос стоит как - ага, если бизнесом занимался, значит грешен, значит служить не можешь. И вообще - морально неправ. Примерно так стоит вопрос.
    Если рассмотреть историю церквей повнимательней, то можно отчетливо увидеть, что всякая церковь занималась и занимается бизнесом. Вот католики те-же, индульгенциями торговали. Дело даже доходило до трагикомических ситуаций, когда разбойники ловили монаха с индульгенциями, выкупали их, а затем "грохали" монаха даже не задумываясь - грехи -то выкуплены!
    Сегодня, кажется по "детскому каналу", будет передача про то, как старообрядцы бизнесом занимались.
    Рекомендую всем посмотреть.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Вполне согласен, но видится в первую очередь то, что плавает сверху. А сверху обычно плавает сам знаешь что.
    Во-о-т, поэтому лично я смотрю только в сторону Бога, Святых Апостолов, Святых Отцов, которые общепризнаны. Зачем брать пример с других, когда есть лучшие?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Но говорить что Савл был "неиудей" по меньшей мере просто безграмотно:
    Дальше по тексту просто фантастическая личная интерпретация про "...иудейское общество именно Иисуса не отвергало..." . Например, когда Иисус входил в Иерусалим, ему кричали приветствия и кидали под ноги ослика ветки пальмы. Но через несколько дней почему-то выбрали Варраву для помилования.
    Удивительное перевоплощение народа.
    А в последствии и учеников Иисуса и Его Учение встречали просто и искренне:
    Так Павла встретили в Иерусалимском Храме.
    Дык конечно, Павел ведь был богоотступником в отличие от Иисуса соблюдавшего иудейские законы и порядки.
    Что же касается Синедриона и Гамалиила, то это относиться к Петру и другим Апостолам. Вот как это было:
    Я читал. Кстати очень интересно упоминание Гамалиилом именно Иуды Галилеянина (Иуда из Гаммалы) и Февды при оправдании учеников Иисуса. Знаешь почему он упомянул именно этих людей? Контекст сразу станет совершенно другим.
    Всем рекомендую прочитать Деяния Апостолов. Очень интересно. Да и галиматьи меньше будет.
    Дальше комментировать не буду - читайте первоисточники внимательнее. И главное не делать скоропалительных выводов.
    Рекомендую читать не просто Деяния Апостолов, а вкупе с историей того времени. Многое тогда станет ясным и галиматьи от незнания жизни той эпохи - меньше будет.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права