Не знаю, кому адресован пост, но отвечу.
Ссылок на то, что DB601 имер непосредственный впрыск в цилиндры, оказывается в сети много.
У Щепеткова не указано это обстоятельство, поэтому я предположил самы простой вариант.
Ознакомившись в материалами в статье http://bf109.ucoz.ru/publ/3-1-0-1, пришел к выводу, что впрыск таки был непосредственно в цилиндры. Так как в данном описании двигателя содержатся подробные технические характеристики вплоть до размеров деталей и матереалов.
Наводит на мысль, что исследования двигателя кем-то проводились в лабораторных условиях или взяты с технологической документации немцев.
Насчет "лилось топливо", то вот цитата:
"Топливная система впрыска.
Топливный насос высокого давления подает топливо через деаэратор и выходные патрубки, где отмеренное топливо впрыскивается через 3 мм стальную трубку и многоточечную форсунку в каждый цилиндр".
Многототочечная форсунка ! В каждый цилиндр.
Инженеры Mitsubishi. например вдобавок к этому придумали только выштамповку в камере сгорания для завихрения поступающего с клапана воздуха. По их мнению это способствует лучшему смешению. Как выгляделя камера сгорания на DB601 у меня нет данных.
Но многоточечная форсунка и без выштамповок дает очень хороший распыл топлива.
Конечно механический стоял на DB601 - не электронный же
А сравнение с карбюратором было от предположения проблем с этой механикой.
К счастью, оказалось, что проблема в другом(см. выше).
--- Добавлено ---
А какой смысл ставить глючный инжектор вместо проверенного карбюратора ?
Конечно поставили инжектор, убедившись в его полной работоспособности.
Если только кто-либо приведет факты, что поставили проблемный регулятор впрыска - другой вопрос.
Но пока что есть только упоминания с загрязнением свечей.
Прожег свечи перед боем - уже можно садиться противнику на 6, и точно его расстреливать без тряски мотора на пониженных оборотах.
Не успел прожечь - что ж , придется стрелять с тряской, либо уходить на повышенных оборотах прожигать.