???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    ...Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66). Позже, перед Понтием Пилатом, «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоанна 19:7). Почему утверждение Иисуса о том, что Он является «Сыном Божьим», считалось богохульством и было достойно смертного приговора? Иудейские лидеры точно понимали, что Иисус подразумевал под фразой «Сын Божий». Быть «Сыном Божьим» – это быть одинаковым по природе с Богом. Говорить о себе как о «Сыне Божьем», то есть, фактически, как о «Боге», было богохульством для иудейских лидеров; таким образом, они потребовали смерти Иисуса. Евреям 1:3 выражает это чрезвычайно понятно: «Сей (Сын), будучи сияние славы и образ ипостаси Его…»
    Что такое Сын Человеческий, я уже писал. Евангелие от Иоанна, где агрессивно продвигается мысль о том что Иисус - Сын Божий не является синоптическим. Ни один из авторов синоптических Евангелий не решился напрямую обожествить Иисуса. В Евангелии от Марка, например, выражение "Иисус Христос", встречается только единожды, в главе 1, в ее прологе:"Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия." В остальной части Евангелия Марк везде говорит Иисус, а не Христос, и даже употребляет обычные для современников обращения: учитель, наставник. Более того, даже в соответствии с Евангелием, Иисус никем и никогда помазан не был, стало быть, даже по Евангелию нет оснований называть его Христом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, человек грамотный, но иногда просто врёте.
    Ты конечно человек тоже вроде не глупый, но иногда просто читать не умеешь.
    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Матф. 3, 17
    "И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."

Матф. 17, 5
    "Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте."

Марк. 3, 22
    "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Марк. 9, 7
    "И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте."
    Т.о. Иисуса признал Сыном не Бог-Отец, а какой-то глас. Чей это глас в Библии не написано. Почему ты решил, что это глас именно Бога-Отца, а не Сатаны например? Тебе просто так хочется?
    Для примера посмотрим как в Библии Бог-Отец прямо говорит Нафану, кто Его Сын:
    12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
    13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
    14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
    15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
    16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
    Т.е. не какой-то глас непонятно чей, а конкретно Бог-Отец в Библии нарекает Своим Сыном Божьим потомка Давида - Соломона.
    Кстати почему Иисуса назвали именно Иисусом, а не Еммануилом? Матфей:
    20 Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
    21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
    25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
    Т.е. Бог через пророка говорил, что не Иисус, а Еммануил будет Спасителем Человечества.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.05.2011 в 08:28.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права