Что такое Сын Человеческий, я уже писал. Евангелие от Иоанна, где агрессивно продвигается мысль о том что Иисус - Сын Божий не является синоптическим. Ни один из авторов синоптических Евангелий не решился напрямую обожествить Иисуса. В Евангелии от Марка, например, выражение "Иисус Христос", встречается только единожды, в главе 1, в ее прологе:"Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия." В остальной части Евангелия Марк везде говорит Иисус, а не Христос, и даже употребляет обычные для современников обращения: учитель, наставник. Более того, даже в соответствии с Евангелием, Иисус никем и никогда помазан не был, стало быть, даже по Евангелию нет оснований называть его Христом.
--- Добавлено ---
Ты конечно человек тоже вроде не глупый, но иногда просто читать не умеешь.
Т.о. Иисуса признал Сыном не Бог-Отец, а какой-то глас. Чей это глас в Библии не написано. Почему ты решил, что это глас именно Бога-Отца, а не Сатаны например?Тебе просто так хочется?
Для примера посмотрим как в Библии Бог-Отец прямо говорит Нафану, кто Его Сын:Т.е. не какой-то глас непонятно чей, а конкретно Бог-Отец в Библии нарекает Своим Сыном Божьим потомка Давида - Соломона.12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим.
16 И будет непоколебим дом твой и царство твое на веки пред лицем Моим, и престол твой устоит во веки.
Кстати почему Иисуса назвали именно Иисусом, а не Еммануилом?Матфей:
Т.е. Бог через пророка говорил, что не Иисус, а Еммануил будет Спасителем Человечества.20 Но когда он помыслил это, --се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.