10 боёв откатал. 1 был в топе, убил 5х но команда проиграла - противник попался толковый и реализовал преимущество в СТ на вестфилде, я помочь не мог физически - вот она, недостаточная подвижность - если уже поехал куда, то поменять планы не сможешь. На захват встал, но противник был быстрее. Еще 1 бой в руинберге, у нас в топе СУ-152 и я, у противника пара ИСов и вообще расклад в целом получше. Тем не менее одного ИСа сжег, второго сильно покалечил, добила арта. При этом смог их переменаврировать и зайти на 6 . И двух СТ приговорил. Выжил с 5 хп, убедительная победа (сушка пожгла вторую половину топа при попытке прорыва через поле, потом толпой запинали арты на базе - я не успел поучавствовать ).
Остальные бои с маусами-шмаусами, тут, конечно, ничего не решал, дамажил кого мог. Один бой был примечателен - у нас тапок, ИСУ и пара Т32, у противника ИС-4 и 5 Т-54. Все как водится начали плакать в стиле "пропал дом", но ничего, отдефились успешно (на прохоровке), притом что оба Т32 зачем-то полезли через переезд на гору, где и огребли от тараканов, не успев вообще ничего сделать. Но после этого у Т-54 незаладилось, троих сожгли на перезде (я светил из кустов, стреляли всей командой ), еще пара поехала в объезд через деревню, но я это заметил и переместился светить туда, так что замочили и этих (одного с ~80 процентами взорвал я, попал в борт под башню, видимо, был уже с критованой боеукладкой).
Катался с ЗиС-6, ИМХО, эта пушка для КВ-3 лучшая. Подвижность конечно так себе, но вообще не хуже, чем у КВ. Был сразу почти в топе (без башни, гусли взял за свободный). Утвердился в мысли, что надо было брать КВ-3 вместо КВ-1С, открывать на нем двигатель и 122 мм, а потом продавать и садиться на 1С. Было бы куда веселее (ИМХО, 1С лучше КВ-3, но только в топовом конфиге).