???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 140 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 3493

Тема: Христианство и язычество

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Вот всегда поражался креативному ходу мыслей. Нам представлен совершенно точный по смыслу текст речи, а вот ведь какой логический "выверт" проводиться. Ну откуда следует, что должна быть какая-то связь между Иисусом и Февдой (и Иудой)? Ну откуда она? Её там и быть не должно.
    Допустим дело Ленина в 1917г провалилось и ты хочешь оправдать его последователей. Кого ты будешь упоминать в оправдательной речи? Декабристов, Петрашевцев, Герцена, которые тоже боролись с самодержавием, или Менделеева, Лобачевского и Софью Ковалевскую, которые никакого отношения к революционным событиям не имели? Тоже самое и Гамалиил, он в своей оправдательной речи упомянул людей которые делали что-то подобное Иисусу и дело их провалилось.

--- Добавлено ---

Это было сказано как минимум за 700 лет до Рождества Христова.
    И никто не берётся комментировать почему такая "неточнось" - Исайя сказал - "Еммануил", а Ангел сказал - "Иисус".
    Вероятно Исайя был пророком, а Ангел был посланник Божий.
    Статусы разные.
    Извините! Это сказано было Самим Богом! Реченое Богом - Вечно! Ангел видимо был посланник Сатаны, раз не знал что говорит Сам Бог.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    ... Тоже самое и Гамалиил, он в своей оправдательной речи упомянул людей которые делали что-то подобное Иисусу и дело их провалилось.
    Ну, речь Гамалиила была не совсем оправдательной. Скорее предлагалось подождать результаты деяний. Ведь очень легко объявить себя "великим пророком", "святым", и даже "богом". И именно про такие явления в качестве примера была речь Гамалиила. Но только как примера, никакой другой связи там нет.

--- Добавлено ---

Извините! Это сказано было Самим Богом! Реченое Богом - Вечно! Ангел видимо был посланник Сатаны, раз не знал что говорит Сам Бог.
    Вот ведь какая суровая требовательность.
    А Божьи Деяния мне не известны.
    Ещё раз прошу - поменьше собственных интерпретаций.

А Павел с одобрением наблюдал как забрасывали камнями Стефана, который говорил, что Иисус-Бог.
    Деян.26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну, речь Гамалиила была не совсем оправдательной.
    Именно после этой речи, Синедрион оправдал и отпустил учеников Иисуса. А Стефана, который годом позже провозгласил Иисуса - Богом, никакая оправдательная речь не спасла. Приговор Синедриона - смерть за богохульство.
    Ещё раз прошу - поменьше собственных интерпретаций.
    Еммануил это не моя интерпретация - это имя которое дал Спасителю Человечества сам Господь Бог. По евангелию выходит так: родит твоя жена сына, который был зачат во чреве ее от женского начала ("дух" на иврите "руах"-слово, обозначающее сущность женского рода), наречешь ему имя Иисус, да сбудется реченное Богом через пророка, что нарекут его Еммануил! Забавно...

А Стефана, который годом позже провозгласил Иисуса - Богом, никакая оправдательная речь не спасла.
    Деян.26:11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Деян.26:10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос
    Такое впечатление, что Павел ни разу не жил в Иудее, раз у него слово первосвященников множественного числа. В Иудее Первосвященник был один, а не много. Должность первосвященника давалась, как правило, пожизненно и переходила по наследству к старшему сыну. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем.
    Деян.26:11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
    "И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петр. 3.15-16). Это Петр, тот самый почитаемый апостол у Иисуса, на котором он хотел воздвигнуть Церковь и отдать ему ключи от Царства Небесного. Итак, с одной стороны, у Петра Павел - "возлюбленный брат", а с другой - в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное", что дает основания превратно толковать христианское учение.

Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона. Теперь можно поговорить о непорочном зачатии. Если Иисуса назначили Сыном Бога только в 325 году, путем голосования грешных людишек на Соборе, то догму о "непорочном зачатии" церковь признала только в 1854г при папе Пие IX. Почему так долго? Какие будут версии?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 03.05.2011 в 09:31.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Такое впечатление, что Павел ни разу не жил в Иудее, раз у него слово первосвященников множественного числа. В Иудее Первосвященник был один, а не много. Должность первосвященника давалась, как правило, пожизненно и переходила по наследству к старшему сыну. К первосвященникам, как и к царям, применялся эпитет машиах («помазанник», Мессия), так как посвящение в этот сан сопровождалось помазанием елеем.

"И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости написал вам. Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания" (2 Петр. 3.15-16). Это Петр, тот самый почитаемый апостол у Иисуса, на котором он хотел воздвигнуть Церковь и отдать ему ключи от Царства Небесного. Итак, с одной стороны, у Петра Павел - "возлюбленный брат", а с другой - в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное", что дает основания превратно толковать христианское учение.

Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона. Теперь можно поговорить о непорочном зачатии. Если Иисуса назначили Сыном Бога только в 325 году, путем голосования грешных людишек на Соборе, то догму о "непорочном зачатии" церковь признала только в 1854г при папе Пие IX. Почему так долго? Какие будут версии?
    причем тут 1854. папа.. Почитайте Православный (Ортодоксальный для всех остальных) Символ веры и вспомните год отхода церквей. и Сколько Православные признают Вселенских Соборов (а также какие решения на них были приняты)
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Офицер Форума

...
    У меня вопрос - кому, что и зачем Вы хотите доказать?
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    причем тут 1854. папа.. Почитайте Православный (Ортодоксальный для всех остальных) Символ веры и вспомните год отхода церквей. и Сколько Православные признают Вселенских Соборов (а также какие решения на них были приняты)
    При чем тут православие? Тема называется - Христианство и язычество, а не Православие и язычество.
    Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - кому, что и зачем Вы хотите доказать?
    Просто хочу напомнить всем так называемым "христианам", что Иисус пришел исполнить закон, а не изменить его. Иисус категорически заявляет, что он пришел не изменить закон или пророков, но исполнить, и что закон этот должен быть исполнен вплоть до йоты и черты.
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матфей, 5:17-19).
    Незнакомый с ивритом - может не понять всю категоричность высказывания Иисуса об исполнении закона. Дело в том, что в иврите нет гласных, вместо них, под буквами ставятся знаки, которые не только заменяют гласные звуки, но и указывают, как читать текст: где сделать паузу, а где возвысить голос, т.е. дают указания об интонациях, с которыми читающий закон, должен произносить слова. Именно это имел ввиду Иисус, говоря об йотах и чертах. Все должно исполниться в законе именно так, как там написано, и даже не с точностью до запятой, а вплоть до интонации!
    Хотелось бы напомнить христианам, что закон содержит 613 никем не отмененных заповедей, которые Бог-Отец дал Моисею на горе Синай и которые записаны в Пятикнижии Моисеевом. Заповеди делятся на две категории: 248 предписывающих заповедей и 365 запрещающих. Кроме этого, Бог-Отец дал Моисею на горе Синай и устную Тору, к которой относятся Мишна, а также множество комментариев и толкований со всеми указаниями, необходимыми для практического исполнения заповедей. По сей день верующие евреи скрупулезно исполняют эти заповеди. Невзирая на указания самого Иисуса, христиане отнесли их к "Ветхому завету" и не считают их обязательными к исполнению. Этим они вычеркнули себя из числа приверженцев Единого Бога и скатились в лагерь язычников.

Люди нагромоздили кучу ненужных правил и зароков и правил который Христос и отменил: Вспомните обвинение иудеев в том что он исцеляет (работает в субботу). Православие это наиболее древнее и наименее изменившиеся ветвь Христианства
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Люди нагромоздили кучу ненужных правил и зароков и правил который Христос и отменил:
    Он не отменил и не нарушал закон. Он пришел в этот мир исполнить его.
    "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном" (Матфей, 5:17-19).
    Вспомните обвинение иудеев в том что он исцеляет (работает в субботу). Православие это наиболее древнее и наименее изменившиеся ветвь Христианства
    Учите закон Господа нашего Отца, а не языческую галиматью христиан! Этим поступком ни одно субботнее ограничение нарушено не было. По закону Торы в субботу запрещено производить 39 видов работ, а также все производные от них. В субботу можно тушить пожар угрожающий человеческой жизни, лечить опасно больного любым доступным способом, спасать утопающих, воевать с врагом и т. д. и т. п.

тора как и ШУЛХАН АРУХ никогда не будут моими, и кто вам сказал, что я принимаю заветы евреев и их религию я славянин-ГОЙ по вашему (Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; происходит от праиндоевропейского корня *gi — жить. Этимологическое развитие глагола представлено следующим образом: индоевропейское *gi «жить» → *goio «жизнь» → славянское gojь → gojiti «живить».
    Но для вас я синоним "нохри" Интересно у славян- Гой в хорошем смысле, у евреев- нечистый как правило.

"На земле нашей славной люд восславил Богов,
    Но одели нам как-то всем ошейник рабов,
    И века полетели, год за годом идет,
    Вот ошейник свой рабский почти каждый несет.

В городишке обычном проживал паренек,
    От межрасовых споров был он сильно далек,
    Но случилась однажды с его домом беда,
    Туча вражеских воинов поселилась сюда.

Нет, никто не сражался, никто крови не лил,
    И зажил инородец там, где жил славянин,
    Враг свободно гуляет, позабыл он, видать,
    Что за каждое дело будет он отвечать.

Меж столетних деревьев паренек проходил,
    И такой разговор тут он в душе заводил:
    "Что же делать, кто скажет, как врага одолеть,
    Ведь велеет мне вера на коленях терпеть.

Но ведь было же время, вольным был славянин,
    Были русские Боги, и молился он им,
    Он им сыном считался, но никак не рабом..."
    Мысль тут оборвалась, разразился вдруг гром.

Расступились вдруг тучи, Солнце светит в глаза,
    Пробудилось сознанье, покатилась слеза,
    Тут ошейник порвался, и упал вниз к ногам,
    Зычный клич покатился: "Слава русским Богам!".

Возвращался обратно славянин, а не раб,
    И на зависть врагам он был силен, а не слаб,
    Что б с колен поднимались, говорил всем он нам,
    "Гой, славяне, очнитесь! "

Кто же такие ГОИ? http://www.1-sovetnik.com/articles/article-448.html
    Иногда на разных форумах появляются весьма занятные материалы. Некоторые из них мы приводим в этой публикации. Мы здесь ничего не «приглаживали». Всё дали, как есть. Жаль только, что, в пылу полемики, авторы не всегда указывают свои имена или хотя бы псевдонимы...

Россияне о Гоях

Вопрос: «Недавно мы с сестрой были в гостях в Израиле у маминых родственников. Когда я там начал рассказывать об отце, они очень удивились и сказали, что моя мать живёт с гоем (мой отец – не еврей), а гой вообще не может быть отцом еврею и я, вообще-то, уже должен давно называть его не «папа», а на «ты» или по имени.

Потом ещё я слышал, как они говорили между собой, что моя мать неправильно меня воспитывает, раз я в тринадцать лет ещё не знаю, что гой еврею отцом не может быть. Моя сестра – на год старше. Она только похихикала и сказала, что это – правда.

Сестра уже давно его только на ты называет. Так это правда, что гой не может быть отцом еврею?»

Ответ: Очень хорошо, значит, ты хочешь знать, правда ли, что гой, который так давно живёт с твоей мамой, не может быть ни тебе, ни твоей сестре папой?

На любой вопрос бывает два ответа: короткий и длинный. Если ответить тебе очень коротко: да, правда.

Никакой гой не может быть отцом еврейскому ребёнку, так как никакой гой не может им стать (!?).

Но, так как коротко на твой вопрос не ответишь, то разберёмся во всём по порядку, тем более, что всё это будет тебе чрезвычайно интересно.

1. Кто такие гои? Чем они отличаются от нас, евреев?

Внешне – совершенно ничем. В действительности же – всем. Разница между евреями и гоями – нематериальна, её невозможно пощупать руками, но она – огромна.

Евреи – высший, много тысячелетий назад избранный Б-гом, по сути, созданный самим Б-гом, как потомство одного человека – Авраама, народ. Избранный для служения Б-гу и преобразования мира по воле и слову Б-га.

Каждый, кто принадлежит к еврейскому народу, каждый еврей и еврейка является, в религиозном смысле, избранником Б-га.

Гои – гоями называются все НЕ-евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Б-г определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, нам, евреям, облегчая, тем самым, наше служение Б-гу.

С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.

Гой – это неизмеримо иная, в сравнении с евреями, ступень создания.

Несмотря на то, что внешне гои выглядят так же, как евреи, это является обманчивым, исключительно внешним сходством!

Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.

Вся основа того, что гои называют современной цивилизацией, была создана и продолжает создаваться и развиваться одним народом, народом, который насчитывает сейчас всего тринадцать миллионов человек – евреями.

Цивилизация, в которой мы все живём, создана евреями, это – еврейская цивилизация, еврейский мир (это, в общем-то, – весьма справедливое заявление. То, в чём мы сейчас живём – это действительно еврейский мир! – Д.Б.).

2. Может ли вообще гой быть мужем еврейки?

Нет, не может, ни при каких условиях. Никакая еврейка не может «выйти замуж» за гоя – это абсолютно невозможно.

Еврейка может выйти замуж (то есть, вступить в брак) только за еврея.

Сама фраза «выйти замуж за гоя» звучит для евреев абсурдно. Так называемые, «браки» между еврейками и гоями, с точки зрения иудаизма, абсолютно недействительны с момента их «заключения».

Только в глазах гоев такая «семья» выглядит, как «настоящая».

Но, так как никакой настоящий брак еврейки с гоем невозможен в принципе, то это является обычным сожительством, связью, в которой единственной обязанностью гоя, фактически, является удовлетворение сексуальных потребностей еврейки.

Так называемая, «свадьба», которая может устраиваться по этому случаю, может являться для евреев, на самом деле, не больше, чем праздником в честь начала сожительства еврейки с гоем.

Вот уже много десятилетий евреи закрывают глаза на такие связи, так как все дети, рождённые еврейкой, являются не гоями, а самыми настоящими, чистокровными евреями, и, кроме этого, еврейка, находясь в такой связи с гоем, может зачать ребёнка не только от своего мнимого гоя-«мужа», но и от любого здорового гоя по своему выбору, так как, с первой минуты такого мнимого «брака», она не связана никакими «обетами верности» в отношении своего мнимого мужа.

Зачатие от разных гоев даёт особенно сильное освежение крови Народа Израиля...
    Крайний раз редактировалось ROSS_Ratibor; 03.05.2011 в 17:11.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Есть такое слово:ГУМАНИЗМ(человечность),а все остальное-опиум для народов ,причина войн и ненависти.

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Есть такое слово:ГУМАНИЗМ(человечность),а все остальное-опиум для народов ,причина войн и ненависти.
    ГУМАНИЗМ- с этим словом проводят ГУМАНИТАРНЫЕ бомбардировки и это слово выбирают и кричат жертвы.. которых потом очернят так- что они страшнее диавала

Инструктор Аватар для Zhyravel

значит СПРАВЕДЛИВОСТЬ-вообще ненужное слово,сколько людей-у каждого своя.

Ну для меня как то выходит по тому, что мы славяне называем Правдой-- ведь были такие ощущение когда например выносят приговор или судят (вы наблюдаете) и вы чувствуете, что это не сПРАВЕдливо.. вот она и стучится в душу, а не пресловутое, "подставь вторую щеку"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

тора как и ШУЛХАН АРУХ никогда не будут моими, и кто вам сказал, что я принимаю заветы евреев и их религию
    Причем здесь именно ты? Я написал, что Иисус соблюдал закон Моисеев и не отменял/не изменял ничего. А вот Евангелисты не знали закона Бога Отца, поэтому знающему человеку читать их сказки иногда довольно забавно. Например тоже про нарушение субботы, когда они поели злаков. Матфей:
    1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями;ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    Все бы хорошо, закон Бога-Отца отнюдь не запрещает путешествовать пешком и есть в субботу. Ограничение только в том, что когда иудей вынужден (т.е. есть острая не будничная необходимость) путешествовать в субботу, ему надо стараться избегать общества людей, способных привлечь его внимание к мирским вещам. Но разговор не об этом, все дело в том, что даже в наши дни, подобный эпизод попросту невозможен. Как в субботу за пределами города оказались фарисеи? Фарисеи, которые отличались скрупулезным соблюдением каждой буквы закона! Ездить в субботу нельзя вообще, а отдаляться от дома за пределы города без острой необходимости, даже в религиозных целях можно только на расстояние не превышающее 2000 амот (одна ама - 48 см.), то есть на расстояние, не превышающее 960 метров. И еще: фарисей, точно следующий законам и традиции, никогда не сделает в этот день замечание человеку, нарушащему субботу, так как закон Бога Отца Нашего гласит: пусть лучше человек нарушает субботу по ошибке, чем преднамеренно. Прокололся евангелист с этим эпизодом...

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Всёравно, не понятно как язычество соотносится с бездуховностью и безнравственностью.
    Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.
    Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Я вот, тоже поклонюсь скорее творению рук человеческих и человеку сотворившему добро (в любом смысле), чем "Творцу" в церковном смысле.
    Я - язычник и невежа?
    Враг православных?
    Скорее всего невежа ))) Человек это творение Творца, по своему образу и подобию, добро и любовь заложенно Творцом, поэтому это всё идёт от него. Спасибо Богу за его творение и дела добрые от него.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Манежная Площадь 11.12.2010 Русские протестуют!

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Язычество это ввод в заблуждение от нечестивого от единого Творца. Ведь земля отдана на правление ему и творец не принимает участия в жизни людей, дав сатане доказать на деле, то в чём он уверовал человека вводя в грех. Поэтому это бездуховно и безнравственно, ибо сатана противник Творца и любыми способами отводит людей от него.
    Нет, Сатана выступает в иудаизме как служитель Господа, а не равноценная, противопоставленная Богу сила, как это пытаются представить евангелисты, нарушая тем самым идею трансцендентности Господа.

Итак прочитав Библию и зная историю, мы выяснили, что Иисуса нарекли не тем именем, которое дал Мессии Бог. Бог-Отец не нарекал его своим Сыном, Сыном Своим в Библии он нарек Соломона.
    Возьмем, к примеру, слова Иисуса в Евангелии от Иоанна 10:30: «Я и Отец – одно». На первый взгляд, это не похоже на провозглашение собственной Божественности, но посмотрите на реакцию евреев в ответ на слова Иисуса: «Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом» (Иоанн 10:33). Они сразу расценили выражение Иисуса, как утверждение о Своей Божественности. В последующих стихах Иисус не пытается поправить евреев, говоря: «Я не делаю Себя Богом». А это значит, что Он действительно имел в виду, что является Богом, сказав: «Я и Отец – одно»! В Иоанн 8:58 описан другой пример: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь». И опять, в ответ иудеи хотели забросать Его камнями (Иоанн 8:59). Они хотели сделать это только из-за того, что Он провозгласил Себя Богом.

В Иоанн 1:1 написано: «Слово было Бог», а в стихе 14 – «…и Слово стало плотию». Это ясно говорит о том, что Иисус стал Богом во плоти. Текст Деяния 20:28 сообщает нам: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Кто заплатил своею кровью за Церковь? Иисус Христос! Этот текст утверждает, что Бог заплатил за Свою Церковь Своей собственной кровью. Таким образом, Иисус есть Бог.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».

В Откровенияи 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.

--- Добавлено ---

Незнакомый с ивритом - может не понять всю категоричность высказывания Иисуса об исполнении закона.
    Я не верю, Борнео, что ты владеешь таким необычным языком, который не преподают в школе и авиационных учебных заведениях. Так что хватит умничать! Или будем просить Барса тебя протестировать и вывести на чистую воду.

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание.
    Кому должен заплатить Бог за грехи всего мира, созданного, кстати сказать, им по своему разумению? Себе самому? Или у Бога есть кредиторы?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ого, как тут дискуссия развилась, пока меня не было!
    Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, запутались или скорее всё запутали сознательно иерархи РПЦ и прочих «христианских» церквей. А Л.Н.Толстой напротив, приложил титанические усилия (учитывая ту культурную среду, в которой он был воспитан), чтобы привести своё мировоззрение в порядок.
    Мысли его очень чётко и недвусмысленно выражены в статье «Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении»
    Полный текст можно прочитать здесь...
    Толстой был умным человеком, но это не помешало ему запутать самого себя. Священник Георгий Ореханов заострил внимание на том, что культурный и религиозный феномен Толстого должен изучаться не только в светских, но и в церковных вузах.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43019.htm
    Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Кому должен заплатить Бог за грехи всего мира, созданного, кстати сказать, им по своему разумению? Себе самому? Или у Бога есть кредиторы?
    Очевидно, Вы Библию читали весьма поверхностно. Если вообще читали. Начнем с того, что Бог никому ничего не должен - это ему все должны. Создал мир, но был маленький баг. Пользователи (боты? )по "доброму" совету Искусителя нарыли этот баг, чем очень усложнили себе жизнь и заставили Создателя помучится, так как сами оказались бесполезными.

Поэтому он нашел выход из ситуации - ожесточил мягкое сердце фараона, фараон не отпустил Моисея и Бог потешил себя убийством младенцев.
    Ну, был такой писатель - Г. Климов. Так он вообще утверждал, что весь Ветхий Завет - это завет евреев с Дьяволом. И еврейский бог - это по Климову тоже Дьявол. А вот Новый Завет - это-де уже другое дело! Бред, ясное дело. Даже Сатана найдет в Библии нужные ему слова.
    Так вот, Ваши личные толкования очень похожи на климовские (а еще более - на Свидетелей Иеговы).
    То же можно сказать и про остальное, и про имя "Еммануил", к которому Вы так неравнодушны. Ведь христианам известно что:
    Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Еммануил в переводе с еврейского значит: "С нами Бог". В этом пророчестве предсказано не собственное имя Христа, а содержится указание на важнейшее свойство Мессии: присутствие Бога в мире после Его воплощения. Можно назвать и другие мессианские имена, содержашиеся в пророчествах, которые также не являются личными (собственными) именами Христа. Например, Цемах (Отрасль): «Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле» (Иер.23:5); « и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим» (Зар.6:12-13).
    http://www.pravoslavie.ru/answers/. На указанном сайте все желающие могут задать вопрос священнику. Вести религиозную дискуссию - ПМСМ дело полезное и развивающее (лучше - со священником). Но для христианина важнее Вера, Надежда и Любовь, а не Бердяевское "богоискательство".

Вот интересно, господин Borneo, а Вы к какой вере себя относите? Я лично христианин. Не сочтите за грубость, просто хочется знать, с кем имеем дело.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.05.2011 в 21:27.

Скорее всего Адвентист, или Свидетель Иеговы (сектанты).. У них Христос не Бог-Сын

Скорее всего Адвентист, или Свидетель Иеговы (сектанты)..
    У сектантов есть лидер из ряда людей, у Свидетелей Иеговы его нету, поэтому навет о секте не корректен и не соотвествует действительности.
    ... У них Христос не Бог-Сын
    Не у них, а вообще. Иисус единородный и первый сын Бога, его правая рука, т.е., он после воскресения сел по правую руку Отца. Иисус искупитель грешных людей, а ныне Творец отдал царство над землёй и чтобы он разрушил дела Сатаны. Провозглашение Иисуса Богом, это проделки нечестивого, ведь сам Иисус будучи прибывая на земле действовал по велению Отца, от его имени и прославляя его имя, как например воскрешение его друга Лазаря. Он не говорил, что это Иисус воскрешил, а это сделал Творец. Бог это Творец, а Иисус его сын, царь земли. До этого Иисус помогал Богу создавать, ангелов на небе, потом землю и всё обитаемое на ней.

--- Добавлено ---

Нет, Сатана выступает в иудаизме как служитель Господа, а не равноценная, противопоставленная Богу сила, как это пытаются представить евангелисты, нарушая тем самым идею трансцендентности Господа.
    Сатана в переводе это противник, он был в служении Бога, но оспорил владычество Творца, введя Адама и Еву в заблуждение (Бытие 3:2-5), люди согрешили и были изгнаны из Эдеского сада. Богу равного нету, он один без начало и конца, никто не сравнится с его мощью и возможностью. Сатана это поднявший бунт ангел и не более. К нему в дальнейшем примкнули ангелы и ныне именуются демонами. В 1914 году Сатаны со своей свитой был сброшен на землю с небес, а в дальнейшем будет и тут ему заточение на 1000 лет.

--- Добавлено ---

Наиболее важное доказательство, почему Иисус должен быть Богом, состоит в том, что не будь Он таковым, Его смерти было бы недостаточно, чтобы заплатить за грехи всего мира (1 Иоанна 2:2). Только Бог мог оплатить такое безграничное наказание. Только Бог мог взять на Себя грехи всего мира (2 Коринфянам 5:21), умереть и воскреснуть – доказывая Свою победу над грехом и смертью.[COLOR="Silver"]
    Тут понять сложновато, но можно. Адам и Ева были совершенными людьми, но согрешили и расплата за это смерть, т.е. лишение совершенства и мы их потомки унаследовали этот смертный грех. Иисус же не был их потомками, был зачат не в грехе, он сын Бога, т.е. был совершенным человеком. Теперь самое главное. Он отдал свою совершенную жизнь за нас, чтобы мы в дальнейшем могли унаследовать её изучая учения о Боге и живя его учениями. Т.е. Иисус сделал нас грешных потомков Адама своими детьми, юридически отдал свою жизнь нам, а физически мы сами должны её добиться веруя в Бога и живя его законами.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Толстой был умным человеком, но это не помешало ему запутать самого себя.
    Никак не могу добиться от Вас вразумительного ответа, из чего следует это глубокомысленное заключение?
    Для меня вот очевидно, что большими путаниками являются церковные служители. И я могу это показать на примерах:
    Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн в “Собеседнике православных христиан” (№ 2, 1993) признает, что сам святой Кирилл засвидетельствовал наличие письменности у славян к моменту своего прихода. Однако нынешний патриарх Кирилл Гундяев в своём недавнем интервью заявил, что у наших предков не было ни членораздельного языка, ни тем более письменности до прихода равноапостольных. Ему вторит протодиакон Кураев PR-менеджер РПЦ. Кто из них путаник?

Вот цитаты высказываний некоторых священнослужителей:

Игумен Петр Мещеринов руководитель духовного центра развития детей и молодёжи:
    «Очевидно, что нам предстоит распад страны. Кавказ и Дальний Восток, Калининград, а может быть и национальные республики, рано или поздно отпадут от России. Но эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти. Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой – то есть теми странами, которые подчёркивают своё антизападничество. Но ориентация России на Китай и Азию под антиевропейское улюлюканье народа – выход из парадигмы христианской цивилизации.
    Так что будущее России трагично.
    Но Бог с ней, с Россией. В конце концов, мне до неё (как, впрочем, и до всех других стран) особого дела нет – ведь у меня, как у христианина, Вид на Жительство в Небесном Царстве…»

Протоиерей Георгий Митрофанов:
    «Трагедия Власова заключалась в том, что предателем он действительно был, но не в 1942 году, а в 1917-м, когда будучи еще совсем молодым человеком, он сделал свой выбор, пойдя служить в Красную Армию. А в годы Второй мировой войны, он попытался перестать быть предателем той России, которую он предал в годы войны гражданской, повернув свое оружие против Сталина».

Архиепископ Волоколамский Илларион:
    «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
    Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.»

Священник Даниил Сысоев (ныне убиенный):
    «Все «праведные люди» СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду.»
    «...благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг. пролились реки крови невинных православных христиан.»
    «Мы не признаем принципов светского образования. Ибо передать образ Бога, выводя за скобки его Бытие невозможно, а сама эта попытка преступна и будет покарана и в Судный День, и сейчас. Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей.»

Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, позвольте спросить – вменяемые не запутавшиеся люди могут писать и говорить подобные вещи?

Священник Георгий Ореханов заострил внимание на том, что культурный и религиозный феномен Толстого должен изучаться не только в светских, но и в церковных вузах.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43019.htm
    Мне нет дела до того, что там и кому заострил Георгий Ореханов - я его не знаю.
    Для чего Вы приводите эту ссылку? Никакой аргументированной критики религиозных взглядов Толстого ни Ваши голословные высказывания, ни данные по ссылке не содержат.
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 04.05.2011 в 01:42.

Страница 23 из 140 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... КрайняяКрайняя

Ваши права