???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Толстой был умным человеком, но это не помешало ему запутать самого себя.
    Никак не могу добиться от Вас вразумительного ответа, из чего следует это глубокомысленное заключение?
    Для меня вот очевидно, что большими путаниками являются церковные служители. И я могу это показать на примерах:
    Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн в “Собеседнике православных христиан” (№ 2, 1993) признает, что сам святой Кирилл засвидетельствовал наличие письменности у славян к моменту своего прихода. Однако нынешний патриарх Кирилл Гундяев в своём недавнем интервью заявил, что у наших предков не было ни членораздельного языка, ни тем более письменности до прихода равноапостольных. Ему вторит протодиакон Кураев PR-менеджер РПЦ. Кто из них путаник?

Вот цитаты высказываний некоторых священнослужителей:

Игумен Петр Мещеринов руководитель духовного центра развития детей и молодёжи:
    «Очевидно, что нам предстоит распад страны. Кавказ и Дальний Восток, Калининград, а может быть и национальные республики, рано или поздно отпадут от России. Но эти центробежные процессы только ускоряются сегодня внешнеполитическим курсом нашей власти. Сегодня мы наблюдаем явное стремление России отделиться от западного мироустройства и водить дружбу с Ираном, Северной Кореей, Венесуэлой – то есть теми странами, которые подчёркивают своё антизападничество. Но ориентация России на Китай и Азию под антиевропейское улюлюканье народа – выход из парадигмы христианской цивилизации.
    Так что будущее России трагично.
    Но Бог с ней, с Россией. В конце концов, мне до неё (как, впрочем, и до всех других стран) особого дела нет – ведь у меня, как у христианина, Вид на Жительство в Небесном Царстве…»

Протоиерей Георгий Митрофанов:
    «Трагедия Власова заключалась в том, что предателем он действительно был, но не в 1942 году, а в 1917-м, когда будучи еще совсем молодым человеком, он сделал свой выбор, пойдя служить в Красную Армию. А в годы Второй мировой войны, он попытался перестать быть предателем той России, которую он предал в годы войны гражданской, повернув свое оружие против Сталина».

Архиепископ Волоколамский Илларион:
    «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
    Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.»

Священник Даниил Сысоев (ныне убиенный):
    «Все «праведные люди» СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду.»
    «...благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг. пролились реки крови невинных православных христиан.»
    «Мы не признаем принципов светского образования. Ибо передать образ Бога, выводя за скобки его Бытие невозможно, а сама эта попытка преступна и будет покарана и в Судный День, и сейчас. Образование должно быть только церковным. Нехристианское образование заведомо разрушительно и должно быть разрушено. Именно в нехристианском образовании и находится корень нынешнего духовного и государственного кризиса. Думаю, что не случайно в 90-тых годах кара Божия упала именно на учителей и врачей.»

Этот список можно продолжать довольно долго. Однако, позвольте спросить – вменяемые не запутавшиеся люди могут писать и говорить подобные вещи?

Священник Георгий Ореханов заострил внимание на том, что культурный и религиозный феномен Толстого должен изучаться не только в светских, но и в церковных вузах.http://www.pravoslavie.ru/jurnal/43019.htm
    Мне нет дела до того, что там и кому заострил Георгий Ореханов - я его не знаю.
    Для чего Вы приводите эту ссылку? Никакой аргументированной критики религиозных взглядов Толстого ни Ваши голословные высказывания, ни данные по ссылке не содержат.
    Крайний раз редактировалось Ingmar; 04.05.2011 в 01:42.

Ваши права