Цитата Сообщение от aeros Посмотреть сообщение
эта странность там стояла по умолчанию и меняться из NV отказывалась...
Win7 сопротивляется немного, поэтому проверить, записалась ли строка.
Как именно отказыватся? Если INI не записывается, то поместите программу в папку, куда есть права на запись, не нужно распаковывать её во всякие Programm files и другие системные. Можно в Мои документы для примера. Сами себе трудности создаёте, а потом с бубном героически преодолеваете.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
К сожалению, я не увидел ответы на свои вопросы, а что программа может и куда ее нужно поместить, я, скорее всего, тоже не знаю.
Какие именно вопросы? Опишите свои действия, что хотите получить и что для этого делаете.
Поместить программу можно хоть на рабочий стол в папку либо в "мои документы", либо в любую удобную папку, лишь бы не системную.

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
Методом тыка выяснил, что координаты, например, по X и Y -8000 -4000 в одном виде и 8000 -4000 в другом - совершенно не означают симметрию, причем далеко нет. Или я неправильно понял где точка отсчета? Буду благодарен за подсказку.
Координат всего 6 для каждого вида. Если имеется в виду только 2DOF, то их и правда две. Прицел это 0,0. Соответственно симметрия относительно центра, то есть прицела. -8000 это в одну сторону (около 90 градусов), а +8000 в другую. -4000 по Y это вверх (или вниз) около 45 градусов, ну а +4000 наоборот. Если знаки поменять одновременно, то один вид будет направлен влево вверх, другой вправо вниз. В кабине оси могут быть обрезаны самой игрой, так что камера может (вниз обычно) развернуться меньше. Обычно симметрия нужна не относительно прицела, а относительно вертикальной оси, так что меняйте знак только по оси X.