И наш Лунтик всех примет " У нас же не хватает рабочих-рабских рук" и они Страну поднимут.. Каааак начнут работать по стахановски
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Можно и не устраивать геноцид, просто создать условия, при которых "ненужные люди" предпочтут уехать. Что во многих бывших республиках и делалось.
А насильное переселение "всех кавказцев" из России, в том числе и из республик, а в перспективе и не только их, не создаст почвы для раскачивания и парада суверенитетов всех ото всех?
Кстати, как определять будем, кавказец(ненец, удмурт, пермяк) это или нет? По паспорту?
Ну и хорошо, что пока не клюнули, удержали. Но посмотрите на Крым, все может быть.
А куда и как вы собрались выселять всех без исключения кавказцев в более раннем сообщении? Я вам показываю абсурдность вашего предложения. Кстати, оно как раз попадает под правила. Просто пока лучше доказать его несостоятельность и "вредоносность".
Ты лично видел и слышал? Или "Рабинович напел"? Именно потому, что знаю немного эту семью, могу сказать, что с большой вероятностью "организм в кабаке размахивает пистолетом и кричит: "Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают"" - выдумка осужденных ментов или еще кого.
Ну и чтобы было понятно: я не оправдываю Мансура, ЕСЛИ он действительно вел себя как описано, то должен быть наказан. Но на данный момент у меня в этом большие сомнения, тем более, что мне известна версия событий от его брата.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Медведев подписал закон о штрафах за взятки
Теперь осталось ввести налоги со взятки и окончательно их легализовать.
Интересно бы услышать.
А то мы знаем только такие версии: http://www.mk.ru/incident/article/20...lya-bitya.html
Lord God, bless my weapons!
Вах! Если вам брат рассказал свою версию, то он прав по любому и не врет? Черкесов и его мать тоже рассказали свою версию и что? Районного начальника СК, его заместителя и всех следователей, которые напрямую вели дело о Свиридове все равно были отстранены. А там наверняка разобрались, как все было, эхо ведь на весь мир было. Так что иногда кавказцы врут. Особенно высока вероятность лжи, когда узнаешь, что у "пострадавшего"(согласно официальной версии, т.е. ложь) есть родственники на довольно высоких постах в правительстве
И по ссылке про "всем бояться" не написано.
Насчет насильного переселения: это вынужденная мера, к которой уже прибегали Ермолов и Сталин. Обстановка в регионе становилась сразу лучше. Ну если вы настаиваете - я могу забрать свои слова и удалить всю ветку разговора.
Как определять кто по национальности? Смотреть личное дело, а также родословную, т.к. графы национальность в паспорте нет(хотя смысла в ней нет - там можно любую национальность написать)
А причем тут Крым? Там вроде не взрывают, к русским более менее нормально относятся.
А чтобы создать условия, при которых они будут уезжать - это надо очень сильно похерить экономическую ситуацию до уровня Таджикистана. Зачем нам такое? Говорю же - лучше сделать 3 вышеописанных мною пункта. И еще добавить 4 пункт - решить вопрос коррупции в ФМС. Все, гастеров в России не будет тогда.
Зачем что-то выдумывать, перечитайте мои посты еще раз. Просто описанная модель поведения не согласуется с воспитанием, принятом в той семье. Это далеко не те же самые чеченцы, которые регулярно упоминаются в криминальных новостях.
Как раз в такой ситуации врать ни к чему, можно просто сверху все задавить, не так ли?
Вот здесь написано http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/03.html
Здесь версия Аслахановых http://www.novayagazeta.ru/data/2009/056/04.html
Они же не на Луну выселяли. Это был внутренний миграционный поток, с отложенным негативным эффектом.
Все разговоры об отделении и выселении как минимум вредны.
2 RomanSR
Крым, в связи с татарами, вообще за уши притянуто. Крымские татары с казанскими общее имеют только в названии.
Ситуацию раскачивали не только в Татарии но и в Башкирии. Причем в последней не только эмиссарами все ограничивалось.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Вполне закономерно, что главы этнических преступных сообществ несколько культурнее и образованнее рядовых уличных бандитов.
На самом деле неважно, кто как себя вел, в той конкретной ситуации. Чеченец устроил драку, купил следствие и посадил ментов. Это по определению так было. Хоть бы он был трижды очкарик со скрипкой, а не бугай с пистолетом. Другие версии, в контексте обсуждения, бессмысленны и никуда не ведут.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Дак в Башкирии вроде группу террористов недавно ликвидировали? За нападение на ментов?
Однако они вроде тоже нормально к русским относятся, поэтому ситуацию не удается раскачать. Что в лишний раз опровергает слова модератора о том, что для того, чтобы раскачать лодку не нужна опора - только желание
Потому что. Потому что нет Сталина. Потому что не только чеченцы выделываются, дагестанцев тоже выселять? Потому что мы "стараемся интегрироваться в мировое сообщество". Потому что если мы начнем дергаться то это самое мировое сообщество моментально перекроет России кислород. Потому что черта оседлости уже была, напомнить к чему это привело?
И самое важное, даже задавив чеченцев, ничего не добьемся. Потому что не они так другие. Не другие так третьи. Русские выродились. Не вырождаются, а уже выродились. Нет в нас силы, не способны мы на действие. Трусливые, слабые, разобщенные. Слабые здоровьем, с неполноценным женским воспитанием в основном, не умеющие стоять за себя. Не приспособленные к коллективным действиям индивидуалисты и эгоисты. Нежные мы стали.
Поэтому ничем выселения\отделения не помогут. Проблема не в кавказе, проблема в нас, во власти которую мы все ненавидим, а скинуть ссым.
Не факт что так. Достаточно вспомнить Германию, об которую каждый ноги вытирал, в определенный момент времени. Немцы тогда тож такого же мнения о себе были. А потом как-то раз и усе изменилось в одночасье. Вот пока у власти были извиняюсь#####асылибералы, об германию ноги вытирали. Когда пришел харизматичный волевой лидер, обуянный идеей о превосходстве любой ценой- от тада и немцы себя зауважали и мир изменчивый прогнулся под них.
Народ- стадо. Вырождается только, когда ему позволяют это делать. Либо заставляют это делать. Так что проблема не в нас. Проблема во власти.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Понятно, дальнейшее обсуждение действительно бесполезно.
--- Добавлено ---
Дело не в Сталине и не в кавказцах. Любой чудак ведет себя ровно настолько нагло, насколько ему позволяют, во-первых, внутренние тормоза, а, во-вторых - власть. Решив проблему власти, можно будет решить и проблему кавказцев.
Я просто заметил, что про хороших чеченцев лучше завести другую ветку. Здесь про плохих. Вы далеко не юны, чтобы страдать юношеским болезненным чувством справедливости. Ваше замечание про пострадавшего милого доброго чеченского парня несколько неуместно в этой ветке. Его никто не пожалеет в любом случае. Вот на эхе москвы пожалеют. А здесь нет. Аудитория не та.
Имхо конечно![]()
Говорить плохой или хороший парень Мансур Аслаханов, и кричал ли он, что-то про отдых чехов действительно бесполезно.
Но вот если бы на его месте был некому не известный парень, которому позвонил друг и попросил приехать помочь, и его бы на месте драки застали менты с травматиком в руке, думаю мало бы ему не показалось, а менты бы заработали палку и похвалу начальника, а не сроки в колонии общего режима.
Я нигде не назвал его "хорошим", равно как и "плохим" и, тем более, не призывал никого жалеть. Ну а здравый смысл по-прежнему не в почете при обсуждении столь скользкой темы.
Тема не скользкая. Для нас. У вас там свои чечены. И когда ваши их валят, вы персонально как то не особо стремитесь отделять мух от котлет. Завалили и хорошо.
--- Добавлено ---
Никакой проблемы кавказцев нет. Есть проблема русских. Это русские в своей стране не могут навести порядок, установить правильную властьи построить коммунизм.
А вот почему не могут я и описал выше.
Все так. А как там говорил михалковский герой, лет так под полтораста назад? Он говорил: "Милый мой, в другой раз разбирайте людей.."
Нас много лет кормили красивыми сказками про равенство. Тем болезненнее принимать действительность, а она не особо меняется.
Мож Асланханов и верно, в своем праве? Плебеи на барина руку подняли- поделом и кара. Ведь все мы читали про мушкетеров и нас вовсе не возмущали эпизоды столкновений французских госслужащих с французским быдлом? Они там все вроде этого случая, даже смешнее..