Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
Николаич, так сложно понять, что вы не можете в игру передать то, как сильно вы напрягаете шею, без соответствующего оборудования? Вместо шеи за компьютером вам нужно напрягать мышку. Хотите напрягать шею и при этом держать по центру прицел, как вы и просите? Купите трекир. Нету денег на трекир - фритрек. О том, в какую сторону, и как сильно, нужно напрягать шею, вам скажет ваша же манипуляция с джойстиком. Привыкли напрягать шею по ощущениям своего тела а не ручки? Придется в виртуале привязать свои ощущения к джойстику.
МЫ про разное говорим. У меня всегда был TrackIR. Я не пользовался хаткой (все в угоду реализму). Но я не хочу что бы моей головой управлял кто то кроме меня. А вы как раз это и предлагаете. Ни чего я привязывать не буду. Просто не буду летать там где включена эта фича и все)) Я леатл сам и помню это ощущение, очень хорошо. При крене моя голова сохраняла нормальное положение (по оси тела))) А не пыталась остаться вертикально. Вот и весь реализм.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
А как там сделано? Я уже забыл. Смотрел давно и мало.
Да там еще видимость плохая стекла мутные итд. Так вот не надо таких изысков, ибо летать там никто не летает))) Яркий пример (мечт о "реализме")

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение

Еще чуть оффтопа, но приятно посмотреть и этим молодежь надо заманивать ИМХО
Случайно набрел
Ай красота))) Як-9Т просто супер самолет, красота, душой отдохнул.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от [I.B.]-=Zulu=- Посмотреть сообщение
Ну не мешайте мух с котлетами, на которых они сидят. Я вас уверяю, что если вы закрепите камеру на своей голове , будучи водителем,(либо сзади), вы увидите, что записанный ролик тоже весь трясется. А в то же время вы не ощущали какого либо дискомфорта во время вождения и вообще не думали что что то трясется. Те так ли??? Более того, вы можете ехать и кивать, качать головой в такт музыке, и это вам нисколько не будет затруднять вождение, ибо вы даже этого не заметите, но на просмотре, ролик покажет натуральное землетрясение Дык вот, изображение на экране игрухи надо стремить к ощущениям "водителя" а не к ощущениям лица смотрящего записанный ролик!!!! Надеюсь я достаточно ясно изложил суть??
+1000. Не надо эффектов камеры. Человеческий глаз видит совсем по другому.