Не стока я не выпью.![]()
В связи с отсутствием пятничной дозы, продолжаем развлекаться. По сабжу: браво! да еще в цвете... можно мне Монну нашу Лизу... в профиль. А если серьезно: кх-м.. взглянем на схему нумер два. Лично я наблюдаю ситуацию когда в игре используется прямая перспектива, данный метод проэкции устарел..... на заре появления 3D комп. игр устарел. У человека два глаза и ближний план воспринимается в обратной перспективе, неглубокий дальний — в аксонометрической перспективе, дальний план — в прямой линейной перспективе. Эта общая перспектива, соединившая обратную, аксонометрическую и прямую линейную преспективы называется перцептивной. Википедия рулит. Посему: картинка должна быть искажена для нормального восприятия человеком, я так понял искажения у вас пунктиром на 3, 4 картинке и если БОБ работает с перцептивной перспективой это только один жирный плюс.
Вобщем все выше сказаное особо к делу и не относится. Вашу схему нумер два можно интерпретировать как БОБ при FOV 30 градусов, с учетом правильно выбраной вами посадки перед дисплеем в зависимости от его линейных размеров и с вашей точки зрения это правильно, угол 60 тоже можно вписать в вашу картину N2 но придется увеличить диагональ дисплея или сесть к нему совсем носом, а ежли взять ЖК телек и сесть по ближе то и угол 90 можно вписать в вашу правильную схему номер 2. Вывод: БОБ рулит
ЗЫ: Я только не пронял: нафига вы извели фломастеры, и время на этот шедевр и что он должен был донести до человечества.
Много букв, время познее, разбираться даже в собственной писанине не охотаПойду пожалуй спать.