Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ребят, широкоформатник хорош только тогда, когда он реально перекрывает почти весь обзор - т.е., при диагоналях далеко за метр, при близкой посадке.
Но при этом, даже фул hd настолько убого выглядит....
А в качестве "окна" в виртуальный мир, широкоформатник - отстой, что прекрасно ощущается (но не осознаётся) теми, кто тут истерит по поводу "неправильной реализации".
То же самое и по широкоформатным фильмам - это здорово когда сидишь недалеко от экрана и почти напротив центра (по высоте) - обычно, лучшие места в кинотеатрах - где-то в конце первой трети-половины зала. При самых распространённых размерах мониторов, широкоформатники полностью проигрывают аналогичным по размерам "квадратным".
Лучше (реально лучше) иметь 21" 4:3, чем 25" 16:9. Ну или ломать глаза, садясь вплотную к своему любимому шф.
Это и игр касается, и особенно актуально, когда комп - не только игровая приставка к монитору.
Чёрт!Вот я дурак поменял монитор,два телевизора,вот идиот!Ну хорошо,что не успел на кухне старинкий квадрат выкинуть.Теперь обязательно оставлю его,ты просто открыл мне глаза.Теперь осталось решить вопрос где же мне опять взять кавадратный телек.Ведь производители тоже сплошь кретины,штампуют свои прямоугольники хоть ты тресни.Правда привык уже фильмы смотреть на весь экран,ну ничего как привык так и отвыкну,ведь смотрел раньше с чёрными полосками сверху и снизу,не умер же.Правда?