???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Ребят, широкоформатник хорош только тогда, когда он реально перекрывает почти весь обзор - т.е., при диагоналях далеко за метр, при близкой посадке.
    Но при этом, даже фул hd настолько убого выглядит....
    А в качестве "окна" в виртуальный мир, широкоформатник - отстой, что прекрасно ощущается (но не осознаётся) теми, кто тут истерит по поводу "неправильной реализации".
    То же самое и по широкоформатным фильмам - это здорово когда сидишь недалеко от экрана и почти напротив центра (по высоте) - обычно, лучшие места в кинотеатрах - где-то в конце первой трети-половины зала. При самых распространённых размерах мониторов, широкоформатники полностью проигрывают аналогичным по размерам "квадратным".
    Лучше (реально лучше) иметь 21" 4:3, чем 25" 16:9. Ну или ломать глаза, садясь вплотную к своему любимому шф.
    Это и игр касается, и особенно актуально, когда комп - не только игровая приставка к монитору.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Ну это типа как дети, слушающие mp3, знают об Audio CD "из рассказов отцов и передач по Дискавери" и чувствуют себя поэтому "круче"
    Угу. На "крутых" системах "12+1 перделка", с позолоченными проводами.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ребят, широкоформатник хорош только тогда, когда он реально перекрывает почти весь обзор - т.е., при диагоналях далеко за метр, при близкой посадке.
    А в качестве "окна" в виртуальный мир, широкоформатник - отстой, что прекрасно ощущается (но не осознаётся) теми, кто тут истерит по поводу "неправильной реализации".
    То же самое и по широкоформатным фильмам - это здорово когда сидишь недалеко от экрана и почти напротив центра (по высоте) - обычно, лучшие места в кинотеатрах - где-то в конце первой трети-половины зала. При самых распространённых размерах мониторов, широкоформатники полностью проигрывают аналогичным по размерам "квадратным".
    Лучше (реально лучше) иметь 21" 4:3, чем 25" 16:9. Ну или ломать глаза, садясь вплотную к своему любимому шф.
    Это и игр касается, и особенно актуально, когда комп - не только игровая приставка к монитору.
    Чёрт!Вот я дурак поменял монитор,два телевизора,вот идиот!Ну хорошо,что не успел на кухне старинкий квадрат выкинуть.Теперь обязательно оставлю его,ты просто открыл мне глаза.Теперь осталось решить вопрос где же мне опять взять кавадратный телек.Ведь производители тоже сплошь кретины,штампуют свои прямоугольники хоть ты тресни.Правда привык уже фильмы смотреть на весь экран,ну ничего как привык так и отвыкну,ведь смотрел раньше с чёрными полосками сверху и снизу,не умер же.Правда?

Механик

--- Добавлено ---

Угу. На "крутых" системах "12+1 перделка", с позолоченными проводами.
    Ну и бред! )))))) ШФ при просмотре фильмов камня на камне не оставит от 4:3, а если это еще и плазма так вообще можно даже не сравнивать.
    Вы судя по всему не видели норм телевизоров современных, да и играть на 42" намного круче чем на квадратах. И забудте вы про ваш FOV, в тестах широкоформатных тв он вообще никогда не упоминается.

Те товарищи, которые фанатеют от музыки с золотыми проводами в шолковой изоляции МР3 точно не слушают (у меня товарищ такой есть помешанный), им даже CD не хватает, чуть ли не оригиналы со студии подавай )) все деньги на это спускают.

--- Добавлено ---

Господа, блин, я вот вообще не вижу никакого преимущества 4:3 в боях (авиасим) перед ШФ.

Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Те товарищи, которые фанатеют от музыки с золотыми проводами в шолковой изоляции МР3 точно не слушают (у меня товарищ такой есть помешанный), им даже CD не хватает, чуть ли не оригиналы со студии подавай )) все деньги на это спускают.[COLOR="Silver"]
    off Ну, не стоит настолько утрировать вопрос. Разница между mp3 и СD-A горааааздо больше, чем между CD-A без золотых проводов и CD-A с золотыми (если вообще есть, во втором случае). И я бы не против слушать "студийные оригиналы", поскольку по битрейту они приблизительно в 40(!) раз шырше CD-A. Но спускать_все_ деньги даже на это я не готов
    P.S. В порядке разжевывания. На хайэндовом тракте mp3 просто дико режут слух, уж поверьте, у кого нет возможности послушать. Кампуперной акустики это не касается, конечно, ни в коем случае Сорри на оффтоп.
    P.P.S. В порядке еще большего разжевывания. Звуковую дорогу формата DTS, чё, для каких-то особо редких чудиков внедряли? А ведь там разница c Dolby в битрейте поменьше будет, чем в случае СD-A и mp3.
    Просто правильно предположили, что DVD9 будут смотреться, скорее всего, на акустике получше кампуперной.Еще раз сорри за оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Ajax; 07.05.2011 в 22:34.
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

Вы меня извините но бОльшего бреда я еще не слышал. В свое время перешел на 16:10 как раз по причине того что мне не хватало ширины экрана. По сравнению с 4:3 у ШФ в 3дмаксе, автокаде, фотошопе и пр. программах огромное преимущество. Рабочая зона там намного больше, у 4:3 боковые панели отнимают приличную часть экрана. При просмотре фильмов на ШФ изображение тоже идет на весь экран а у 4:3 оно мало того что меньше по ширине так еще и полоски сверху и снизу. В играх лично для меня ШФ тоже лучше, мне не нужно лишнее небо или земля/приборы снизу. Гораздо важнее, например в автосимах, иметь увеличенную обзорность по бокам.

И еще.. мне в жизни в голову не приходило что меня с моим ШФ обделили в БоБе, хотя прекрасно знал что по вертикали обрезается. Вирпил все равно крутит башкой, особенно при маневрах. Зато у владельцев ШФ при той же ширине изображения что и у 4:3, объекты на изображении будет крупнее а это гораздо важнее для сохранения зрения. Да и к тому же, перифирийное зрение человека элипсоидное, поэтому ШФ изображение больше ему соответствует.
    Крайний раз редактировалось Rasim; 07.05.2011 в 16:53.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ваши права