???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 529

Тема: Широкий формат экрана в БОБ

Очень Давно Зашедший Аватар для Ajax

Re: Широкий формат экрана в БОБ

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Те товарищи, которые фанатеют от музыки с золотыми проводами в шолковой изоляции МР3 точно не слушают (у меня товарищ такой есть помешанный), им даже CD не хватает, чуть ли не оригиналы со студии подавай )) все деньги на это спускают.[COLOR="Silver"]
    off Ну, не стоит настолько утрировать вопрос. Разница между mp3 и СD-A горааааздо больше, чем между CD-A без золотых проводов и CD-A с золотыми (если вообще есть, во втором случае). И я бы не против слушать "студийные оригиналы", поскольку по битрейту они приблизительно в 40(!) раз шырше CD-A. Но спускать_все_ деньги даже на это я не готов
    P.S. В порядке разжевывания. На хайэндовом тракте mp3 просто дико режут слух, уж поверьте, у кого нет возможности послушать. Кампуперной акустики это не касается, конечно, ни в коем случае Сорри на оффтоп.
    P.P.S. В порядке еще большего разжевывания. Звуковую дорогу формата DTS, чё, для каких-то особо редких чудиков внедряли? А ведь там разница c Dolby в битрейте поменьше будет, чем в случае СD-A и mp3.
    Просто правильно предположили, что DVD9 будут смотреться, скорее всего, на акустике получше кампуперной.Еще раз сорри за оффтоп.
    Крайний раз редактировалось Ajax; 07.05.2011 в 22:34.
    То, что испытываешь в небе - не испытаешь на земле.

Любопытный

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    А я как раз и имел ввиду, что я не против добавления в игру дополнительных углов обзора, которые можно было бы назначить на кнопки.
    А я как раз и написал в одном из постов что полностью с тобой согласен и поддерживаю тебя!
    Так что думаю нам делить нечего!

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Как можно спорить о, достаточно сложных вещах, и допускать столько грамматических ошибок? Неграмотно пишут те, кто мало читает. На чем же основываются ваши рассуждения? Откуда у вас знания? На слух? В конце концов, в браузере есть функция проверки орфографии. Проявляйте уважение к другим и не заставляйте их читать исковерканные слова. ( извиняюсь за оффтоп)
    У вас в первом предложении две лишние запятые, извините. А вообще, вы правы.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Пилот
    Images
    1

Перестарался. Заразился.
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Инструктор

Цитата Сообщение от Stork Посмотреть сообщение
    У вас в первом предложении две лишние запятые, извините. А вообще, вы правы.
    Где там две лишние запятые? Вижу только одну.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от iLJA Vin Посмотреть сообщение
    таки необходимо чтоб FOV задавался по горизонтали и ШФ таки имели преимущества(а как же иначе ониж ШФ).
    НАРОДУ ТАКИ НУЖНА ГОРИЗОНТАЛЬ И ПРЕИМУЩЕСТВА, А ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ: ПРЕИМУЩЕСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ!!!!
    .
    Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
    А если эту проблему решить, то тогда придется (ничего не поделаешь!) расширять изображение по горизонтали. А вам я так понимаю этого не хочется? Ну или можно полосками черными обрезать сбоков, приведя к формату 3/4.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инспектор

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Однако, да! и желательно, автоматические. Можно же посмотреть и по другому - БОБ оптимизирован под 3/4, а они уже практически не продаются. Соответственно, купив ШФ (даже большой), пользователь не сможет воспользоватся тем, что заложено в игру - изображение будет обрезано по вертикали.
    А если эту проблему решить, то тогда придется (ничего не поделаешь!) расширять изображение по горизонтали. А вам я так понимаю этого не хочется? Ну или можно полосками черными обрезать сбоков, приведя к формату 3/4.
    Это уже идиотизмом попахивает.
    Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
    С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
    Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
    Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
    Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
    Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
    Не нужно никаких ограничений.
    Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты понимаешь, что площадь 4:3, при равных линейных размерах ОБЪЕКТИВНО БОЛЬШЕ 16:9?
    С чего вдруг мысли об "оптимтзации под 4:3.?
    Тут кто-то про 48" широкоформатник распинался - так вот 48" 4:3 - это всёравно больше, независимо от "законодательства", от любых потугов разработчика и от размеров твоего кошелька? Или мозги вместе с почкой продал?
    Нравится смотреть фильмы "на полный экран" с отпиленными чёрными полосами - да ради Бога, только, почему я-то долженн отпиливать экран как тебе хочется?
    Только потому, что ты заплатил больше за свой обрубок?
    Всё что нужно - это дать пользователю биндить любой FOV - как ему захочется - и всё, все "преимущества нового стандарта" сразу оказываются как на лодони.
    Не нужно никаких ограничений.
    Пусть каждый выжимает из своих железяк то, что может.
    C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
    Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.

Курсант

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    C какого площадь 4\3 будет больше площади 16\9 ??? Точно идиотизм в чистом виде. Если длина верикали (высота) равна, то длина по горизонту (ширина) больше у 19/9, ну и площадь тоже!
    Вы, походу, даже представления не имеете о широком формате.
    Может имелось в виду, что площать 4:3 19" больше 20" ШФ?

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    .
    ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

А вот в том то и дело, что нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под 3/4. Как нельзя утверждать, что БОБ оптимизирован под какой либо формат. Игре по барабану какой формат монитора, при установке соответствующего разрешения весь экран заполняется нормальной картинкой с круглыми кругами.
    Вспомните как в Ил2 некоторые умельцы поворачивали мониторы вертикально (pivot) и все прекрасно работало, собственные педали видели. Наверняка в БОБе также, как же в таком случае можно утверждать, про какую то оптимизацию 3/4?
    Понимаешь теперь почему твое утверждение, что купив ШФ пользователь не сможет воспользоваться тем, что заложено в игру не верно? В игру ничего не заложено и она может прорисовать любой формат монитора.
    Люди почему то проводят аналогию с фильмами. Там да, есть полная картинка, а есть обрезанная. А в игре мы видим всегда обрезанную картинку в зависимости от угла обзора. Попробуйте в БОБе мышкой увеличить обзор до максимума, это будет полная картинка, но мы так летать не будем, будем увеличивать зум обрезая картинку, поэтому тут все дело в зуме который мы хотели бы иметь.

Теперь что касается автоматического изменения зума для 4 на 3 и 16 на 10. Это было бы целесообразным, если бы вы перед разными миссиями ставили бы разный формат экрана, ну там на бомбер 16 на 10, а на истребитель 4 на 3. Тогда для вас имело бы некоторый смысл, что бы при изменении формата у вас не менялся размер объектов. А так зачем вам автоматический если вы летаете на одном и том же формате все время. Почему в вас так сильно желание, что бы на мониторах 4 на 3 видели объекты размеров таких же как и у вас но уже обзор по ширине. А если юзера 4 на 3 устраивает что объекты мельче будут при широком обзоре 120 гр.? Почему ему этим режимом не пользоватться, потому что вы этого не хотите? А если у него картинка 4 на 3 но ширина экрана в см. превышает ширину вашего широкоформатника? Ну вот у вас 22 дюйма 16 на 10, а у меня телек 32 дюйма, подключив к нему комп я буду летать на 1024 на 768 (комп слабый). Картинка будет у меня квадратная, но ширина ее в сантиметрах, не меньше чем у вас на 22 дюйма 16 на 10. Разве не будет справедливым, что у меня угол обзора по ширине такой же как у вас, а по высоте больше?

Это я все к тому, что достаточно ввести в игру дополнительные углы обзора настроенные на кнопки. Проблема полностью решится.

Вот режим Pivot в БОБе. Стол рабочий в вине повернул на 90 градусов, а в БОБе ниче не менял, оно само с 1680 на 1050 поменялось на 1050 на 1680.
    Картинка после нажатия Page Down
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1050 x 1680.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	433.8 Кб 
ID:	133909
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 08.05.2011 в 13:24.
    Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от FreZZa Посмотреть сообщение
    В игру ничего не заложено и она может прорисовать любой формат монитора.
    А средства для этого пользователю даны?

Механик

Скорее всего так и есть, т.е. привязка к диагонали, а не к вертикали. Отсюда и непонимание о чем речь.

А средства для этого пользователю даны?
    Угу, видел же скрины какие я выкладывал. Тока не говори, что щас менять угол обзора неудобно, ты ведь спрашивал есть ли средства. Ответ однозначный - есть.

Впрочем даже не так отвечать нужно, в игре можно и прямоугольные разрешения выставлять и квдаратные, их целый набор, 16 на 9, 16 на 10, 4 на 3, 5 на 4, а еще можно 9 на 16, 10 на 16, 3 на 4, 4 на 5. Куча разных форматов, кому то нехватает?
    Причем ставить эти форматы можно независимо от формы вашего монитора.
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 08.05.2011 в 11:46.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот

ПОхоже, непонимание явное.
    Высота 19"
    3\4 монитора по ВЕРТИКАЛИ = высоте ШФ монитора 23". Но он ШИРЕ!
    Разница в цене... а тут нечего сказать, ибо я уже с год не вижу в продаже мониторов 3/4.
    Всё! Если непонятно, то я уж и не знаю как объяснять.
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее
    Им бесполезно что-то объяснять...

--- Добавлено ---

пардон, при чём тут площадь?(в квадратных миллиметрах я так понимаю?)
    19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???

Курсант

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    Михалыч, эти люди судя по всему думают, что ШирокоФорматные фильмы снимают на обычные камеры с "квадратным" сенсором, а потом обрезают сверху и снизу лишнее

--- Добавлено ---

19"-й монитор(1280*1024) имеет площадь в пикселях в 1,35 раза меньшую, чем 20"-й (1680*1050)...и что самое примечательное - оба этих формата уже устаревшие и практически не доступны в продаже...
    А самый распространённый формат - FullHD 1920*1080 имеет "площадь" в пикселях вообще в 1.58 большую чем ваша 19-ти дюймовка... Так почему же мы должны видеть меньше, имея больше???
    Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Крайний раз редактировалось iLJA Vin; 08.05.2011 в 12:28.

Зашедший Аватар для ales-serg

--- Добавлено ---

Вам уже было сказано, переверните монитор в портретный режим и наслаждайтесь. И пусть владельцы квадратов попробуют получить такой же обзор. ИМХО спор не о чем.
    Степень уважения прямо пропорциональна калибру ствола. И обратно пропорциональна расстоянию от него.

Механик

Да, именно в квадратных милиметрах или сантиметрах или метрах... не суть, я человек старорежимный и площадь пикселями не мерю, тем более, что они(пиесели) могут иметь разный размер и соотношение сторон и от их упаковки многое зависит и от взаимного расположения... Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями а БОБ может на всех самых экзотических разрешениях рисует круг круглым, а квадрат квадратным, нету в Бобе заточености под 3:4, НЕТУ... впрочем за 18! страниц темы это разжевали уже не раз, но.... всеадно некоторые хотят шире и выше одновременно)))))
    Так почему же вы должны видеть меньше, имея больше? - судьба у вас такая, судьба))))
    Площадь хоть в мм и хоть в пикселях тут ни к месту, привязка должна быть к высоте по вертикали. Выше не хотим, а шире должно быть.
    Правильная реализация ШФ должна давать больше изображения по ширине и столько (как 4\3) же по высоте. Т.е. ШФ толжен иметь преимущество в ширине и паритет по высоте. Вот так.

Скриншотик вертикального широкоформатника добавил (Pivot). Не тока педали, сиденье видно.
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...9&d=1304844574

Танкисты отсюда могут сделать вывод, что в формате 4 на 3 картинка не полноценная а обрезанная по вертикали. Соответственно вывод, БОБ оптимизирован под вертикальные мониторы
    Если кому то хочется так считать, пусть считают.

Владельцы 16 на 10 и 4 на 3 нормальной ориентации могуть теперь объединиться, и начать дружно ныть как их опустили в авиасимуляторе.
    Крайний раз редактировалось FreZZa; 08.05.2011 в 13:05.

Dura lex sed lex.
    Кто выше тот и прав!

Пилот

Видите скока гемора при новомодном измерении площади пикселями
    гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
    разница только в том, что от монитора человек будет сидеть в 50-ти сантиметрах а от телевизора - минимум в паре метров...
    адью, спорить надоело... догматикам от "квадратных" пропорций ничего не докажешь...

Инспектор

Будешь смеяться, но широкоформатные фильмы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! снимали на "обычные камеры с квадратным сенсором", а именно кадр 24х36 .
    Только жали картинку цилиндрической линзой. А при просмотре - такой же линзой растягивали, или, что то же самое - жали по вертикали

Пилот
    Images
    1

СнималИ или снимаЮТ?
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Инспектор

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    СнималИ или снимаЮТ?
    Насчёт снимаЮТ - так теперь это к съёмкам и форматам имеет очень посредственное отношение. Как и раньше, только в ещё намного большей степени, фильмы не снимают, а ДЕЛАЮТ монтажёры. И что там было снято, что обрезано, а что приклеено - можно только догадываться.

--- Добавлено ---

гемор у вас( и вам подобных) в голове - ибо от площади в миллиметрах, сантиметрах, метрах НИЧЕГО не зависит...ибо что владелец такого монитора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6337095 , что владелец такого телевизора http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=4534725 при одинаковых настройках увидят ровно одну и ту же картинку...
    Правда???
    Значит тебя снова обманули.
    Зачем покупать полутораметровый телек, если можно просто 15" монитор заклеить чёрными полосками сверху и снизу и получить твой любимый широкий формат с такой же картинкой

Пилот

я уже типа вышел из обсуждения...но так и быть - даю вам последний шанс...Найдите мне 15"-й монитор с разрешением по ширине в 1920 пикселей и я никому не скажу. что вы не просто тролль, а тролль очень жирный и крайне кхм...уж извините туповатый

Инструктор

Интересно , а если 3 монитора 24" 1920*1200 поставить вертикально , получится такой же хороший вертикальный обзор от седушки до потолка+видимость по ширене, или игра тупо растянет обычный вид на три монитора , и получим теже яйца?

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права