Просьба от активистов-зенитчиков, реализация пушек, с управлением прицелом для немецких. Уже не раз отписали об этом, но народ жаждет... Управление стволом можно на джойстик повесить (в реальности или джойстик или "штурвальчики").

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от 71мсп Посмотреть сообщение
Он-лайн полеты в Авиасимуляторе Ил-2 Штурмовик. Чего не хватает?

Скрытый текст:

1. Командирский планшет.
Вместо нашей простой карты, в распоряжении пилота должен быть КОМАНДИРСКИЙ ПЛАНШЕТ - это открывающаяся кнопкой "М" папка со множеством файлов, среди которых должна быть карта, копии карты, на которых можно работать элементарным штурманским инструментом: карандаш, циркуль, линейка и проч. Также в планште могли бы быть разные текстовые файлы (памятки, мануалы), фотографии и др.
Если бы оказалось возможным реализовать в Ил-2 аэрофотосъемку, то именно в командирском планшете должны появляться фотографии и другие данные разведки после того, как самолет-разведчик целым пришел на филд.

--- Добавлено ---

2. Аэрофотосъемка.
Ничего не понимаю в игровых движках, но для меня просто удивительно, почему в этом замечательном авиасимуляторе за десять лет так и не появилась возможность установить на самолет фотоаппаратуру и слетать на разведку наземных целей противника.

3. Наземные и надводные цели, требующие разведки.
Было бы очень неплохо, если бы при создании карты для он-лайн сервера Ил-2 у картодела была возможность размещать цели, параметры которых с каждым новым запуском карты случайным образом менялись бы в рамках заданного картоделом диапазона.
Например, сейчас картодел ставит в какой-то точке карты кораблик, координаты или маршрут движения которого неизменны, а значит, известны всем. Гораздо интереснее, если бы имелась возможность картоделу выделить на карте какую-то зону (10,20,50 квадратов на выбор картодела), и кораблик при каждом новом запуске карты будет появляться в случайно выбранном новом секторе нового квадрата. Более того, кораблик будет двигаться в новом направлении, по новой траектории, он может быть в одном случае одиночным транспортником, в другом - конвоем из нескольких судов, в третьем - одиночным военным кораблем, в четвертом - группировкой военных судов и т.д.
Диапазоны изменения параметров цели мог бы задавать картодел.
Аналогично и для наземных целей. Такие возможности позволили бы иметь на карте более реалистичные и интересные для работы с ними цели.

4. Возможность работать на карте штурманским инструментом.
Хотелось бы иметь возможность перед вылетом окрыть планшет, выбрать копию карты и на ней проложить маршрут движения или патрулирования. В полете было бы неплохо иметь возможность обозначить карандашом на карте зоны действия зенитной артиллерии противника, обнаруженные наземные объекты, поставить отметку о времени обнаружения какой-то цели или о времени прохождения какого-то пункта маршрута. Эта копия карты могла бы храниться у тебя в планшете, а при необходимости можно было бы поделиться этой разведовательной информацией с товарищем, если он, например, планирует действия над территорией противника.

5. Хронометр.
Мы должны иметь возможность точно так же, как мы сейчас открываем карту, открывать встроенный в игру хронометр: он должен иметь несколько шкал отсчета в виде секундомеров с возможностью параллельной работы и запуска в любой момент. А также, для имитации работы штурмана, в опциях меню хронометра должна быть возможность "запомнить" несколько стандартных временных отрезков и возможность запуска отсчета одного из этих отрезков в целых и десятых долях.
Например, в условиях, когда нет самолетика на карте, необходимо произвести движение по маршруту до какой-то точки , например, до центра зоны поиска конвоя или военных кораблей противника. Эта точка находится в море на расстоянии, например, 83 километра от какого-то ориентира на беоегу. Проходя контрольный ориентир на берегу, запускаешь отсчет стандартных временных отрезков. Отрезок в меню хронометра выбираешь равный тому времени, которое требуется для того, чтобы на данном типе самолета с данным количеством топлива, на данном режиме работы двигателя , на данной высоте пройти десять километров. Если правильно выдерживать курс, высоту и скорость, то окажешься в нужной точке, когда на шкале будут отсчитаны 8,3 стандартного отрезка.

6. Возможность иметь на карте зоны с различными настройками реализма.
На примере карты "Кубань". На нашем дог-файт сервере это одна из самых популярных карт. Карта большая, но фактически используется лишь небольшая зона в центре: там находятся все филды, цели, в ней практически все и происходит. Кому-то такие полеты нравятся? Очень хорошо, эти люди должны иметь возможность и дальше продолжать резвиться в "мясе" или ходить на давно знакомые цели. Но, если кому-то из них станет интересно заняться чем-то более реалистичным, то это можно было бы реализовать, если бы в нашем распоряжении были версия игры и командера, содержащие в себе ДОПОЛНЕНИЯ в виде перечисленных выше пяти пунктов и возможности совмещать на одном и том же сервере, на одной и той же карте зоны действия с разными настройками реализма.
Для примера: заходишь на сервер, читаешь брифинг и смотришь на карту. Вместо всего двух зон: синей и красной, которые есть сейчас, видишь дополнительные зоны:
-аркадная зона - находится в центре карты, охватывает все филды и цели, уходит в море на 15-20 километров. В ней действуют GPS и маркеры "свой-чужой". В брифинге описаны те же, что и сейчас, цели.
-реалистичная зона - вся остальная карта. На ней не действуют ни GPS, ни маркеры "свой-чужой". Читаешь дополнения в красном брифинге - это информация о целях, которые требуют разведки: "где-то в море южнее Керчи имеется зона ( зона поиска), где могут находиться корабли противника. информация о количестве, типах этих судов, направлении движения, координатах отсутствует, Эти данные необходимо выяснить. То же самое для еще одной, но уже наземной цели. У синих в брифинге аналогичные записи о каких-то целях в глубине красной территории -симметрично.
Таким образом у тебя есть выбор: летать в аркадной зоне, закрывать цели, охотиться на самолеты противника и т.д., или заняться сначала разведкой, а потом и уничтожением (накрытием) более реалистичных целей в реалистичных условиях. Чтобы нельзя было зайти за противоположную сторону и полетать, поискать цели, можно запретить влетать в свою зону поиска. Этот запрет может сниматься в тот момент, когда противник осуществил фотосъемку вашей наземки в зоне поиска или подошел слишком близко к вашим кораблям. С этого момента вход в зону поиска не только разрешен, но рекомендован по брифингу для уничтожения самолета разведчика вместе с полученными разведданными.
Работа по таким реалистичным целям, могла бы отдельно учитываться статистикой и идти в зачет рейтинга красной или синей команды.
Разведка и фотографирование проводится на турнирах. Используется бомбовый прицел и кнопка принтскрин. Если вместо прицела будет что-то с бОльшим увеличением и лучшим обзором и разрешением, то это безусловно пригодится. И было бы неплохо на истребители такую штуку воткнуть.
Часы конечно нужно добавить к карте. Карту можно расширить, убрав лишний краешек, от которого кроме "красивости" никакой пользы, лишь отнимает пространство.
Добавление штурманских прибамбасов поддерживаю, но многие при планировании ответственных вылетов используют бумажную карту, со всей необходимой разметкой. Нанесение маршрута на карту в игре конечно сразу упростит действия.