Это да, тут согласен.
Только, помнится мне, помогали они нам не безвоздмездно и не из-за любви к СССР. Помню, что в музее ВС СССР есть газетная вырезка, где была приведена речь то ли Черчиля, то ли Рузвельта. И там говорилось о том, что "помогать мы будем тем, кто будет проигрывать в войне". Т.е. коммунистов (нас) они "любили" приблизительно так же как и немцев.
А не в апреле 47-го с речи зама Трумена?Холодная война в 1949 началась.
Ну в фильмах много что может быть, на то они и фильмы.Есит даже такой фильм послевоенный. "Встреча на Эльбе" называется. Там как раз дружба и была.
Кстати говоря, союзники очень хотели войти в Берлин первыми, что бы укрепить их роль в победе. И нашим отцам и дедам пришлось очень постараться, чтобы не отдать свою победу им!
Только не стоит забывать, что буквально через 5 лет, те же самые недавние "друзья" сбивали друг друга в небе над Кореей. Это были те же самые ветераны, которые недавно победили немцев.Так я про ЭТО время и говорю. А Вы все в кучу мешаете. нонешний потенциальный, холодная война.
Ну может у простого обывателя и снимет. А вот Пентагоне не идиоты сидят, и если мы их войнам разрешим по нашей Красной площади пройти, они к нам лобызаться радостно не полезут.Может вот такой совместный парад и хоть на немножко снимет напряжение?
С этой стороны не пробовали рассматривать?