???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Почему пустой онлайн?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Re: Почему пустой онлайн?

Пустой потому что многим скучно. Скучно потому что мало людей. Мало людей, потому что многим скучно.
    Оно ведь как получается... В том что многим не разобраться как начать сетевую игру\взлететь и т.п. есть конечно своя доля правды, но если судить объективно большая часть из тех кто стремиться полетать в онлайне давным-давно уже во всем этом разобралась. Сейчас получается так: (пытаюсь представить как это получается у многих)

Опытный вирпИЛовод.
    Зашел на в список серверов доступных в сети... Ага... Тут 2 человека, тут 3, тут 0, тут 0... Пойду туда где 3... Пошел, смотришь, ага... 2 за синих, 1 за красных, но у красных отняли Spitfire II... Пойду за синих... Опа, еще кто-то пришел за красных... 3 vs 2... ну оке, будем летать... Взлетаешь, крутишься в р-не боевых действий... Крутишься, Крутишься... Переключаешь камеру на врага (если есть внешние виды)... Ага, один стоит на филде, второй улетел осматривать красоты Англии надеясь узреть там врага... Вот идиот... Что делать... летаешь еще... Всматриваешься в невнятные точки на мониторе... Замечаешь, летишь... "Долетел" - смахнул пылинку с монитора... Опять крутишься... Материшься... В конечном итоге, потеряв надежду замечаешь что-то похожее на самолет... долго летишь... Тфу ты... свой, блин... Будь проклят! Улетаешь... Снова кого-то замечаешь... Ага, повезло... противник... Пух-пух-тррррр.... "А я тя проучу, гад...!!!", орешь ты про себя..., а в итоге понимаешь, что проучил бота... Материшься... Ладно.. пойду посмотрю есть ли еще сервера... Ага.. Ескейп, Выход!. Хрен там.. Выход - хрен... Выход - хрен... материшься нажимая Ctrl, Alt, Del... Нет... я не сдамся... Заходишь снова... Смотришь в глаза пилота на заставке при запуске, понимаешь почему он так печален... "Ты тоже повелся на кнопку "Выход"?" - мысленно спрашиваешь ты его?.... Оке... зашли... смотрим список серверов... О, есть что-то.. 2 человека... Да ну его в одно место думаешь ты вспоминая предыдущий полет... и уходишь курить сигарету, затем форум....

Неопытный вирпИЛовод.
    УУ... Порву.. Онлайн.. ДА! Супер графика.. Ща заценим... Список серверов... ага.. 3 человека... Гуд.. 3 больше 0, 0 меньше 3. 3 - тоже круто. Повоюем! (Кричит он в глубине души)... Присоединится...ага... пошло... какая-то карта...чё жать? че жать? Замуровали демоны!!! Тсс..отставить панику... ща резберемся... клац, клац, клац... ага, карта не кликабельна... чтотоприсходит! ага..задел за параметр выбор армии... выбрал красных... хоть что-то... ооо... чего теперь... Опять 25.. Ужос! Замуровали? Демоны?...клац-клац-клац... О!! Эврика случайно выбрал филд... Ну я гений, ексель-моксиль... Это игра не для дебилов!!! О как сложно... аэродромы, тактика, карта с кучей точек и объектов...!! (поднимая себе самооценку сказал он про себя) Я крутой! Ага... что теперь... Поля..какие-то поля... ага.. ладно.. Смекалку вкл.. Нужно заполнять поля... Заполнил.. Что теперь? Куда.... (Далее 10 минут клацания по всему что возможно в перемешку с отборным матом)... потом О!! ПОЛЗУНОК!!! опустил - Кнопка СОЗДАТЬ! УРА!!!! Что-то происходит!! Ура!! Я на филде... (Далее я опускаю рассказ о том как он взлетал, но скажу лишь, что это было весело...) Взлетел... лечу.. Куда лететь... а..вон там вдалеке что-то виднеется... летим... летим, летим... летим, чьерт побьери...! Аэростат! Будь проклят, падла!! куда теперь? Где я? Я потерялся... Нужно лететь в сторону филда... Это где-то.... эммм...там... или там... Блин...полечу куда-то посредине... Поля какие-то, красота... О, деревня... интересно а где враги?... (в этот самый момент Опытный вирпИЛовод. переключил на нашего горе-летчика внешнюю камеру).... Спустя 20 минут... Да ну нафиг... никого нет!!! Скучно!!... Блин. Досада! Все, нафиг... выхожу... В этот момент самолет занимает Бот, которого чуть позже доведется убить более опытному вирпилу из первой части...

Итоги и выводы:
    1. Для новичков пошаговую инструкцию на форуме... Как заходить на сервер, как выбирать самолет, как пользоваться картой. Куда лететь! (это важно)

2. Для опытных вирпилов - взять себя в руки, и вместо того, чтобы бесцельно читать этот форум - создать тему в разделе "Онлайн"...назвать ее например "Беталайн - летаем в том, что есть!" в которой выбирается основной сервер и запасной на случай дауна первого..., выбирается время для полетов в сети в такое время, которое было бы удобным для большинства вирпилов... (вечернее естественно)..например 21:00 по МСК. Выбираются и указываются квадраты ведения боя... В тему выкидывается скриншот карты где красным этот квадрат помечен, чтобы все четко знали куда лететь... Например на карте Ламанш - над кораблями. Оговариваются прочие условия..например (можно ли расстреливать взлетающих, садящихся на филды)... Либо оговаривается тактика... Видел тут на каком-то сервере...(вроде Синдикат), что там периодически бомберы синих вылетают строем в сторону красных... по 12 шт. вроде... так вот можно заранее договорится, что как только пишется сообщение о том, что они вылетели - все пересоздают самолеты, появляются на своих филдах и появляется задача: синие летят строем вместе с бомберами и прикрывать их, а задача красных этих самых бомберов уничтожить...

3. Не плакаться про фризы... Фризы есть, но не значительные... Играть можно... И все будет даже очень весело при соблюдении 2-х предыдущих пунктов...

Пока это единственные варианты...

ps: я бы и рад летать постоянно... даже с теми недочетами, что есть, но я не могу летать когда на сервере 2-3 человека... или даже 15 но все по краям карты и половина из них ведут себя хуже ботов...

Ведь если задуматься, то основная причина "пустого онлайна", как это не парадоксально звучит, и есть этот самый "пустой онлайн"... Потому что будь на сервере 30-50 человек, которые ведут бой в определенном квадрате, по договоренности всем было бы плевать на то, что у них самолет летит не так, как хотелось бы... Там основную роль уже будет играть азарт, чувство боя... А случись, что мои слова кто-то услышит, так может быть народ и строем научится в зону сражения входить, думать над тактическими преимуществами по высоте и т.п.
    Крайний раз редактировалось koptev; 12.05.2011 в 12:26.

Ваши права