У меня лично ПК на Хш-129 бывает пожалуй реже чем на любом другом крафте.
Виртуально ощущаешь себя "в сейфе" - лобовое стекло держит даже 20мм , с боков кабина прикрыта гондолами двигателей , с зади гаргрот и бронеспинка.
Зены выщелкивать - чуть ли не лучший крафт.
Только в маленькие боковые "форточки" можно поймать ПКшную пульку , но веть это на любом самолете так...
Не путай ВРЕМЯ выполнения виража и его РАДИУС.Вираж, хуже чем у неразогнанного, позднего, Г6 внизу.
"Дубовость" ака устойчивость и стабильность для штурмовика-панцерягера - это хорошо.Полено и есть.
Целится одно удовольствие.
Движки слабые , но вполне достаточные для такой машины. Скороподьемность на малых скоростях хорошая (что важно при атаке танков из 30-37мм пушек).Движки УГ.
А вот на одном движке как я уже говорил Хеншель еле летит.
Что есть УНВП.
В реале на этом самолете использовались дешевые (практически халявные) французские двигатели доставшиеся немцам в большом количестве.
Тогда это решение казалось оправданным , хотя многие недостатки самолета проистекали именно от двигателей.
С приемлемыми вариантами двигателей германского производства был тогда напряг....
В игре главный недостаток движков Хш-129го - глохнут при отрицательной перегрузке и в воздухе уже не запускаются.
Однако есть и цинус - винты противоположного вращения (как на Р-38) , что дает устойчивость и стабильность в полете (особенно при прицеливании) и возможность виражить с разнотягом.
Ну если сводить применение штурмовика расчитанного в реале восновном на поражение авто-броне техники пушечным вооружением к квако-догфайто-вулчам то о чем речь вообще...Как вулчмашина весьма хорош.
Хеншель - отличный штурмовик в игре , имеющий вооружение обеспечивающее при собственной малой массе поражение большого количества рассредоточенных наземных целей любых имеющихся в игре типов.
МК-103 (бывшая и в реале основным вооружением Хш-129) - прекрасное универсальное оружие - точное , можное и дальнобойное.
75мм дрын - круто конечно , но лично у меня особого восторга не вызывает.
Да , танки любых типов можно выносить не парясь по пикированиям и ракурсам.
Но при наличии опыта все это и с ВК 3.7 неособо напрягает.
А МК-103 проще в применени и универсальнее чем 37мм дрын.
ИМХО оптимальный вариант вооружения Хш-129 - 30мм пушка (42й год - МК-101 , позже - МК-103) + пара кассетных бомб.
ИМХО 4 МГ-17 - самая бестолковая подвеска Хеншеля в игре.
В реале она хорошо годилась чтобы пехотные колонны на дорогах поливать.
В игре же автоколонны и поезда прекрасно выщелкиваются парой носовых МГ 151+МГ-17 , а 30мм - по танкам , зениткам и прочим приоритетным целям.
Отличный штурмовик , несмотря на отдельные недостатки характерные и для реального самолета.А вообще мне понравился Хеншель...