Крайний раз редактировалось Zhyravel; 14.05.2011 в 21:30.
Да и у меня тоже на вин7. Включение совместимости с ХР помогает, но полостью проблему не устраняет. Если трэкир запустить, то ситуация ухудшается.
А в ХР почему то не хочет вообще работать. Не запускается файл роф.экзе. Просто ничего не происходит и все. Файл Сетингс выполняется с ошибкой. Хотя раньше когда то РОФ в этой ХР работал. Когда игру переставлял в ХР, то она работала без апдейтов (не дальше окна для залогинивания конечно же), а как накатил апдейты на тебе.
Скопировал игру на другой комп с ХР работает.
А на моем файлы роф.ехе не запускается вообще, файл сетингс.ехе выдает ошибку при запуске, аналогично экзешники вьевера и редактора.
Крайний раз редактировалось FreZZa; 14.05.2011 в 18:53.
Cel 600 / ram 512 mb/ geforce 3 64 mb/ win95
Dura lex sed lex.
Кто выше тот и прав!
Вопросик возник, попробовал Альбу Д2, как на нем радиатором управлять? Судя по всему он есть (створки показаны на приборах), но почему то закрыть их не могу. На Спаде попробовал, все работает, на Альбе нет? Радиатор на оси весит.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
Что делать чтобы ускорить обзор хаткой? На чистой вин 7-64, НьюВьев ни разу не валялся, джой Трастмастер T-flight stick x. Все движки в настройках камеры сдвинуты на 100 и инерция на 0. Времени на приближение-отдаление прицела требуется около 3 секунд. За это время 3 раза сдохнуть можно. То же самое посмотреть налево-направо, пока обернёшься, боты уже неизвестно где. Изменение настроек не помогает, ни быстрее ни медленнее не становится. Свежеустановленная игра (с диска в белом конверте) с последним патчем. Переходить на бинд спецвидов и на пошаговый обзор не предлагать.![]()
Поиск по форумам даёт многих с этой проблемой, но решения не увидел.
А режим вверху перещелкнул на PAN? А то вдруг только SNAP регулируешь, он же там по умолчанию.
Перещёлкнул, но при следующем входе в настройки опять выбран СНАП. А что это вообще и в чём отличие?
Snap - обзор с фиксированных углов, Pan - плавное перемещение головы. То есть "центрируемый быстрый взгляд", "фиксированный быстрый взгляд" - это всё Snap, "плавный взгляд" - PAN.
Для Snap и PAN все скорости в настройках настраиваются отдельно. Я тоже так одно время мучился - кручу, кручу эти ползунки, а толку никакого![]()
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Вот, покури тему http://riseofflight.com/Forum/viewto...BE%D1%80%D0%B0![]()
В общем при смене этих пан/снап и редактирования движков отдельно в каждом, настроил как надо.
Самое смешное что эти утилитки пишутся за час со всеми прибамбасами и описаниями (которых тут как раз и нет). Что, трудно повесить всплывающие подсказки к каждому контролу с описанием функций, для чего, зачем, куда крутить? Вместо того чтоб загрязнять форум писаниной - подвёл к контролу "Сглаживание обзора из кабины" и прочитал что это вообще такое (я например до сих пор не знаю). Пока сам не напишешь, ничего не будет, как всегда...
Крайний раз редактировалось McFris; 15.05.2011 в 01:37.
Можно ли изменить скорость увеличения / уменьшения взгляда в кабине (зум)? Используется трекир, но часто кнопками меняю угол обзора (увеличиваю/уменьшаю взгляд), как бы скорость работы этого зума изменить, точнее увеличить? Вот вместе с трекиром используются кнопки спец. видов, например отстроен "взгляд через прицел", тоже "скорость" наведения прицела (если можно так сказать) при нажатии кнопки спец. вида была недостаточной, но это момент решен перемещением ползунков в закладке "Камера" в настройках. Как бы и "скорость" зума взгляда в кабине поменять?
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Дак что с радиатором на Альбе Д2. Что за секрет. На офф форуме кто то писал что он работает в другую сторону, у меня не работает вообще. Где копать то, может знает кто?
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
на вторых альбах радиатор не регулируется
а смысл тогда показывать его наличие если повлиять не на что не можешь? Ну ладно, теперь понятно, спасибо за ответ![]()
кстати про тормоза с заиканиями звука -я их добился и на чтеырехъядернике - выставил 64 голоса и максимальное качство звука..
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Да это ошибка создания интерфейса, не программная. Переключатель который СНАП/ПАН позволяет настроить отклик у двух разных кривых. Выбираешь СНАП, настраиваешь ползунки для режима СНАП. Выбираешь ПАН, настраиваешь ползунки для режима ПАН. Ессно, что при входе в настройки всегда по умолчанию выбрана настройка кривых под СНАП. НО сам режим используемый в игре выбирается НИЖЕ.
Он выбирается в самой игра или в панели, которая запускается перед игрой? Потому как ниже у меня нет выбора настроек ПАН, только в верху. Ниже настройки ползунками, выбор плавный, центрируемый и т.п. обзор. В самой игре ПАН тоже никак врубить не могу. Не могли бы вы на скрине показать как выбрать ПАН? Может я действительно такой тугодум?
Кстати раньше проблем не было с ПАН.
ЗЫ: Можно в личку.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 16.05.2011 в 10:21.
(С) Н. Меклин
Режим выбирается и в настройках и в игре кнопкой Ф9. По умолчанию работает тот, что в настройках указан, на скрине прилагаемом "Плавный взгляд".
А на втором скрине настраиваются только скорости. Там мои настройки для плавного взгляда (надо выбрать ПАН и подвигать рычажки). Если в ПАН не настроить, или скажем поставить все скорости по 100, то кажется что вместо плавного работает пошаговый. А это как раз не так.
![]()
Спасибо. Дома ещё раз попробую. Хотя не думаю, что поможет.![]()
(С) Н. Меклин
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Хммм... А какой единицей объёма, для Вас желание становится таковым? 4-5 часов три дня подряд мучений с конфигами игры, и утилитой настроек - это для желание или ещё нет?
Раньше выбрал ПАН и всё... Сейчас ничего, кроме СНАП! Понимаете?
УРА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо McFris.
Помогло вот что:
Если бы Вы именно этого не написали, так бы и сидел куковал дальше. Я раньше на 100 всё выставлял (мне нравится максимально быстро головой вращать - так привык ещё с Ил-2), даже двигая рычажками в ПАН, а сейчас уменьшил всё и стало работать.![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 16.05.2011 в 15:05.
(С) Н. Меклин
"Режим обзора по умолчанию" - выбрать "панорамный" , поиграть, ощутить не велика, ли или мала ли скорость, и тогда выйдя из игры, регулировать скорость движения камеры по осям ,выбрав вверху заклядки - PAN.