-
Re: Дураки на дорогах России
Мне сегодня "в зад" чуть не въехали - аналогичная дорога, как на видеоролике выше, но еще и поворот, достаточно крутой и затяжной, чтобы не просматриваться до конца (дома + машины). И, естественно, припаркованные машины по правой стороне. Зная все эти особенности, народ едет не быстро, обычно уступают по правилам. Проезжаю его, значит, и на выходе из поворота встречная машина. Надо пропускать. Принимаю вправо, между припаркованными машинами, насколько это можно, останавливаюсь. В это время сзади на полном ходу из-за поворота вылетает синий фольксваген, и по тормозам, естественно. Досталось бы не только мне, а и встречному. Затормозил, к счастью, однако неграмотно, с блокировкой колёс, юзом. Когда встречный проехал, это чудо первым делом попыталось обогнать меня, стараясь прижать к припаркованному ряду машин.
Angstep, пока получается, что воют окружающие, когда вот такие личности, навязывают свой "дух ПДД". А "понятия" у них, к сожалению, пришли из мест, не столь отдалённых. У нас шофёрско-уголовная романтика процветает.
P.S. Да, еще, невероятно но факт: в связи с топливным кризисом, резко повысилось количество любителей "повисеть на заднем бампере". Вчера разговаривал с одним таким - человек абсолютно уверен, что топливо экономит. А то идёшь 90 по трассе, а сзади в 5-10 метрах болтается такое чудо, а в городе даже ближе бывает.
Ваши права