Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
Основная проблема в том чтобы смочь донести это до игрока(ПИЛОТА!), а не в управляемых гаубицах.
И ведь парадокс в том что даже если это удастся донести, то вдруг выяснится что 80% пилотов это по барабану.
У нас проект был рассчитан именно на полную сознательность и взаимодействие всей команды. Для этого действительно пришлось создать условия, когда 80% пошли играть в другом месте, где от них не требуют такого взаимодействия.

Цитата Сообщение от mongol Посмотреть сообщение
Чего? Фронт? Да хрен с ним, это задача командера.
Тут важно понимать, что будь моя воля, я бы дал всем задачи по всему участку фронта, такую какая ему интересна в данный момент времени и главное - не напрягает софт по ограничениям. И это стало доступно только в модовском Иле. А в РОФ недоступно вовсе даже зачатки, и это НАДО делать, иначе интересной войны не будет.
Поясняю - широченный фронт, наша эскадрилья стоит на севере, заходим, получаем задание, сервер спаунит нужную цель, объявляет о её наличии на карте на сайте (у нас на сайте динамическая карта, спаунит что угодно, общается с демоном/игрой напрямую), и даёт за час отбомбить её, потом убирает. Или спаунит корректора с ботовским прикрытием, летим и убиваем. Или спаунит разведчика, аналогично. И так далее. Если бы мы заранее знали про возникновение ситуации, то можно было бы сгенерить всё заранее при генерации миссии, а-ля старый Ил-2, но мы не знаем, когда ваш сквад соизволит показать всем свою крутость. Если бы у нас были неограниченные ресурсы по связи/процессорам/памяти, то можно было бы конечно поставить всё сразу, и хоть улетайтесь куда хотите, но ресурсы то как раз ограничены, оттого все эти понятия "фронт", "мид", "сапплай". В Ил-2 ограничения по кол-ву юнитов на карте были жёсткими, не думаю что в РОФ лучше. А карта большая, и народу может быть много. То есть вся беда в отсутствии программных инструментов. Вот в БОБ это всё есть. Так что смотрите, как бы не опоздать.