Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
Совершенно с вами согласен, РОФ это не та война что была в Ил2, как раз в этом и есть своё преимущество,
у меня лишь одно пожелание, чтобы сторонние разработчики умудрились создать всё задуманное без дополнительных инструментов.
Это не возможно. Так как я конкретно как раз такой сторонний разработчик Мододел. Видите куда меня занесло в попытке реализации моего "хочу"? Это некоторый капкан для творческих личностей. Желание создать разрывает изнутри и требует действий, но для этого нужны ресурсы, чем больше мечта тем больше ресурсов, ресурсы же выдаются под конкретику а не под абстракции. А конкретику творцы не любят, как вообще любое упорядочивание их деятельности. В таком вот состоянии и делаются компьютерные игры

То что все называют "войной" это по сути совершенно отдельная полноценная игра, которой нужен только рендер для работы. И API как этим рендером управлять из вне. Например, если бы мы (GT) или Fris заменили бы 3Д рендер на 2Д, то вы бы получили полноценные игры в жанре стратегия. Сейчас такие игры уже даже по популярности нагибают большие игры, если например такую игру разместить в соц. сети. Ну и нарисовать качественно 2Д картинки. Например http://www.slitherine.com/games/mh_ceaw_gold_ds Но. Те кто собрались тут, имеют невероятную по сложности и по эффекту идею. Сделать так что бы в войне вообще не существовал ИИ, а все роли играли живые люди. Круто да? Т.е. тысячи человек одновременно создавали бы историю. И при таком количестве участников, она была бы достаточно детальной, что бы быть интересной. Это супер задача. И ей болеют многие, большинство девелоперов, потому что игры как раз это позволяют. Например WoW это как раз пример такой реализации живого мира, где есть влияние действий одного играка на действия других, даже через историю событий. Но наша конкретно тут проблема заключается в том что нам нужно что бы игроки совершали сложные, очень сложные действия, например управляли самолетом, сделанным с максимальным приближением к реальности. Т.е. фактически выполняли работу, за которую в иных местах и деньги платят

А тут бесплатно (в нашем случае наоборот, еще и платить нужно). В случае войны все усугубляется еще и тем что все должны выполнять свою работу с максимальной отдачей. А вообще в играх считается что человек наоборот должен получать удовоствие от игры. Поэтому я перестал называть авиасимы играми, это тренажеры. На них работают.

Поэтому никак без программирования, сотен тысяч строк этого не сделать. И мы готовы бы в этом помогать, но на это нужны ресурсы которых сейчас нет, и все кто решают подобные задачи бедны. Вот если бы такая идея пришла в голову Била Гейтса, поверьте вы получили бы нечто феноменальное. Но этого нет. А поэтому я сразу парирую любые попытки требовать от нас повышенного внимания к этой теме, мы останемся "без штанов", а вы в будущем не получите новых симуляторов.

P.S. Читаю термин "Социальные игры", феномен 21 века. Всегда улыбаюсь, авиасимуляьлры это самые социальные игры с 80х годов. Пилоты говорили по тим спику когда еще слово Skype не вызывали ни у кого никаких ассоциаций. И если в "ферме" можно добавить себе 5 друзей, от которых нет никакого смысла, кроме спама. То в авиасимах ты добавляешь себе тысячи друзей, с которыми общаешься постоянно, и часто даже дружишь семьями. Только мы наука, поэтому инертны и не массовы. Но зато на переднем крае прогресса