2PoHbka

Педали на нижнем фото - педали ВКБ.
ВКБ никогда не не изобретало паралелограммной схемы педалей...мне кажется что эта схема примерно как изобретение колеса - авторства не имеет

Илья пишет что паралелограмм не ВКБ придумал, и никаких притензий в этой связи никогда не высказывалось...
вот дословно - "Где я, либо кто то из ВКБ, писал, что параллелограммная схема придумана ВКБ? Эту чушь мне читать неприятно.
Но помню, что здесь как то написал, что нехорошо брать многострадальный MJoy, менять в нем название, и продавать с гордым именем "Baur-device".
А такая компоновка педалей (несущие штанги, кинематика узлов, распределение усилий) была действительно разработана именно ВКБ."

Ваur пишет следующее..."Однако после их изготовления начали появляться высказывания о копирайте в отношении известных педалей ВКБ. И даже утверждения, что параллелограммная схема придумана именно ими."

Пусть Baur успокоится, на изобретение паралелограмма ВКБ никогда не претендовало.

У меня есть сомнения в простоте сборки того что Baur предлагает конечному пользователю, я написал именно об этом и посоветовал ему(опираясь на опыт ВКБ) написать подробнейшую инструкцию по сборке.Если писать инструкцию для конечного пользователя то надо писать так что бы даже даун понял как, что и с чем скручивать надо.
Дело не в том что хочу кого то назвать дауном...просто разжовывать в данном случае все надо ооочень подробно.
Илья так же поинтерисовался окраской того что предлагается продавать пользователю...ВКБ в свое время тоже наступило на эти грабли.
К сожалению эти моменты сказываются на цене изделия...
ВКБ всегда старается сделать так что бы было как можно проще все для пользователя.