???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Если всем миром собираться, то хотел бы тоже внести свою скромную лепту.
    Могу помочь Роману с печатью разумного количества репродукций в формате А3+ (на хорошем Epson'е).
    Вот это здорово. Теоретически- это может пригодиться, если состоится участие немосквичей.
    А насчёт репродукций иностранцев- не уверен, что это нужно. Чего уж душой кривить, художников уровня Тэйлора, Вудкока, Р.Смита у нас нет, и поэтому сравнение будет не в нашу пользу. ИМХО, конечно.
    Что-то не слышно мнений рисующей братии- все на дачах, что-ли ?

Цитата Сообщение от Максим Былкин Посмотреть сообщение
    Все срочно начали готовиться к выставке - рисуют!
    Насчёт уровня я бы поспорил. Есть у нас мастера ни в чём не уступающие по уровню. Проблема не в художниках скорее, а в малой известности и раскрученности жанра. Был бы устойчивый спрос - весь мир бы к нам ездил. Уверен!

Мои "пять копеек"
    Вот мы мечтаем об ассоциации. Хорошее дело. Я за. Но само по себе, громкое название не главное. Вот, к примеру, где итальянская ассоциация? А бельгийская, французская, голландская?
    Их нет. Но есть художники и их немало. Их работы востребованы. Они вполне себе успешны и финансово и творчески. По крайней мере те, с кем я знаком лично.
    Надо чётко осознать: у нас НИКОГДА В МАСШТАБАХ СТРАНЫ не будет ничего похожего на англосаксонскую привязанность к технике, её истории. Это удел исключительно англичан и американцев, с их вековыми традициями технических и исторических клубов, с издательствами, десятилетиями издающими тематическую литературу, десятилетиями воспитывающими в коллекционере-потребителе соответствующий менталитет.
    Как же быть нашим художникам и нашим коллекционерам, имея в виду что у нас ничего подобного нет и в обозримом будущем не предвидится?
    На мой взгляд, скорее подходят следующие способы взаимодействия:
    1. Вначале надо заявить о своём существовании. Этому может служить издание календарей (вот пример того, как это сделали французы)
    2. Затем, всем заинтересовавшимся надо дать возможность ознакомиться подробнее с творчеством художников - этому может послужить хороший тематический сайт с индивидуальными галереями и возможностью оставить заказ (нечто подобное организовано итальянцем)
    3. Для финальной стадии: привлечение небольших АРТ-студий для печати портфолио и ограниченых тиражей принтов включая их финансовый интерес (опять же, пример французов).
    4. Ну и разумеется, раз в 1-2 года проведение выставки. Эдакий творческий отчёт.

Как можно увидеть, даже небольшая группа единомышленников вполне может добиться ощутимого результата просто чётко поставив задачи и последовательно их выполняя.

Пару слов о финансах.
    Следует забыть о государственной поддержке. Раз и навсегда. Деньги дадут только те, кто увидит в этом реальную финансовую (издательства, галеристы) или политическую (патриотический пиар, например) выгоду. Надеяться надо только на себя. Т.н. "властям" на всё это глубоко наплевать.
    Частный коллекционер, в свою очередь, так же далёк от чаяний художника. Мамонтовы и Третьяковы перевелись, увы. Покупателя интересует конечный результат.

Максиму к вопросу о "качестве работ".
    Поддерживаю Максима в его позиции о том, что уровень работы играет ведущую роль в её востребованности. Рассуждаю с позиций коллекционера. Кто-нибудь слышал о японской ассоциации художников Aviation Art? Вряд-ли. А попробуйте купить оригинал Коике: последнее предложение я видел 3-4 года назад, даже упоминать не хочу за какую цену.
    И просто наболевшее
    Я частенько бываю в салонах, общаюсь с художниками. Подчас, встречаю великолепную технику исполнения по вполне разумной цене. Но для того, чтобы хорошо писать авиацию, одной техники недостаточно. Авиацию надо знать и любить, любить всем сердцем. А таких среди художников ой как немного. Поэтому и рисуют авиацию еденицы. В основном - в качестве хобби. Так что, давайте чётко разделим проблему: уровень есть и очень высокий. Просто не участвует он в подавляющем большинстве в нашей теме.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 22.05.2011 в 16:15.

[QUOTE=_ПАВЕЛ_;1624583] На мой взгляд, скорее подходят следующие способы взаимодействия:
    1. Вначале надо заявить о своём существовании. Этому может служить издание календарей (вот пример того, как это сделали французы)
    2. Затем, всем заинтересовавшимся надо дать возможность ознакомиться подробнее с творчеством художников - этому может послужить хороший тематический сайт с индивидуальными галереями и возможностью оставить заказ (нечто подобное организовано итальянцем)
    3. Для финальной стадии: привлечение небольших АРТ-студий для печати портфолио и ограниченых тиражей принтов включая их финансовый интерес (опять же, пример французов).
    4. Ну и разумеется, раз в 1-2 года проведение выставки. Эдакий творческий отчёт.

Итак, с этим всё ясно, в принципе все говорили о том же. Значит, надо переходить от слов к делу)). Как будем печатать календари?

--- Добавлено ---

Деньги дадут только те, кто увидит в этом реальную финансовую (издательства, галеристы) или политическую (патриотический пиар, например) выгоду.

Вот я это и имел в виду, когда говорил про коридоры власти. Примерно так образовался Фонд содействия моделизму ( или развития моделизма), тот, под крылом которого сеть магазинов Мир моделиста. Глава фонда - из "Наших". Оттуда же и денежки.

Как будем печатать календари?
    ПЕРЕКЛИЧКА...
    Или вы хотите напечатать свой календарь, Максим?

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    ПЕРЕКЛИЧКА...
    Или вы хотите напечатать свой календарь, Максим?
    Да нет конечно, была бы у меня фамилия Тэйлор, тогда да)). Просто хотел перевести разговор в конкретное русло.
    Про перекличку не понял.

Про перекличку не понял.
    Простите Максим, просто не было времени мысль развернуть.
    Это же Роман предложил. Давайте для начала прикинем количество участников поимённо.

... если состоится участие немосквичей.
    Если действительно состоится такое событие и участие немосквичей и коллег из бл.зарубежья будет, то готов поддержать мероприятие классикой
    и работами в стиле ImpSide.
    Заранее надеюсь на поддержку ув. Павла с его чудо-принтером.

Цитата Сообщение от sider Посмотреть сообщение
    Если действительно состоится такое событие и участие немосквичей и коллег из бл.зарубежья будет, то готов поддержать мероприятие классикой
    Хочу немного поправить- событие состоится, ЕСЛИ Вы, а также многие другие, заявите о своём участии. Проще говоря- будут художники- будет выставка. Нет- соответственно...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    В общем, смогу выставить до 15-20 работ. Только если мероприятие состоится, то хотелось бы получить отмашку заблаговременно. Кстати, а когда примерно все это планируется?

Ну и по багету надо будет определиться. Будет ли все единообразно у всех художников, или каждый оформляет так как захочет?
    Вот это по делу, 15-20 работ- отлично! Выставка планируется осенью, летом смысла нет- все в отпусках. А багет- каждый конечно, оформляет свои работы сам, вот на Тушинской выставке ввиду того, что несколько работ были беспризорными ( ввиду отсутствия авторов, или же это были постеры), их пришлось закатать в сосновые рамочки. Это было ужасно! Но деваться было некуда, ходил потом и краснел. Так что- вот такое оформление не приветствуется, конечно.

Выставка планируется осенью, летом смысла нет- все в отпусках.
    Это очень логично, но тогда придется участвовать только заочно.

Цитата Сообщение от Eugene1
    Репродукции с работами классиков Aviation Art просто ОБЯЗАНЫ там быть! И чем больше, тем лучше.
    Конкуренцию никто не отменял, а показать уровень этого направления - одна из главных наших задач.
    Позволю себе не согласиться.
    Если целью выставки является популяризация направления в целом, то тогда, может и так.
    Ну, а если организаторы хотят показать работы и достижения наших художников, то Тэйлоры и иже с ними будут "информационным шумом", на фоне которого, и без того малоизвестные, имена наших коллег-соотечественников просто потеряются.
    Ну не таскают же на художественные выставки других жанров репродукции картин мэтров.
    Крайний раз редактировалось sider; 17.05.2011 в 21:17.

Работы из календаря французской "группы товарищей"

Пилот Аватар для Мигарь

Smile Re: Авиация в живописи

Вот это здорово. Теоретически- это может пригодиться, если состоится участие немосквичей.
    А насчёт репродукций иностранцев- не уверен, что это нужно. Чего уж душой кривить, художников уровня Тэйлора, Вудкока, Р.Смита у нас нет, и поэтому сравнение будет не в нашу пользу. ИМХО, конечно.
    Как это нет? Макс ты не прав!!!!! С удовольствием бы выставился, но нет картин законченых уже у меня к счастью ! В работе три,но могу не успеть.
    Люблю небо!

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
    Как это нет? Макс ты не прав!!!!! С удовольствием бы выставился, но нет картин законченых уже у меня к счастью ! В работе три,но могу не успеть.
    Нет картин к счастью- это как понимать? Ушли влёт, что-ли? И до осени еще времени полно.

И насчёт того, прав я или неправ насчёт наличия у нас Мастеров- я конечно понимаю, художника обидеть каждый может, но надо еще трезво смотреть на вещи. Пока что наш аварт здорово уступает по качеству, да и по количеству, что есть, то есть. Сплошной боксарт, и всё, по большому счёту. Потому и нужно устраивать выставки, и делать сайт в итоге- всё-таки 21 век на дворе, да и народу больше придёт, и проще заявить о себе.

Пилот Аватар для Мигарь

Нет картин к счастью- это как понимать? Ушли влёт, что-ли? И до осени еще времени полно.

И насчёт того, прав я или неправ насчёт наличия у нас Мастеров- я конечно понимаю, художника обидеть каждый может, но надо еще трезво смотреть на вещи. Пока что наш аварт здорово уступает по качеству, да и по количеству, что есть, то есть. Сплошной боксарт, и всё, по большому счёту. Потому и нужно устраивать выставки, и делать сайт в итоге- всё-таки 21 век на дворе, да и народу больше придёт, и проще заявить о себе.
    Максим наши мастера не так обеспечены, вообще никак не обеспечены заказами, потому приходиться работать именно так как получается. И они скромнее у них нет такого пиара. Тот же Евгений ни сколько не хуже Тейлора, даже в этих условиях, это моё мнение.
    О моём сайте, то не мой сайт, а так прилеплен, да и мне это не нужно, так попробовал. А картины уходят ну не в лёт, почти, пишу в основном на заказ пилотов и только холст и масло.
    Давно предлагаю открыть тут на сайте галлерею наших картин и имена художников, как это делается на западе.
    Люблю небо!

Ваши права