За 7к можно уже собрать. Сейчас. Матплата 3.5к, оперативка 600р, хард 1.5к, корпус - по желанию, от 1.5 т.р. до скольки хочешь, плюс DVD-привод 700р (при желании можно конечно BD, но зачем? Я все равно все качаю), плюс оперативка - 2 гига 600р. Плюс опции - ТВ-тюнер, вайфай-адаптер... В общем в пределах 10к можно уложится спокойно, если поднапрячься - 7-8к. За то это будет полноценный комп, не зависающий при просмотре видео с ютюба, показывающий прогрессивный JPEG, и могущий одновременно тянуть торренты и смотреть HD-фильм. (Это я из обзора, тот плеер не справлялся)

Ну при чем тут ядро и командная строка? Windows Media Center в автозагрузке то чем не устраивает, понять не могу? Настроить его - такое сложное дело? Так его настраивать и устанавливать-то не надо, он в коробке с Вин7 идет.

И откуда вы знаете уровень знаний о компьютере ТС-а?

А вот с временем загрузки кстати я соглсен, МП будет грузится побыстрее. Но лично для меня это никакой роли не играет - минутой больше, минутой меньше. Можно за это время за чайком сходить. Хотя это уже конечно мое субъективное мнение, и я вполне пойму если вы не согласитесь.

А что, картинка на компе реально хуже?...