???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злая Жаба Аватар для Nosulia

Re: Школа начинающего подводника

Цитата Сообщение от @maks@ Посмотреть сообщение
    Получается, что от антисонарного покрытия "Альберих" совсем в игре толку мало?
    Ну, 15% от силы..

KELLERMANN
    Пример супер! Это именно то, от чего меня распирает. Сама именно и в точно в такой ситуёвине уходила 4 раза... Адреналинище!!

О как! Это почему же? Всю жизнь думал, что наоборот.
    Асдик сбоят термопласты воды - разная температура > плотность > проводимость > масса искажений.
    На волне хотя бы верхние слои смешиваются, давая примерно однородную по температуре среду.. В штиль же(при условии, что Вы уже нырнули очень глубоко) сигнал искажается уже с самого начала, в итоге на входе превращаясь в сущую кашу..

--- Добавлено ---

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    Всплывает в памяти "Крайзис", в джунглях лежу под деревьями, надо мной вертолет кружит и видит меня как будто я в пустыне... с тех пор я в него не играю и не буду никогда)))
    От тепловизоров последнего поколения(очень недорогая штука, кстати) защищает 20см кирпичная кладка/такого же размера мешок с песком, 8мм лист стали или 40 см древесины.. Так что всё очень даже правильно..

Курсант

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Ну, 15% от силы..

Асдик сбоят термопласты воды - разная температура > плотность > проводимость > масса искажений.
    На волне хотя бы верхние слои смешиваются, давая примерно однородную по температуре среду.. В штиль же(при условии, что Вы уже нырнули очень глубоко) сигнал искажается уже с самого начала, в итоге на входе превращаясь в сущую кашу..[COLOR="Silver"]

Да, термослои (а точнее разные по плотности слои воды) влияют, но только там, где они есть. Для атлантики это работает где есть гольфстирм, например. Все остальные колебания температур и перемешивания слоёв существенного препятсвия для асдика не создадут. В СХ-4 данный момент работает лучше и нагляднее, ибо там жаркие края, где поверхность моря прогревается заметно ощутимее, чем глубина. А в Атлантике такого существенного перепада температур не имеется, за исколючением, опять же повторюсь, тёплого течения Гольфстрим.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Да, термослои (а точнее разные по плотности слои воды) влияют, но только там, где они есть. Для атлантики это работает где есть гольфстирм, например.
    Мне можно утереть нос практически в любом вопросе(чем регулярно местный вирт. подплав и занимается) но не тут - мне именно за это и платят бабки Это моя работа..

Посему - нет точки в океане с однородной по плотности водой по всей глубине. Термослои(правильно термопласты) не течениями формируются, а целым рядом факторов, начиная с глубины дна и наличия планктона, и кончая временем года и близостью берега..

--- Добавлено ---

Как раз наличие любого сильного течения делает температуру воды однородной, тупо её перемешивая..

Ваши права