Аэродинамическая компенсация рулей используется даже на моделях метрового размаха, позволяет в разы уменьшить нагрузку, а то и исключить вовсе. Например планер построенный Королёвым (Он не только ракеты строил) имел перекомпенсированный РН, и был сложен в управлении из-за чрезмерной реакции и неправильных усилий на педалях.
--- Добавлено ---
Всё возможно... Нужно учесть степень компенсации рулей, степень эффективности рулей, влияние центровки, расположение тяжёлых узлов и агрегатов по размаху крыла.
Из мне известного, дерево крепче алюминия когда дело касается частых знакопеременных нагрузок. Оно выдержит сколько угодно, если не сломается, то не накопит остаточных деформаций(непроклей не в счёт). Алюминий, и другие металлы и сплавы металлов, при знакопеременных нагрузках выше некоторого предела, начинают терять прочность. Для некоторых самолётов существует ограничение по количеству выполняемых фигур с той или иной перегрузкой. В отличии от вертолётных, детали самолётов рассчитывались по пределу прочности, а не по пределу текучести.
Надеюсь в этом моменте вопрос исчерпан.
--- Добавлено ---
Конечно влияет время отклика, т.к. рули будут двигаться с разной скоростью. Влияет длинна хода ручки, чем короче, тем резче...
Все по 100% это значит движение виртуальной РУС в самолёте равно движению реальной РУС джоя. При этом ход ручки джоя, обычно, в несколько раз меньше, а значит реакция резче. При использовании напольной ручки, вместо настольной, точность и мягкость управления улучшаются значительно.
Стандартные кривые ближе к реальности если нужно лететь прямо, и совершенно далеки от реальности при любом манёвре.
Проверено на моделях и на многочисленных видеозаписях реальных полётов, более того, движение руля скорее будет замедляться к краю, чем ускоряться. т.е. стандартные кривые отклика вообще наизнанку вывернуты от реальности в сторону удобства.
Смиритесь, самолётом нужно управлять ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНО!!!
И ещё, реакция самолёта на отклонение рулей вообще не одинакова. При маленькой скорости(или плохо выполненной проводке управления, как на РН самолёта ЛаГГ-3) может "мёртвая зона" появиться, а при изменении центровки и углов атаки меняются необходимые для управления усилия. Если всех усреднить до реального реализма, то вопящие от упрощённого вообще повешаются...