???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS
    Регистрация
    06.10.2009
    Сообщений
    655

    Re: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

    Цитата Сообщение от Extreme_15 Посмотреть сообщение
    Мне точно не известно, но возможно на фоках сила на рус не только за счет мышечной тяги, как на советских, а за счет улучшенная конструкции рулей или гидравлики.
    Аэродинамическая компенсация рулей используется даже на моделях метрового размаха, позволяет в разы уменьшить нагрузку, а то и исключить вовсе. Например планер построенный Королёвым (Он не только ракеты строил) имел перекомпенсированный РН, и был сложен в управлении из-за чрезмерной реакции и неправильных усилий на педалях.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Stas.S.N. Посмотреть сообщение
    Хорошо, у Ла5ф вес порядка 3100 у ФВ190-А4 вес порядка 3800. Почему такие различия в поведении на 650 км/ч? Почему при перегрузке Ла сначала трясет, пилот краснеет-темнеет, возрастают усилия на рули, . Потом через 5 секунд вылетает закрылок и потом через пару секунд крыло. И в принципе себя в маневрировании не ограничиваешь. А у фоккера все это дело, подчеркну на той же скорости и при схожем маневрировании, происходит в ускоренном порядке (не более 1 секунды) И на той же скорости на синих надо управлять аккуратнее. а на красных не надо аккуратнее. Разница в весе на 700- 800 кг дает такую разницу? Или у фоккера более быстрый отклик на движение джоя?
    Всё возможно... Нужно учесть степень компенсации рулей, степень эффективности рулей, влияние центровки, расположение тяжёлых узлов и агрегатов по размаху крыла.

    Цитата Сообщение от Stas.S.N. Посмотреть сообщение
    Или дерево крепче алюминия? Вот без издевок популярно-доходчиво обьясните. Почему эти новые реалии действуют различно на синих и на красных?
    Из мне известного, дерево крепче алюминия когда дело касается частых знакопеременных нагрузок. Оно выдержит сколько угодно, если не сломается, то не накопит остаточных деформаций(непроклей не в счёт). Алюминий, и другие металлы и сплавы металлов, при знакопеременных нагрузках выше некоторого предела, начинают терять прочность. Для некоторых самолётов существует ограничение по количеству выполняемых фигур с той или иной перегрузкой. В отличии от вертолётных, детали самолётов рассчитывались по пределу прочности, а не по пределу текучести.
    Надеюсь в этом моменте вопрос исчерпан.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Dan46 Посмотреть сообщение
    Видимо устройства управления поддают жару. Я думаю что отвалы крыла могут быть связаны с настройками кривых "все по 100". Т.е. при таком раскладе даже небольшое отклонение+недостатки джоя и вот тебе привет. Ведь не даром, ОМ говорил что стандартные настройки отклика наиболее близки к реалу. У меня почти так, как в дефолте. Джой Thrustmaster T.16000 (при такой чувствительности конечно можно вполне и не "по 100", каюсь).
    Конечно влияет время отклика, т.к. рули будут двигаться с разной скоростью. Влияет длинна хода ручки, чем короче, тем резче...

    Все по 100% это значит движение виртуальной РУС в самолёте равно движению реальной РУС джоя. При этом ход ручки джоя, обычно, в несколько раз меньше, а значит реакция резче. При использовании напольной ручки, вместо настольной, точность и мягкость управления улучшаются значительно.
    Стандартные кривые ближе к реальности если нужно лететь прямо, и совершенно далеки от реальности при любом манёвре.
    Проверено на моделях и на многочисленных видеозаписях реальных полётов, более того, движение руля скорее будет замедляться к краю, чем ускоряться. т.е. стандартные кривые отклика вообще наизнанку вывернуты от реальности в сторону удобства.

    Смиритесь, самолётом нужно управлять ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНО!!!
    И ещё, реакция самолёта на отклонение рулей вообще не одинакова. При маленькой скорости(или плохо выполненной проводке управления, как на РН самолёта ЛаГГ-3) может "мёртвая зона" появиться, а при изменении центровки и углов атаки меняются необходимые для управления усилия. Если всех усреднить до реального реализма, то вопящие от упрощённого вообще повешаются...
    Крайний раз редактировалось ANATOLIUS; 17.05.2011 в 14:34.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •