Вчера в команде противников пантера-1 жгла (наши танки) просто-таки по-черному.
Карта монастырь, я на СУ-100, в топе у нас пара 44-к, у противника ИС-3 и пантера. Я пошел с 44-й, 43-й и 34-85 по флангу с "лабиринтом". Еще с нами ломанулся хум в ПТ-режиме. Совместными усилиями разобрали Т-43, Т-34-85, Ягу, КВ и то-ли ИС, то-ли КВ-1С. Хум потеряли, остальные танки все покоцаны примерно на 50 процентов.
Дружной толпой выкатываемся на их респ, где встречаем СУ-100, СУ-8 в ПТ-режиме, хум где-то в кустах и 100-процентную пантеру, до этого весь бой сидевшую в кустах (и уже имевшую 2 фрага - скорее всего, наши светляки которые по традиции сдохли в первые 30 секунд боя). В результате беспорядочной стрельбы все 4 наши танка на счету пантеры, оставшейся с 14 процентами здоровья, СУ-8 и СУ-100 мы вынесли, хум не засветился. Как там что происходило сказать не могу, я занимался выписыванием снарядов пантере и был сильно удивлён, когда оказалось, что я остался 1 и она обратила на меня внимание. Последний снаряд выпустить на полсекунды не успел
.
Что в это время происходило в остальных местах карты точно не знаю, но ситуация складывалась явно в нашу пользу - ИС-3 и еще несколько вражеских танков удалось сжечь в кишке, центр тоже наш и там стоит 20-процентный 34-85, на респе у нас абсолютно целые 34-85 и СУ-100. У врага хум и коцаная-перекоцаная пантера.
А дальше началось странное.
СУ-100 и 34-85 выдвинулись по кишке к их респу. Причем водитель 34-85 ехал как-то неуверенно, ему туда явно не хотелось. Когда они проехали примерно половину пути по кишке, полудохлый 34-85 ломанулся из центра к ним на респ. Засветил пантеру, которая как раз переезжала на "правильный" конец респа (с которого должны были выезжать наши целые танки), и словил снаряд от хума. К этому моменту танки в кишке уже подъехали к выезду из неё, хум в момент выстрела засветился и СУ-100 его прибила.
Итого - два наших полностью целых танка против пантеры, в которую осталось 1 раз попасть. Т.к. наши танки почему-то встали возле выезда на их респ, я напомнил им что у пантеры осталось хитов на 1 выстрел, и им надо просто выехать _вместе_ и убить её.
Естественно, они по доброй традиции стали выезжать по очереди - и вот тут самое интересное - выезжает 34-85, получает снаряд (остаётся 70 процентов), сводится, стреляет в пантеру - рикошет, пантера ему в ответ - готов, в этот момент СУ-100 уже выехала, начала сводиться, получает снаряд - готова. Ну читер пантеровод, не иначе. 8 фрагов, воин, снайпер. У нашей команды пичалька
.

. Последний снаряд выпустить на полсекунды не успел