Крайний раз редактировалось turliga; 23.02.2011 в 22:21.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нем, файлы исчезают в никуда, а объем измеряется в метрах и называется весом. :-)
Проблема, при сворачивании Ила выключается форс фидбэк у Логитек форс 3д.
В ХР такого небыло
=RFF=
В ХP такое было с Сайтек Ево Форс
Как муха садится на потолок: с переворота или с петли?
Отпишусь для статистики. Звук.
Всю сознательную жизнь прожил на WinXP sp2 x86 (32bit). Всё было прекрасно. На днях переехал на Win7 SP1 x64. Установил драйвера на звук с официального сайта gigabyte (звук ALC889A Audio, мать GA-EP35-DS3R), версия R2.54. У меня колонки 5.1 занимают собой 3 разъема (мини-джека), в другие 2 воткнута гарнитура для общения через ТС в онлайне. Всё это указал в диспетчере Realtek HD.
Далее происходит следущее. Запускаю Ил-2, взлетаю и в наушниках творится что-то невообразимое, звук двигателя попеременно то в правом наушнике, то в левом с интервалом в 1-2 секунды, стрельба четко в обоих, переговоров АИ не слышу совсем. Я так понимаю, что большинство звуков старается уйти на центральный канал моих колонок. Но такого не было на WinXP. В конф.ини ничего не менял, в диспетчере РеалтекХД старался выставить всё именно так, как это было в прежней версии ОС.
Проблему я, разумеется, поборол - теперь приходится перед полетами заходить в драйвер и менять систему на 2.0. Очень не удобно, но другого выхода я пока, к сожалению, не вижу.
Друзья, если кто-нибудь сталкивался с такого рода проблемой, пожалуйста, не держите в себе, отпишитесь. Может у кого-нибудь есть мысли по поводу устранения этой "фишки"?
Спасибо за внимание.
PS: Забыл сказать, смена типа колонок в конф.ини ни к чему не приводит.
Крайний раз редактировалось Elman; 29.03.2011 в 18:39. Причина: уточнение
Дело в том, что в Windows 7 и Vista пропала поддержка эффектов EAX и объемного звука. Для того чтобы вернуть EAX эффекты и 3D Audio когда играешь DirectSound3D игры надо использовать программу Creative ALchemy. Запускаешь эту программу, в ней находишь исполняемый файл программы для которой ты хочешь включить поддержку EAX и добавляешь в список. Теперь каждый раз как программа (игра) будет запускаться, будет включаться поддержка EAX для этой игры. Если исполняемый файл поменялся (после апдейта), то процедуру добавления надо повторить. Программа поддерживает следующие звуковухи:
Creative Sound Blaster® World of Warcraft® Headset Series
Creative Sound Blaster Wireless for iTunes®
Creative Sound Blaster X-Fi™ Titanium Fatal1ty® Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series
Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Series
Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Karaoke
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Notebook
Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1
Creative Sound Blaster X-Fi Go!
Creative Sound Blaster X-Fi Play!
Creative Sound Blaster Arena Surround
Creative Sound Blaster Audigy® 4
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum Pro
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Video Editor
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS SE
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Platinum
Creative Sound Blaster Audigy 2
Creative USB Sound Blaster Audigy 2 NX
Creative Sound Blaster Audigy 2 Value
Creative Sound Blaster Audigy Platinum EX
Creative Sound Blaster Audigy Platinum
Creative Sound Blaster Audigy
Creative Sound Blaster Audigy LS
Creative HS-1200 Headset
Creative USB Gaming Headset
Creative USB Speaker
Помогите еще одному жкосорукому!!
Скопировал Ила 4,101 на свежий комп, в С/GAMES. Вин7х64 домашняя проф. Дрова карточки последние, 11.2 вроде. Моник 1920х1200 родное. При запуске в полноэкранном выводит верхний левый угол примерно 800х600 с обрезкой, без мыши. На прописывание любых разрешений в конфе не реагирует, на изменение разрешения в ил2конфиг не реагирует, на изменение разрешения рабочего стола не реагирует. В оконном режиме выводит весь экран, без мыши, из поста выше
нет у меня в установках мыши 1 и 2((Что за ... мышь нашел (в конфиг маус - 1 вместо 2), в оконном режиме запускается, разрешение все равно не полное, и опять же - оконный режим. Как только в полноэкранном - самое минимальное.
Предидущее разрешение было 1152х768, ветку копал, не вытанцовывается че то((
"...на следующее утро"
Решил)
На диске жило 3 папки NewView. Одну переименовал, одну стер, в третьей прописал путь к il-2.exe - заработало!!)
Крайний раз редактировалось aeros; 06.04.2011 в 11:19.
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Проблема такая: после пере установки с ХР на 7ку (ил был установлен не на системный диск)
Не через iL-2 Config v.2.55A, не ручками через конфиг разрешение экрана не поменять, стоит 1280 х 968, в ХР такого не было в iL-2 Config v.2.55A ставлю 1280 х 1024, запускаю - результат тот же.
Помогите пожалуйста, кто решил эту проблему!!!
Из факовской ветки про широкоформатники. Прописывайте нужное вам разрешение в конфиге дважды, SaveAspect меняйте 1 на 0 - если широкий формат нужен. У меня заработало.Именно так. Ручками поправить конфиг. И лучше продублировать строки.
Типа так
[window]
width=1920
width=1920
height=1200
height=1200
SaveAspect=0
P8P67EVO/i5 2500K 3.30GHz/8Gb/6950 2Gb/600W/DELL U2410 1920x1200/Directroad HOTAS металл-холлы/TrackIR5 ClipPro/Win7x64
Нет не помогло чего то, может попробовать заново переустановить, правда не знаю компании сохраняться?
Спасибо понял, но про разрешение вопрос открытый!!!
Купил новый комп. Поставил Win7 Ult 64x. У меня джой Top Gun Afterburner II . Поставил Ил 2 и Thrustmapper. Все стало нормально, но трастмаппер не подхватывает ил 2 при загрузке как в ХР и как следствие спаренные кнопки не работают в Иле. Как быть?
У меня что-то творится с чатом в онлайне.Не могу ничего написать.Максимум одно слово,курсор автоматически перескакивает в начало строки.Переустановка Ила и винды не помогает.Подозреваю,что дело в патче 4.10.1.
Запустил ИЛа под 7кой 32бит
Дергается вид из кабины! внешние виды в порядке.
Ил стоит на другом диске под ХР работает без проблем...
Ньювью вырубал не помогает....
Windows 7 32 обновленная MCI nVidia 9800 GTX+ 4 гб ОЗУ проц. AMD 4800+
Если бы ось была 32 битной а работа с памятью -64 битной -все бы томозило.Но вобщем все верно. Только в 64 битной оси 32 битная прогармма получает 4 гигабайта адресного пространства. Ну ,если оперативки больше четырех, например, 8. У меня на 32 битной xp одна прога намеривала себе гига, при включении того ключика - 3.2 гига. в семерке 3.3 намеривает. Ну, именно оперативки, понятно что винда тоже что-то жрет и вмся выгрузится не сможет..
W7 обновлял до SP1?
ROSS_Catnip
Только сегодня обновил.....
Прагает обзор с обновлением и без.....
Windows 7 32 обновленная MCI nVidia 9800 GTX+ 4 гб ОЗУ проц. AMD 4800+
Народ, подскажите, что сделать, не работает Ил под семеркой,не запускается, скопировал папку на новый ноут, и нифига, на другом ноуте под вистой все путем было,да и на икспи сколько раз прокатывало, а тут беда. Пробовал режимы совместимости, без толку, просто ничего не происходит. Сам ил до последней версии пропатчен был, на компе работает, на большом ноуте тоже. по системным требованиям железо мелкого соответствует, работают куда более поздние игры, чем ил-2.
Запусти прогу "Ил 2 конфиг".Скорее всего отличается конфигурация нового ноута.Проверь наличие директа на ноуте и установленного фраймеворка и дров на видео.
директ11 стоит, дрова стоят последние майские,каталист с хотфиксом, фреймворк установлен в двух ипостасях 3.5 и 4.0, комп на нвидии, большой ноут так же на ати,как и мелкий,на большом ноуте под икспи трабл не наблюдается, только на мелком под вин7. на мелком ноуте прекрасно крутятся Торчлайт и Аллоды онлайн в максимальных настройках, больше пока ничего не успел перенести. а, ГТА Сан Андреас тоже нормально крутитсявот из 4 игр только Ил конючит...
Вообще-то ИЛ-2 выше ДиректХ 9 не понимает. И на одиннадцатый ему глубоко фиолетово. В семерке по умолчанию девятого нет.
Надо ручками установить 9. Другим играм и программам он не помешает.
Крайний раз редактировалось Zeliboba; 20.05.2011 в 12:14.
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Ну уж... У меня тоже Dx11 стоит и все нормально с илом.
2 Allary:
посмотри в диспетчер задач после попытки запуска. Если исполняемый файл ила там есть и какая-нибудь библиотекатипа rundll жрет ресурс процессора процентов так 25-30, значит, не все потеряно. Надо всего лишь еще раз щелкнуть по ярлычку, небось запустится.
А потом привыкнет система.
![]()
Люблю худого правильный полет:
Скольженья, бочки, иммельманы - пилотаж!
Он в сетку коллиматора залег
И пушки ШВАК ему ломают фюзеляж. :)