???
Математика на уровне МГУ

Страница 60 из 61 ПерваяПервая ... 1050565758596061 КрайняяКрайняя
Показано с 1,476 по 1,500 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

  1. #1
    "Wir, Zerstorer!" Аватар для =KAG=Bersrk
    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    503

    Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Животрепещущий вопрос: я думаю, не только я один собираюсь покупать себе машину под БзБ.

    И если в мамкой-винтом-оперативой-камнем всё ясно, то вот вопрос - будет ли поддержка двух видюх? И если будет, то какая связка лучше будет - SLI или Crossfire?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Ну в общем вот что пока что поулчилось. Пинайте, говорите что исправить/добавить.

    Выбор различных комплектующих для компьютера.

    Зелёным цветом помечены процессоры/видеокарты, достаточные для игры на низких-средних настройках; оранжевым — на средних и высоких; красным — на максимальных.
    Чем правее в ряду расположена модель — тем больше её производительность; процессоры/ВК не указанные в списке скорее всего смогут обеспечить комфортную игру только на минимальных настройках (за редкими исключениями). Чем правее — тем больше производительность.

    CPU
    Процессоры AMD
    Athlon II X2/X3/X4 Phenom II X2Phenom II X4Phenom II X6
    Процессоры Intel
    Core 2 Duo → Core i3Core 2 Quad → Core i5 первого поколения (с трёхзначными номерами моделей) → Core i7 → Core i5 и i7 второго поколения (с четырехзначными)

    Хорошо зарекомендовавшие себя процессоры: Core i5 750 и 760 (сокет LGA1156), Core i7 920 (LGA 1366) Athlon II X3 440-450 (AM3), Phenom II X4 945-965 (AM3), Core i5 2400,2500 и 2600 (LGA1155)
    Как правило покупки "оранжевого" процессора вполне достаточно для всех повседневных задач, в т.ч. современных игр. Обычно вместо покупки "красного" процессора лучше купить более дорогую видеокарту. В любом случае, для сборки сбалансированного ПК для игр нельзя покупать ВК дешевле процессора. Лучшим выбором будет покупка ВК ориентировочно в полтора раза дороже процессора.
    Следите за тем, что бы сокет процессора и материнской платы совпадали!

    GPU

    ATI/AMD
    57505770 → 5830 → 6850 → 58506870 → 5870 → 6950 → 6970 → 5970 → 6990
    NVIDIA
    GTS250 → GTS450GTX 550 Ti → GTX460 → GTX 470 → GTX 560 Ti GTX 480 → GTX 570 → GTX 580
    Не указаны малопопулярные ВК от NVIDIA и морально устаревшие видеокарты.
    Жирным выделены удачные модели в своем классе, ставшие хитами продаж. Это не значит что остальные плохи.
    Не рекомендуется выбирать модели меньше чем с 1 гигабайтом памяти.
    Как правило, выгоднее приобрести 2 ВК среднего уровня в режим CrossFire/SLI чем одну высшего класса. Пример: две GTX560 в SLI дают большую производительность чем одна GTX580, а стоят примерно одинаково. Но при использовании конфигурации с несколькими ВК не стоит забывать о том, что им необходим более мощный блок питания и дополнительные слоты на материнской плате.
    В большинстве случаев не стоит брать карту с заводским разгоном. Прирост производительности от этого «разгона» редко превышает 5%, а стоить они могут на 1-2 тысячи дороже (главным образом из-за красивых наклеек на коробке и мощной системы охлаждения, ненужной обычному человеку).
    Выбор видеокарты сильно зависит от разрешения монитора, с которым она будет использоваться. Не оправдана покупка видеокарты из "красного" сегмента для мониторов диагональю меньше или равной 19 дюймам, для достижения максимального качества картинки на таких мониторах хватит хорошей видеокарты среднего класса. Чем больше разрешение дисплея, тем более мощная требуется видеокарта.

    Оперативная память (ОЗУ)
    Для комфортной игры требуется минимум 4 гигабайта. Для достижения максимальной производительности стоит установить 8 ГБ в двухканальном режиме (если материнская плата не поддерживает трёхканальный — как например все мат.платы для процессоров AMD) или 6 ГБ в трёхканальном. При этом в первом случае рекомендуется использовать две планки ОЗУ по 4 ГБ, а во втором — 3 по 2 ГБ,
    Разница в быстродействии между памятью с частотами 1333/1600/1800 и т.д. практически не заметна на глаз. Установка объемов ОЗУ более 8 ГБ не даст сколько нибудь ощутимой прибавки к производительности. При установке в компьютер 4+ ГБ ОЗУ необходимо устанавливать 64-битную (x64) версию операционной системы, иначе она не определит более 3-3,5 гигабайт.
    Хорошим выбором станет покупка продукции фирм Hynix, Samsung, Kingston, Cruical.

    Жёсткие диски (HDD) / Твердотельные накопители (SSD)
    Внимание: общая производительность системы мало зависит от выбранного жёсткого диска. Фактически, разница в быстродействии не заметна на глаз.
    ЖД делятся на тихие, холодные, менее производительные и на более шумные, горячие, но более производительные.
    По большому счету здесь решающими характеристиками являются сокрость вращения шпинделя и кэш. Для первого варианта скорость вращения не должна превышать 5400 об/мин, а для второго — скорость не ниже 7200 об/мин и кэш не меньше 32 мб.
    Типичные представители «тихого небыстрого ЖД» - серии WD Caviar Green/Blue а быстрого — WD Caviar Black/VelociRaptor
    Ни в коем случае не берите HDD с интерфейсом SATA 3 (SATA 6GB/s) при наличии более дешёвого аналога с интерфейсом SATA 2 (3Gb/s) - это никак не скажется на производительности, т.#к. ЖД еще не используют всю пропускную способность SATA 2 (Пример: типичная скорость записи диска 100-150 мб/сек, а пропускная способность интерфейса SATA 2 — 300 мб/сек)
    Использование SATA 3 оправдано и востребовано только в связке с SSD, скорость записи которых может достигать и 400 мб/сек и больше). Однако на данный момент SSD достаточно дороги, и их установка в компьютеры дешевле 40 тысяч рублей — напрасная трата денег, лучше за сэкономленные деньги купить более мощный процессор/ВК. Однако, установка SSD может значительно ускорить загрузку ОС, уход в сон/гибернацию, выключение и запуск определенных приложений.
    Лучше брать ЖД от Western Digital, Samsung, Hitachi, не рекомендуется покупать продукцию Seagate.

    Материнская плата.
    Её надо выбирать под процессор и задачи, а не наоборот. В любом случае надо руководствоваться правилом: не брать материнскую плату дороже процессора, который на ней будет стоять — скорее всего это будут напрасно потраченные деньги.
    Для игрового компьютера надо брать МП форм-фактора ATX, с 2+ разъёмами PCI-E 16x, 4-мя слотами для ОЗУ DDR3, и сокетом (разъёмом процессора) подходящим под выбранный вами CPU. Если в будущем планируется брать вторую ВК в CrossFire/SLI - стоит удостовериться что выбранная МП поддерживает эти функции.
    Большинство современных плат (как и процессоров и видеокарт) скорее безнадежно устареют, чем сгорят, и в любом случае это мало зависит от производителя. Можно безбоязненно брать продукцию любых производителей, но наиболее известны на этом поприще Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI.

    Блок питания.
    Калькулятор блока питания: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
    Вкратце:
    Для бюджетного компьютера (до 15 т.р.) хватит БП мощностью не более 500 ватт. Зачастую для таких систем вполне хватает и 400-450 Вт.
    Для хорошего компьютера (до 30 т.р.) достаточно БП 700ватт
    Для компьютеров дороже 30 т.р. в большинстве случаев хватает 800-850 ватт.
    Помните что покупка слишком мощного БП для слабой системы увеличивает расход электроэнергии и уменьшает его эффективность в целом!
    Также следует проследить что бы в БП стоял вентилятор диаметром не меньше 120 мм — иначе будет шуметь.
    Так же стоит посмотреть разъемы питания на материнской плате и убедиться, что на БП есть соотвествующие коннекторы. Большинство современных мат.плат. питаются от одного 24-штырькового коннектора (24pin, иногда называют 20+4) и однго 4-х или 8-ми штырькового разьема дополнительного питания 12V. Если вы берете мат.плату с 24pin+8pin питанием, удостоверьтесь что у блока питания есть кабель 8pin (он обычно разбрной: 4 контакта отстегиваются). Справедливости ради стоит заметить что 24+8 МП может стабильно работать с подключенными разьемами 24+4, но лучше этого избегать.
    В общем, стоит покупать БП стандарта ATX v2.2 или v2.3.
    Следует избегать покупки БП от "noname" китайских производителей, и брать БП от известных фирм. Со спокойной душой можно брать блоки питания от Delta, Channell Well, FSP, Seasonic, Enermax, SilverStone, Kingwin, OCZ, Thermaltake, GigaByte, Chieftek, Corsair, CoolerMaster и некоторых других. Напротив, стоит избегать БП типа Winsis, 3 Cott, JNC, PowerBox и подобных. Качественные БП отличить легко - при равной мощности они дороже аналогов. Покупка некачественного блока питания может привести к нестабильному функционированию всей системы и выходу из строя её комплектующих!
    (Интересный пример: два БП от разных производителей. Один Chieftek, другой - JNC. Оба - одинаковой мощности (450 ватт) с одинаковым диаметром вентилятора. При этом чифтек в два раза тяжелее чем JNC. Это уже как бы намекает нам...)

    Система охлаждения процессора (т.н. кулер)

    Вещь на которую стоит обратить внимание. От кулера зависит уровень шума, издаваемого компьютером, эффективность охлаждения процессора, а как следствие - его разгонный потенциал (кого это волнует), его эстетический вид (если компьютер стоит открытым, или на стенде). Можно приобрести кулер прямо с процессором (процессоры с кулером в поставке называются BOX, в то время как просто процессор без всего - OEM) однако это не всегда лучший выбор - штатные кулеры как правило малоэффективны, шумны и некрасивы. Стоит заметить что BOX-процессоры обслуживаются гарантийно в три раза дольше, но все же лучше купить кулер отдельно от процессора. При этом стоит обратить внимание на диаметр вентилятора(-ов -ведь есть кулеры с несколькими вентиляторами) - желательно что бы он был окло 100 мм или больше. 80-мм вентиляторы сильно шумят на больших оборотах, а чем больше диаметр - тем больше создаваемый воздухопоток, и, как следствие, лучшее охлаждение, что позволяет снижать обороты. Лучше что бы в конструкции радиатора использовалась медь, т.к. она лучше проводит тепло, чем аллюминий.
    И естественно перед покупкой надо уточнить, подходит ли он под разьем процессора на вашей материнской плате. Обычно фирмы-производитель кулера не имеет значения если у него адекватные характеристики, зато обычно берут лишние деньги за "раскрученный" бренд (хотя это можно сказать не только о кулерах, но и о производителях других комплектующих).
    Широко известна продукция фирм Zalman, CoolerMaster, IceHammer.
    Крайний раз редактировалось BlackSix; 24.03.2011 в 22:22.
    Поклонник Bf110 и Ил-2.

  2. #1476
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
    Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
    http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  3. #1477

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...

    я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

  4. #1478
    Механик Аватар для Scull
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    282

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
    http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
    Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

  5. #1479
    Зашедший
    Регистрация
    23.03.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    87

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    CrossFireX, SLI пробовал кто нибудь? Как впечатления, на сколько добавляет производительности?

    --- Добавлено ---

    Сейчас у меня одна HD5870, вот думаю докупить вторую (5 тыс. руб) в CrossFireX их пустить. Либо продавать ее и покупать что то другое, вопрос что? Тут либо двухядерники 590GTX, HD6990 либо 580GTX. Теперь прямой вопрос, насколько будет выигрыш между двумя HD5870 и одной HD6990?
    Учитывая что две HD5870 (б.у.) мне обойдутся в 10 тыс а HD6990 новая в 20 тыс.

    И вообще, когда там планируется анонс новых карточек? А то 580GTX мне кажется немного устарела, но так как замены ей нет то и цена на нее не падает

  6. #1480
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
    Знатоком не являюсь, но ИМХО не стоит брать шестиядерник от АМД. Даже если ты посмотришь тесты с очень хорошо распределенными вычислениями, там действительно большой производительности не будет, насколько я эти тесты помню. В играх тем более не должно. Если есть желание взять I7 или I7-2, то лучше его. ИМХО же, кстати, I5-2 было бы достаточно. Эти виртуальные ядра I7 тебе вряд ли понадобятся.

    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
    Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  7. #1481
    Инструктор Аватар для =J13=Keks
    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Губаха. Пермской обл.
    Сообщений
    1,229

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...знатоки БоБа и Рофа, подскажите...
    Шести ядерник От АМД, спорный вопрос. Если есть бабос, бери i7 и будет тебе щастье, не прогадаеш.
    Процессоры от Интел, это машины точных вычислений.)
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

  8. #1482
    Механик Аватар для Scull
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    282

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
    Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

  9. #1483

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

  10. #1484
    Механик Аватар для koptev
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в
    Возраст
    38
    Сообщений
    439

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
    С 3001 сообщением Вас!
    ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
    Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

  11. #1485

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Спасибо за поздравление)
    буду дальше размышлять)
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

  12. #1486
    Курсант
    Регистрация
    02.12.2010
    Возраст
    51
    Сообщений
    224

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    С 3001 сообщением Вас!
    ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
    Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.
    Хде это они выигрывают? Каким тестам, обоснуйте плиз.
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

  13. #1487
    3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Регистрация
    26.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    В ati69** серии 3 линии на горизонте не пофиксены с релиза. См. багрепорты. Нет информации от разработчиков чья проблема: игры или драйверов.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

    i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

  14. #1488
    Курсант Аватар для DIESEL_V12
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    C:\warez
    Возраст
    48
    Сообщений
    151
    Images
    40

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
    Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.
    Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет )
    У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.

    Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить

  15. #1489
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Регистрация
    19.02.2005
    Адрес
    Russia, Chelyabinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,397
    Images
    4

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка
    Вот, кстати, интересный вопрос. У меня подозрение серьезное, что БоБ после выхода зажирал видеопамяти гига полтора. Почему так говорю. Помню, двое владельцев 2-гиговых видях сразу после релиза говорили "да нормальная производительность"... хотя ФПСы они не озвучивали

    А сейчас не знаю, но похоже, что стал в гиг укладываться в высоких настройках. А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.

    Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
    Бери чего хочешь Я тоже приверженец Нвидии с тех пор, как сменил на нее свой 3DFX, но поставил АТИ и с ней нормально живу. У тебя простое решение: большие, но по пять или маленькие, но по три Одно дешевле и медленнее на 18 процентов, другое быстрее и дороже. По большой любви-нелюбви БоБа к оным не в курсе особо, но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

  16. #1490
    Механик Аватар для Scull
    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    282

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.
    Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях
    Intel i5 2500K 3.3 GHz, 8Gb RAM, GeForce GTX 560 Ti 1GB, 19" 1280x1024, Win 7 SP1 x64

  17. #1491

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях
    Была статья, вроде на оверклокерсах, по поводу памяти в играх. Для разных разрешений - разное количество памяти, что само собой разумеется.
    Для 1920х1080 - 1 гиг обязан быть. Несколько игр совсем чуть вылезли за гиг, но не критично.
    У БоБа свои мозги, многим непонятные
    Если берется видео с планом больше чем на год - желательно памяти больше. Игры в графическом наполнении растут.

  18. #1492
    3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Регистрация
    26.12.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,992
    Записей в дневнике
    1

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях
    1680x1050 - 1.2 (gtx570)
    1920х1080 - 1.5
    1920x1200 - 1.8

    В будущем будет больше из-за добавления красивостей, модов и т.п.

    имхо

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел
    Владельцы 6950 и 6970 2 месяца плачут из-за полос на горизонте. Хотя я сам был бы рад взять АМД.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

    i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

  19. #1493

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Позновательно!) Спасибо Господа)
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

  20. #1494

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Yellow Submarin Посмотреть сообщение
    Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет )
    У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.

    Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить
    Я плакаль...5850 слабое место...Что,тогда,мне говорить про свою 5770?

  21. #1495

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях
    Экий ты... Почитай форум на тему сколько фпс выдают самые супер-пупер видеокарты (что АТИ что НВидия) и тебе станет предельно ясно - чего бы ты сейчас не купил, для БоБа этого мало! Во-первых сам БоБ кривой\косой + возможностей нынешнего видеожелеза натурально не хватает, чтобы выдать хоть сколько-нибудь приемлимые фпс над Лондоном. Да, народ летает, местами нахваливает.. а чего им остаётся делать? Жлезо куплено.. надо пользовать.
    Имхо, через пол-годика\год БоБ подрихтуют + следующее поколение видеокарт появится (процессора как я понял хватает, те что есть не нагружаются по "гланды"), вот тогда и смотреть. На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.

  22. #1496
    Курсант
    Регистрация
    02.12.2010
    Возраст
    51
    Сообщений
    224

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Krivodueff Посмотреть сообщение
    На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.
    Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...
    i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.

  23. #1497

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    вот на этом железе я играю без деревьев и домов.


    CPU Core i7-860
    DDR-3 8G
    GeForce GTX 580
    HDD 750 Gb
    samsung 23 1920x1080
    chieftec 850W

  24. #1498
    Инструктор Аватар для Vovantro
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    Многие тут не выживают...
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,861

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    А ОС какая, w7x64?
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

  25. #1499
    Механик
    Регистрация
    27.08.2007
    Возраст
    51
    Сообщений
    303

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от чувашин Посмотреть сообщение
    вот на этом железе я играю без деревьев и домов.

    CPU Core i7-860
    DDR-3 8G
    GeForce GTX 580
    HDD 750 Gb
    samsung 23 1920x1080
    chieftec 850W
    Так нельзя. Надо себя заставить их включить
    i5-2500k@4200/8Gb/570GTX1280

  26. #1500

    Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

    Цитата Сообщение от Forner Посмотреть сообщение
    Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...
    Ошибаетесь, уважаемый, тот же Ил начинался так же с убогих 25-35 фпс, на самом могучем железе на тот момент можно было поиметь аж целых 40 фпс. Прошло пару лет и что вы таки себе думаете? ФПС поднялся до 80-ти и выше в кабине, тут-то оно и "попёрло" как влияет фпс на стрельбу и пилотаж рассказывать не буду, а то придётся целую лекцию задвинуть. Стаж в Иле (на всякий случай), точнее в он-лайне у меня 10 лет ежедневных полётов часика по 2-3, так шо-о... не надо мне рассказывать сколько нужно фпс для комфортных полётов, ок? Будут расти "плюшки" - будет расти "железо", проблема в том, что в данный момент этого самого железа просто "мало"... увы

Страница 60 из 61 ПерваяПервая ... 1050565758596061 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •