Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Ребята!
При всём разнообразии органов управления, есть только 2 их типа - пропорциональное управление и дискретное.
3х позиционный тумблер - это дискретное, руд, любые штурвальчики, колёсики, рычаги - пропорциональное.
Так вот, ИМХО, любые реализации пропорционального управления должны и в игре реализовываться пропорциональным устройством (осью), с соответствующей индикацией. Не нужно ради условно-"реалистичной" "антропоморфной" бодяги менять тип органа управления.
Я бы согласился бы с Вами, но... Если бы у вирпила были бы органы управления с адекватными диапазонами, аналогичными диапазонам реальных устройств. Сажать на крутилку, ход которой 120 градусов элемент управления, ход которого 1080 градусов - это перебор ИМХО. Логичнее, ИМХО, было бы сделать управление подобными органами управления (требующими большого количество оборотов) по принципу "нажал на кнопку и держишь". Отпустил - действие прекращено. ИМХО - нормально. Надо выпустить закрылки - держи кнопку (я про мессер). Где кнопку бросил, там закрылки и остались. Тогда проще это можно срастить с антропоморфным контролем подобные штучки. Вообще логика с осями непонятна - на оси можно повесить закрылки (если что, то у Спита - двухпозиционный переключатель, у Хурика - трёхпозиционный), на оси можно повесит даже рычаг блокировки предкрылок Тайгера, хотя тот тоже двухпозиционный - либо разблокировано, либо заблокировано.
Если я правильно понял мысль Trident , то необходимо в меню настроек вводить профили для каждого управляемого самолёта. И это правильно. Не нужны для Тайгермота закрылки, ни кнопками и не осями, не нужны Спиту закрылки на оси - рычаг имеет всего два положения "вверх" и "вниз", а шасси на оси - вообще зло . Но для реализации подобного необходима воля разработчиков сделать действительно симулятор.
По моему скромному мнению, для каждого самолёта, управление которым возможно человеком, необходимо сделать отдельный набор осей/кнопок, присущих только этому типу ЛА.

С уважением, Sparr