спиливать придется если на подшипники сажать.хотя если на холлы переделывать,то подшипники как не крути вставлять придется.
как вариант нагреть горячей водой и белую рамку осторожно раздвинуть,я делал так.
спиливать придется если на подшипники сажать.хотя если на холлы переделывать,то подшипники как не крути вставлять придется.
как вариант нагреть горячей водой и белую рамку осторожно раздвинуть,я делал так.
Спасибо за ответ. Дело сделано, аккуратненько отвёрткой раздвинул рамку (без горячего), и они разъединились. Подшипники уже готовы, это одно из несложного. А вот с электрикой я с детства не дружу, отсюда вопросы:
На снимке от платы на резистор РВ идут три провода, красный-чёрный ("+" и "-") и зелёный (чего-то там типа "масса", сигнальный, как здесь писали). А ещё идёт четвёртый (белый) на резистор элеронов в центр - это, наверно, то же, что и зелёный на РВ?
Ну и совсем настораживающее (для меня) - красный и чёрный провода от резистора РВ идут на резистор элеронов. Правильно ли я понимаю, что провода к холлам для РВ и элеронов я должен буду припаивать в такой же последовательности (в таком же виде), как они идут на резисторах? Холлы, конечно, берём ss495a.
ЗЫ: Поздравьте с юбилейным сообщением на Сухом хорошим и полезным (-ми) советом. Спасибо.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Сотый, СТОЙ!!!
Не нужно паять от оригинальных проводков!
Столкнешься с тем что датчики не будут работать.
В общем: зеленый-сигнальный, черный-минус, красный-плюс.
После чего возьми 5В от USB кабеля!!!!
Вторая проблема в том что холлы без подшипников работать не будут,
так что или вставляй мини подшипники в свой лохитековский пластмасс
( что не советую делать ) или делай новую механику.
Я не парился и сделал новую механику все работает на ура!!
Да я и стою. Выше писал, что с электрикой я работник очень плохой, поэтому пока не врублюсь, ничего паять не буду...
1. Если не от оригинальных проводков, то от каких? На одном из форумов проскакивала фраза про "экранированные провода", это их надо брать? И если их, то надо менять все простые на экранированные? А как тогда быть с проводами на USB проводе? И, кстати, на плате их у меня ПЯТЬ (см. фото), причём чёрных - два, один абсолютно чёрный, а второй - сероватый, светленький. Какой из них -5В?
2. "Возьми" - это значит припаяться к красному и чёрному проводам от USB и кинуть на "+" и "-" холлов соответственно, а красный-чёрный с платы просто игнорировать (по твоей схеме вроде так и выходит)? (Кажется в процессе чтения-написания-просмотра я начинаю помалу врубаться)
Подшипники практически уже стоят, мне бы не промазать с холлами, поэтому и задаю вопросы, которые для спецов, возможно, и выглядят очень простыми...
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Доброго времени суток
Если у Вас проблема с выбором проводов, то самое лучшее,что могу посоветовать и самое доступное - найдите старенкую моусэ . Если нет под рукой, то поспрашивайте друзей. Уверен,что у большинства людей имеющих дома РС всегда есть старая заезженная моусе. Ее провода самое оно!
Второй этап. Если у Вас есть ТС, то попросите кого-то из участников форума,чтобы помог Вам непосредственно общаясь в Тс. Здесь много добрых дядечек , которые Вам помогут. Я бы с радостью, но мне так же разжовывали по кусочкамдобрые постояльцы форума.
Главное не вешайте нос если сразу что-то не получится.
Приветсвуем Вас в рядах каждодневно мучающихся в поисках философсоко камня
Удачи.
Признаюсь честно,не понимаю зачем холлы сажать на родной контроллер?
"Если уж гулять так гулять" попробуй Мjoy сварганить!!!
И самое главное-холлы не любят люфт(при такой механики тем более)поэтому советую обратить внимание на белую тарелку и шток на котором она двигается.Если она на этом штоке имеет люфт(люфт будет по любому,только либо маленький,либо большой)то ручка в центральном положение тоже будет "болтаться".Вариант только один---искать токарь что бы сделал такие детали.
Знатоки, спасайте!!!Накупил, собрал, спаял, вроде всё работает, и весьма неплохо, но есть одно "но" - ось элеронов отклоняется зеркально, т.е., ручка влево - крестик вправо, ручка вправо - крестик влево. Другая ось всё делает правильно. Плюс-минус не путаю, проверил, магниты одинаково стоят. Сейчас ещё погуглю, но может здесь кто быстрее подскажет. Где я мог накосячить? Небось какая-нибудь мелочь...
ПАМАГИТЯЯЯЯ!!!
проверни магнит на 180 градусов, если ничего непутаю![]()
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Так в калибратор винды никто не играетА можно наверно во всех играх инвертировать.
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------
Да всё просто, если в Ил, то заходишь в Хотас и назначаешь ось. Если по Х то дёрнул слева - направо. Если это неустравает , то ещё раз выделил ось и дёрнул справа - налево (появится или ось Х, или ось -Х )
В других играх паримено так же.
Урряяяяя!!! Заработало!!! VadNik, не поверишь, я это сделал ещё три часа назад, как только подключил джой. Но в окошке с зелёными кубиками направления отклонения рулей оставались без изменений. А когда ты написал, пришла мысль: "Фиг с этими зелёными, гляну в игре." И - вуаля! Элероны идут, куда надо! Хух, гора с плеч, совсем не хотелось магнит ломать, уж очень крепкий клей попался. Начинаю собирать творение.![]()
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!![]()
Молодца)))
Извини, что не отвечал инета небыло)))
Рад что у тя все получилось))
Спасибо за добрые слова, я тоже рад, что получилось (ещё и потому, что помогли хоршие люди)
Но не всё так радужно...Отлетал немного на выходных и обнаружилась такая деталь: поначалу самолёт летает хорошо, слушается, но с какого-то момента сбивается калибровка джоя. Пришлось прервать полёты и взяться за исследования. Вывод - прокручиваются заклёпки, запрессованные в пластмасс, в которые вкручены болтики (особенно РВ), магниты сдвигаются со всеми вытекающими. Происходит это при выполнении резких боевых манёвров, покрутился, например, на ЛаГГе против Г2 и, естесственно, оказывал бОльшие усилия на ручку. Вроде не такой я сильный, а поди ж ты, в пылу боя скрутил...
Вобщем, вчера заново всё разобрал и посадил эти заклёпки на клей, ближе к выходным потестю и опробую в бою. Если опять сорвёт, прийдётся мутить новую механику, ибо, попробовав ТАКИЕ холлы, на резисторах, чувствую, не захочу ни за что!
И собственно вопрос к тебе, AIRgun. Ты говорил "Я не парился и сделал новую механику все работает на ура!!. А можно (если не секрет, конечно
) чертёжик этой механики или описание? Вспомнился Л. Филатов: "Кабы схемку аль чертёж - Мы б затеяли вертёж"
![]()
Спасибо.
Сотый, я делал джой как Smpl в теме про напольный легко повторяемый джой. За что ему огромное спасибо)
Получается просто и надежно. Электроника лохитековская ( мне хватает ).
В общем я считаю, что этот напольник стоит потраченого времени))
Крайний раз редактировалось AIRgun; 12.06.2011 в 20:11.
Хочешь - углубляться, начинай отсюда: http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12272
Всем привет!
Парни,подскажите,какой конкретно датчик Холла мне нужен,для установки в COUGAR (крен,тангаж)
Не могу сам разобраться...слишком много их разных :
http://www.chip-dip.ru/search.aspx?s...B%E0&x=17&y=13
подскажите пожалуйста схему подключения датчика холла SS494B к Logitech 3D Pro
Да разжевывал же много раз)) Смотри пост 28, я када свой первый самодельный джой делал на контроллере Лохитека, тоже не мог понять... Но имхо, не повторяй моих ошибок, делай сразу нормальный джой.