Ох ад.
Чувашин послушайте меня внимательно пожалуйста, я вам расскажу.

Предложенная вами Игра в онлайне будет недееспособна по 3-м причинам.

1) Хочется нагибать. Бомбордировщик с 3-мя членами экипажа нагибает. А вот зенитка с 3-мя членами экипажа нифига не нагибает. Сидеть за зениткой - скучно.
Не будет никто за ней сидеть. Потому что или Зенитка будет нагибать бомбордировщики с 2-х выстрелов или зениток не будет. Это актуально для всех родов войск.

2) Хочется ЭкшОна. Среднее время от начала сеанса игры "Я зашёл на сервер и оказался на полосе" и до ЭкшОна должно быть от одной и до (максимум) 5 минут (Я наконец долетел). В силу того, что солдаты и самолёты двигаются с разной скоростью, у нас будет или многочасовой (!!!!!!!!) поход солдата до места боя или самолёты будут догфайтить не взетая с полосы.

3) Онлайн. Вы понимаете сколько должно солдат приходиться на 1 самолёт? Вы понимаете что если в небе 20 на 20 (а это для Ил-2 норм), то внизу сотни и тысячи (!) игроков? Вы понимаете что нужен сервер на 3000 персон? Вы понимаете что в отсутсвии такого количества человек делать в игре будет нехрен?

Давайте я вам раскажу как эти 3 проблемы обходятся.

Вот возьмём например Рэд Оркестру. Там есть Танки (симулятор, 3 человека экипажа, углы бронирования, стрельба на 800 метров, всё такое...) есть Пехота (симулятор тоже).
Ну так вот. На картах для общевойскового боя танки ездать по рельсам - они могут ездить только по узким улочкам, при этом карта спроектирована так чтобы их нагибательная способность была на минимуме. Т.е это не реальный бой - это реальный бой пехоты и бой танков В АДОВЫХ для них, танков, условиях.
На открытых картах для общевойскового боя никто ничего кроме танков не использует ВООБЩЕ. В редких случаев нагибательство танков режут сильным снегопадом и обилием позиций для ПТО-винтовок или УГшными танками типа КВ-1.

В АРМА-2 эта проблема обойдена более тупым образом - кампания посвещана пехоте, про которую игра. В мульте как правило твориться то, что заложено сервером. Но общевойсковой бой там опять таки получается вялым - всё разносят РСЗО и вертушки, потом прочёсывает 2 с половиной десантника. И то как правило эти десантники или НУБы или отдыхают. Ведь НАСТОЯЩУЮ работу делают Вертушки.

Таким образом ВСЕГДА класс, которому посвещана игра будет интересен, остальные будут или недееспособны или искуственно добалансированы.

Я извеняюсь за мегомногобукофф. Прошу обьяснить как прятать оффтом под спойлер. С уважением, игрок с более чем 15-илетним стажем.