А если не пропишут - за все отвечают чуваши и ненцы?
--- Добавлено ---
Как? Мечети разрушали? Мулл вешали? Нет, не было этого.
В армии Российской Империи служили и офицеры-мусульмане.
Я готов даже вспомнить про ценз оседлости в РИ.Вспомните, что Петр 1 говорил про евреев.
Это ужасно.
По меркам сегодняшнего дня.
А в те годы?
Как там "дело Дрейфуса" во Франции? Был во Франции антисемитизм?
А в РИ так не было? Как так получилось, что русские не проводили геноцид в отношении якутов, бурятов и тувинцев?Про интернационализм я ни разу о них не слышал. Это уже при коммунистах, но они строили политику объеденения вокруг русских и русской культуры, т.е. более нормальный вариант ИМХО. Как говорится меньшие братья объеденяются вокруг большого.
Давайте посмотрим на сияющий град на холме и страну свободных? Что там творилось в отношении коренного населения присоединяемых земель?
Вспомним 5 баксов за скальп любого индейца - мужчины, женщины или ребенка? Столько платили в Калифорнии. Для справки - тогда 20 баксов в месяц - считалось весьма приличной зарплатой.
Вспомним как шесть порядочных белых джентльменов купили в 186о году остров Индиан-Айленд? Там жили индейское племя, мужскую часть которого до того уже успели уничтожить. Шесть новых владельцев земли просто вырезали ножами и топорами оставшихся 200 женщин и детей. За одну ночь.
А в Монтане еще проще решили проблему индейской деревни - отравили питьевую воду. 2000 человек погибло - а никто из новых американцев даже не запачкался.
Как на этом фоне выглядит положение якутов в РИ в 1860 году? Можно ли РИ называть "фашистской"?
Сложно считать оскорблением обобщение. Вы желали сохранить страну и "нормальные реформы"? Все этого желали. Вы лично что для этого сделали?А вот фраза "Великий русский народ" это и есть прямое оскорбление, т.к. он пишет ее в кавычках. Вот он пишет говоря за абсолютно всех русских, в том числе и меня, когда он не знает, менял ли я страну на гамбургеры и шмотки, или желал провести нормальные реформы и сохранить страну. Не считаете это оскорблением? Ваше право...