Спасибки, понятно. Поигрался. На харе управление закрылками трехпозиционное: выдвижение - уборка - нейтраль(стоп). По этому сначала тупил. Кстати из кабины положение видно на соответствующем ползунке рядом с рычягом управления закрылками.
Спасибки, понятно. Поигрался. На харе управление закрылками трехпозиционное: выдвижение - уборка - нейтраль(стоп). По этому сначала тупил. Кстати из кабины положение видно на соответствующем ползунке рядом с рычягом управления закрылками.
Парни, всем доброго времени суток! Может ли кто пояснить по смеси конкретно, что в ней напутано- то что её положение в кокпите неверно отображается, и положение RICH ( крайнее к себе) на самом деле WEAK?? или управление клавишами ОБЕДНИТЬ-ОБОГАТИТЬ??? Пока, у меня по крайней мере, если максимально обогащать смесь не мышкой в кокпите, а на клаве, то рукоятка уходит в дальнее от пилота положение..... то что это баг, здесь обсуждалось, по всему выходит, что ручка на себя(RICH) -правильна, и баг именно в назначении кнопок.....просьба не пинать))))
И ещё, хотелось бы узнать у разбирающихся людей, что значит на приборе Boost красный рубеж от +4 до +6, и отметка на 5???? какие вообще режимы для него критичны?? крейсерский с +1 это понятно, но как ещё им правильно играться? Автомат спокойно держит на максимуме тяги в наборе больше +6, и особо не парится... но ведь не зря же красным отметили некий рубеж... вообщем, охота разобраться, но без помощи наверное никак))
Вообще, жаль что разработчики не озаботились подробным мануалом... и вообще по-доходчивее объяснить саму суть всех манипуляций типа Boost, всяких давлений и тп...не все ведь тут летающие летчики))
Крайний раз редактировалось makser77; 26.05.2011 в 20:29. Причина: разобрался..
Доброго! Я летаю с смесью на оси РУД+кнопка. РУД в верх, солдатик в верх, в кабине рычак от себя т.е. от богатой к бедной - смесь обедняеться - вроде ничего не напутано. Сам же проверял, на высоте свыше 4 км на богатой смеси движок потрясывает - детонация и чихания - обедняешь - мягче пошел. А вот на земле как-то не заметил разницы, субъективно вроде тяга повыше на богатой смеси. Boost - насколько я понял - это датчик давления и меряет он давление вот какое, вопрос, если двигатель со впрыском, то это давление на форсунках, если двигатель карбюраторный то может быть давление в цилиндрах, вообщем самому интересно. Как я понял стрелку нужно держать на против черточки в красной зоне подбирая шагом и оборотами винта.
Phenom II X4 3000, 8 Gb DDR2, GTX580
да нет, скорее кнопки напутаны...вместо обогатить - обедняют.... я про rotol имею ввиду.....
i7 950, X58, 6Gb, GTX580
Вы смесь как двигаете- мышкой в кокпите или через клаву??? попробуйте клавой попереключать......обедняя ручка ползет вниз, и наоборот.....
Я смесь двигаю РУДом + зажатой кнопкой.
Смесь в игре имеет влияние на высоте от 8000 футов, просто очевидно, в одном из положении смеси (в моём случае бедной) движек трясется, а вдругом работает плавно.
Крайний раз редактировалось Zoric80; 29.05.2011 в 22:22.
скорее всего разницы нет, ось или кнопы.... просто в управлении перепутаны позиции "обеднить" и "обогатить"....
а вообще, кто нить забирался на нём достаточно высоко?? я максимум куда залез это на 23500.... выше у меня просто не лезет...как вареная муха)) может кто научит, как???
--- Добавлено ---
а смесь имеет значение..в мануале ясно сказано.... высотная коррекция смеси производится автоматически.... а бедное положение имхо для крейсерского режима....
23500. Да где-то так и забирался. Да это же уже 7 с лишним километров - потолок видимо.
..процитирую сам себя))
...Благодаря Уважаемому Freddie, любезно предоставившему ссылку на РЛЭ Хурика..... Вообщем, согласно ему, и выходит, что выбирая некие режимы полёта, ну например продолжительного максимального, значение boost не должно превышать +4.5 при 2600 оборотов....т.е. как я понимаю, шагом винта выставляем обороты 2600, и РУДом выставляем boost в +4.5..... при значении boost более 2.25 рычаг смеси всегда в положении RICH, а если требуется Экономичный крейсерский режим, то ставим смесь в положение WEAK, boost менее +2.25, и шагом винта выставляем обороты менее 2600....
Прочие критические режимы работы :
Взлётный(до набора 1000фт или 3 мин) максимальные 2850, минимальные 2080 при максимальном boost +6.25
Набор высоты макс. 2600 (boost +6.25)
Максимальный крейсерский (смесь RICH) макс. 2600 (boost +4.5)
Экономичный крейсерский (смесь WEAK) макс. 2600 (boost +2.25)
Боевой ( не более 5 мин) макс. 3000 (boost +6.25)
Пикирование 3000 (3600 не более 20 сек) boost +6.25
...............
Крайний раз редактировалось makser77; 07.07.2011 в 10:59.
Вам зачет с отличием за освоение истребителя!![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
... ночью писАл, с устатку.... на самом деле до зачета далеко, что бы его прилично освоить..... по DH 20 с шагом не могу понять, как правильно использовать его затяжеление.... на малом шаге обороты максимальные, скорость в горизонте упирается в 220м\ч....по идее надо бы затяжелить, и обороты просаживаются до 2200....скорость чуть увеличивается, но конечно не как у ROTOLа, а кде то до 240м\ч....
наверное, древность конструкции в целом)..... пробовал подглядывать за автоматом, так он не колется... на каком шаге его включишь, так он и летает, и воюет, не переключаясь.... а у Спита 1 взлёт на малом шаге, потом он затяжеляет винт в 0...и обратно на 100 только на посадке... наверное так и стоит делать... хотя Хурик DH20 конечно тормозной........))
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Я так понял, что на взлете малый шаг максимальные обороты, 3000-2800, после 1000фт затяжеляем винт в 0, и далее так набираем высоту.....обороты при этом падают до 2100-2200, в горизонте для разгона опять облегчаем винт, разгоняемся до 220мч( больше он всёравно не даст) и опять затяжеляем и разгоняемся до 240мч-это наверное потолок....(радиатор ставлю на 70).... а вот после набора 10000фт обороты действительно подрастают до 2600, и уже можно погонять) в принципе Хурики в БзБ и старались использовать в основном против бомберов, наверное изза этой особенности...